в этот день
24.03.17
14:51
В Екб.16:51
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3192

В "Ельцин-центре" отметили август-91: "СССР развалило меньшинство, и мы готовим им смену"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Ельцин-центре" отметили август-91: "СССР развалило меньшинство, и мы готовим им смену"

 В "Ельцин-центре", построенном за 7 млрд бюджетных рублей, открылась фотовыставка "Август 91-го. Люди на площади". За закрытыми дверями руководство "Ельцин-центра" поздравило собравшихся с "рождением новой страны", сравнив это с рождением ребенка, передает корреспондент Накануне.RU.

На открытие выставки собралось немало гостей, всех желающих угощали напитками, вокруг были развешаны фотографии, лежали экспонаты радио, рупор, противогаз, многое другое, на стенах "красовались" надписи про "хунту". Встречал гостей большой триколор, на котором организаторы при каждом удобном случае акцентировали внимание.

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", триколор, флаг|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади"|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", рупор|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади"|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади"|Фото: Накануне.RU

Были и "высокие" гости. Так, не обошлось, конечно, и без консула США в Екатеринубрге - "тихушник" Маркус Микели вдумчиво разглядывал работы, слушая переводчика, и, периодически улыбаясь, кивал. Был замечен также и почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", Маркус Микели|Фото: Накануне.RU

Маркус Микели

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", Почетный консул Италии в Екатеринбурге, Роберто Д`Агостино|Фото: Накануне.RU

Роберто Д'Агостино

Главное слово держал исполнительный директор "Ельцин-центра" Александр Дроздов - он сразу поделился воспоминаниями, каким чистым был воздух в августе 1991 г., и сравнил развал Советского Союза с рождением ребенка.

"Никогда я не испытывал ничего подобного со времен детства, так скажем, - чистый, пропитанный озоном воздух, чистое ясно небо, то есть ничего, кроме эпитета "чистый" и существительного "чистота", я не могу сейчас произнести. Это ощущение можно сравнить, наверное, только с рождением ребенка. Это так и было, потому что родилась новая страна", - рассказал Дроздов, не упомянув, что с "рождением" новой страны на самом деле была развалена другая страна.

"Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", Александр Дроздов, исполнительный директор "Ельцин-центра"|Фото: Накануне.RU

Александр Дроздов

Он также рассказал и о выставке, и о ее "месседже":

"Все, что вы видите на фотографиях, - это не толпа, это не народ, это люди, так и называется наша выставка "Люди на площади". Люди - это значит граждане. Это люди ответственные, профессиональные, решительные. В масштабе населения Советского Союза это было ничтожное число, это просто лишний раз доказывает одну очень простую вещь, для меня, по крайней мере, - что большинство практически никогда не бывает право. Новую страну создали эти несколько миллионов граждан, которые проявили себя в нескольких городах Советского Союза".

А то самое "большинство, которое не право", по словам исполнительного директора, предпочло "отлежаться под корягой большой истории".

 "Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади", Ельцин|Фото: Накануне.RU

Его же потом поддержали и фотографы, работы которых можно увидеть на выставке:

"Слов нет, что мы сейчас живем вот в этой новой стране - всех вас с этим поздравляю!" - сказал один.

"И мы живем вот в такой стране сейчас, и я считаю, что мы тогда сделали правильный выбор, а дальше уже выбор - за молодым поколением. Это было 25 лет назад, мы были все молодыми, а теперь слово за молодежью - давайте, ребятки!" - дал напутствие другой.

 "Ельцин-центр", открытие выставки, "Август 91-го. Люди на площади"|Фото: Накануне.RU

То есть в "Ельцин-центре", где на словах преследуют демократию, признаются - Советский Союз развалило меньшинство. Напомним, подавляющее большинство - почти 76% - советских граждан на референдуме в марте 1991 г. высказались за сохранение СССР. И, по последним соцопросам, больше половины населения России считает ошибкой развал некогда единой страны. Между тем, следует отметить, что "меньшинство" в недавней истории России уже себя показало - в 2011-2012 гг. - в виде так называемого "белоленточного движения".

Владимир Путин плачет слезы |Фото:

И теперь, видимо, в "президентском учреждении" работают над новым "меньшинством".

"Ну что теперь делать? Большая история всегда доказывала и уже доказывает, что мир меняет меньшинство - интеллектуальное, образованное, энергичное, ответственное. Собственно, для этого и создавался президентский центр - для того, чтобы отсюда выходили или вокруг собирались люди, которым небезразлична судьба своей родины. Все, что видите на этих фотографиях - это история зарождения гражданского общества в Советском Союзе, в Российской Федерации. Ему, конечно, еще предстоит пройти путь, чтобы стать взрослым. Но лучший способ сказать - это сделать. Вот мы и делаем", - заключил Дроздов.

Другие новости по темам: "Ельцин-центр", выставка, август-91, люди на площади, Советский Союз, СССР, фотовыставка
19.08.2016 07:16 Мск | Евгений Рычков
09:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В "Ельцин-центре" отметили август-91: "СССР развалило меньшинство, и мы готовим им смену"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+