в этот день
23.05.18
20:43
В Екб.22:43
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: грузчики разборщики - полное описание.
Тут грузовое такси: подробнее тут.
Стоимость грузоперевозок по России за км - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1203

Бурков пошел в атаку - "справедливороссы" решили защищать "людей труда" в "Путинграде" и покусились на электорат КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Справедливая Россия, газета, человек труда (2016) | Фото: Накануне.RU

На Среднем Урале начали распространять газету "Справедливой России", лозунги в которой перекликаются с программами всех партий сразу. "Справедливороссы" заигрывают с электоратом КПРФ, поддерживая возврат к советской системе образования и рост налогов для богатых. Без внимания не остались и люди труда, обращение к ним опубликовано на первой странице рядом с фотографией депутата Госдумы Александра Буркова (а не Сергея Миронова) – основного соперника ставленника движения "В защиту человека труда" Алексея Балыбердина в Нижнем Тагиле. Несмотря на это, оппоненты "справедливороссов" не защищают свои лозунги и считают, что свои голоса они не потеряют.

"Руки прочь от Человека труда! "Справедливая Россия" требует от Правительства обеспечить гарантию рабочих мест на заводах и производственных предприятиях. Достойную зарплату Человеку труда!" - сказано в газете "СР". Почти об этом же на недавнем съезде сторонников движения "людей труда" в Нижнем Тагиле говорил руководитель исполкома Андрей Ветлужских и кандидат от "ЕР" и ВЗЧТ в Нижнетагильском одномандатном округе, председатель комиссии по охране труда первички "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин.

Исход политической борьбы между ним и Бурковым - одна из главных интриг выборной кампании на Среднем Урале. "Единороссы" бодрятся, заявляя, что рейтингами можно мериться только после закрытия избирательных участков. И хотя "справделивороссы" демонстрируют серьезный настрой, но в "партии большинства" газеты "эсеров" читают спокойно.

Справедливая Россия, газета, человек труда|Фото: Накануне.RU

"У нас в Нижнетагильском одномандатном округе есть кандидат от "Справедливой России", поэтому он занимается предвыборной агитацией. Каждый вправе агитировать так, как он считает нужным, не отклоняясь от законодательства. Меня абсолютно не смущают лозунги. Посмотрим, кому люди больше поверят", - прокомментировал Накануне.RU "украденные" лозунги Алексей Балыбердин.

"Справедливая Россия" пишет о поддержке партийных начинаний Путиным (то ли привет "Единой России", от ли просто намек на системность - недаром из "СР" долго и упорно делали "вторую ногу" "партии власти") и рядом, отвечая на вопрос, где взять деньги в кризис, дает самые популярные тезисы из программы КПРФ. "СР" предлагает "обезжирить олигархов" и перейти на прогрессивную шкалу налогообложения, ввести госмонополию на производство этилового спирта и национализировать неэффективные частные предприятия.

Справедливая Россия, газета|Фото: Накануне.RU

Программу КПРФ заимствует не только "Справедливая Россия", но и ЛДПР, сказал на это Накануне.RU кандидат от коммунистов на выборах депутатов Госдумы в Нижнем Тагиле, директор Нижнетагильского технологического института Владислав Потанин:

"Это нормальная ситуация, лозунги у всех будут примерно одинаковыми. Другой вопрос – есть реальные дела, по которым партии будут оценивать: голосование в Госдуме, внесенные законопроекты. Курс перемен есть у КПРФ в программе, и ни одна из партий, кроме КПРФ, не предлагает национализировать сырьевую базу, чтобы она работала для народа".

По его словам, в Тагиле у компартии тоже достаточно агитации, как наружной, так и газет, запланированы митинги. Кандидат не исключает, что "СР" удастся "размыть" протестный электорат коммунистов, в том числе, за счет известности Буркова.

Справедливая Россия, газета, черешнев, социализм|Фото: Накануне.RU

КПРФ не только снисходительно относится к "красным" лозунгам в агитках конкурентов, но и порой отказывается использовать собственные "фишки". Как уже отмечало Накануне.RU, лидер областного отделения Александр Ивачев пошел на выборы с Ройзманом и бесплатными юридическими консультациями. Успешность такой стратегии политтехнологи ставят под вопрос.  

А уральский политолог Анатолий Гагарин отмечает, что в случае с КПРФ сложно сказать однозначно, какая из двух партий на Урале выступает спойлером.

"КПРФ старше, но мне кажется, что в нашем регионе спойлером в большей степени выступает КПРФ, чем "Справедливая Россия". Потому что тот развал в организации, который у них произошел, привел к тому, что в компартии сейчас слабый персональный состав. У них все сложно с какими-то интересными находками, кроме повторения федеральных брендов и всего того, что говорят федеральные руководители. Поэтому здесь совпадение, безусловно, есть, поскольку они работают на одном поле с одними лозунгами", - рассказал Накануне.RU Гагарин.

Ройзман, Ивачев|Фото: Накануне.RU

выборы 2016, агитация, Александр Ивачев, КПРФ|Фото: Накануне.RU

"Справедливая Россия" изначально была создана для конкуренции с КПРФ, поэтому заимствования неизбежны, напоминает Гагарин.

"Никто не имеет монополии на те или иные идеи, равно как и "СР" не имеет монополии на рассуждения на тему ЖКХ и работу на этом поле. Здесь все тезисы доступны и уместны, говорить, что кто-то что-то у кого-то позаимствовал, наверное, будет не очень правильно. Тем более, что для некоторых партий есть смысл объединять усилия в отстаивании определенных идей и тезисов, а не кричать, что это мы придумали первые, а вы придумали вторые. Тогда от работы будет больше толку", - говорит эксперт.

КПРФ, человек труда|Фото: Накануне.RU

Все хотят защищать людей труда, ведь их пока еще "никто не приватизировал"

Отметим, газету "СР" обнаружили жители не только Нижнего Тагила, а также Екатеринбурга, и, как пояснил Накануне.RU депутат Александр Бурков, издание распространяется по всей России, все ее тезисы взяты из программы партии.

"Лозунг "защитим человека труда" у нас был, мы от него никуда не уходили. Наша помощь всегда была направлена на человека труда. В том же Нижнем Тагиле центр защиты прав граждан занимается восстановлением людей на работе, возвращением заработной платы. Мы для людей труда работаем во всех сферах. Кто приватизировал человека труда, мне непонятно", - прокомментировал он.

Прогрессивную шкалу и введение монополии на производство этилового спирта партия поддерживала всегда, сказал Бурков, и вносила законодательные инициативы. "Все, что изложено в газете - это то, что изложено в законах "СР", а не коммунистов и не движения "В защиту человека труда". Мы плагиатом не занимаемся, это практика "Единой России", - безапелляционно отбил обвинения в краже повестки других политических сил Александр Бурков.

Другие новости по темам: Справедливая Россия, Александр Бурков, справедливая Россия в Нижнем Тагиле, в защиту человека труда, агитация
18.08.2016 14:45 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Бурков пошел в атаку - "справедливороссы" решили защищать "людей труда" в "Путинграде" и покусились на электорат КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+