в этот день
20.02.18
22:43
В Екб.00:43
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: Ремонт прихожей в квартире, подробное описание тут.
Перетяжка диванов на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1189

Казахстанский газ в Кургане, "дорожная карта" и развитие туризма. Кокорин встретился с акимом Северо-Казахстанской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ерик Султанов, Алексей Кокорин (2016) | Фото:Накануне.RU

Сегодня с официальным визитом в Курган прибыла делегация из Северо-Казахстанской области во главе с руководителем региона Ериком Султановым. Вечером в правительстве области губернатор Зауралья Алексей Кокорин и Ерик Султанов подписали "дорожную карту" сразу в нескольких сферах - промышленности, сельском хозяйстве, образовании, науке, туризме, спорте и здравоохранении. По мнению политиков, это новый этап в зауральско-казахстанских отношениях.

Так называемый день Казахстана в Кургане сегодня начался с открытия ярмарки на центральном рынке города - для горожан были выставлены на продажу всевозможные продовольственные товары из Северо-Казахстанской области - мед, масло, колбасы, консервы, молочная продукция и кондитерские деликатесы. Ерик Султанов и Алексей Кокорин провели двустороннюю встречу, обсудив сельскохозяйственное развитие обоих регионов. Затем делегация проследовала на одно из ведущих предприятий Зауралья - "Курганстальмост". Там казахстанских гостей познакомили с образцами продукции, рассказали о перспективах развития предприятия и планах на будущее.

Ерик Султанов и Алексей Кокорин на "Курганстальмосте"|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области

После этого Алексей Кокорин показал Ерику Султанову и остальным гостям всемирно известный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова. Казахстанским партнерам рассказали как именно лечат в "илизаровке", какие используются технологии и методы лечения.

Ерик Султанов и Алексей Кокорин в Центре Илизарова|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области

Уже вечером в правительстве Зауралья политики подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает установление и расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства двух регионов. Как отметил Алексей Кокорин, Зауралье и Северный Казахстан уже давно являются добрыми друзьями и партнерами в абсолютно разных отраслях.

Ерик Султанов, Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU 

"Есть уже реальные примеры нашей совместной двухсторонней деятельности. Гости из Казахстана постоянно приезжают на отдых на озеро Медвежье. Разрабатываются туристические маршруты "Петропавловск-Курган". Что касается Центра Илизарова, то в нем прошли обучение несколько детских травматологов из Казахстана. Наш зауральский агрохолдинг "Кургансемена" на 30% увеличил поставки зерна - большая часть идет именно в Северо-Казахстанскую область", - отметил Алексей Кокорин.

Ерик Султанов, Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU

По словам главы Зауралья, в регионе готовы к открытию совместных производств. Ерик Султанов поддержал коллегу и отметил, что все договоренности должны успешно работать.

"Сегодняшний визит показал уникальность вашего региона. Я много знал о "Курганстальмосте" - мы работаем с ними уже 20 лет, в вашей области я увидел мощную культуру производства", - сообщил Ерик Султанов.

Ерик Султанов, Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU

"Дорожная карта" состоит из восьми разделов, которые предусматривают организацию и проведение совместных мероприятий, направленных на поддержку торгово-экономических связей между двумя регионами -  в сфере промышленности планируется проработка вопросов организации производства коммунальной дорожной техники в Петропавловске, поставка продукции зауральских предприятий. По всем мероприятиям установлены конкретные сроки их выполнения. Ерик Султанов также сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве на территории Зауралья газового комплекса, который будет обеспечивать Северо-Казахстанскую область сжиженным газом. 

Это уже вторая в этом году встреча Кокорина и Султанова, первая прошла в марте этого года. Политики сегодня договорились встретиться в третий раз - осенью этого года в Астане.



Развитие сюжета: Ранее 04.10.2016 11:44 Мск
Правительство Зауралья во главе с губернатором Алексеем Кокориным побывало в Казахстане, подписаны соглашения о сотрудничестве

Другие новости по темам: Ерик Султанов, Алексей Кокорин, партнерство, Курган, Зауралье, Казахстан, аким, встреча, сотрудничество
18.08.2016 16:11 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Казахстанский газ в Кургане, "дорожная карта" и развитие туризма. Кокорин встретился с акимом Северо-Казахстанской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+