в этот день
28.06.17
09:38
В Екб.11:38
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1640



Новости
17.08.2016 15:22 Мск (17:22 Екб)
общество | В России
В Госдуму внесен проект о запрете уничтожения санкционных продуктов: "Еду нужно отдать бедным"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуму внесен проект о запрете уничтожения санкционных продуктов: "Еду нужно отдать бедным"

Санкционные продукты питания нужно не уничтожать, а раздавать бедным. С такой инициативой в Госдуму вышел сенатор Совфеда Антон Беляков.Политик предложил направлять "санкционку" на сациально-значимые нужды, передает корреспондент Накануне.RU

По данным Россельхознадзора, за год действия указа об утилизации санкционных продуктов было уничтожено 7500 т запрещенной к ввозу продукции. Большая часть приходится на овощи и фрукты, 228,6 т - мясо. Пока где-то на границе России трактора давят сыр, россияне продолжают беднеть - по официальным данным с начала кризиса в стране появилось 5 млн новых бедныхКаждый шестой россиянин - 22,7 млн человек, 15,7% от общей численности населения России - по данным Росстата, находится сейчас за чертой бедности.

Такие жесткие меры, как уничтожение "санкционки" в текущей социально-экономической ситуации не могут быть оправданными, считает сенатор. 

уничтожение санкционных продуктов |Фото: Роспотребнадзор

Беляков напоминает, что россияне тратят на еду больше половины своих доходов, которые к тому же снижаются. "В особой зоне риска в связи с ухудшением экономической ситуации находятся социально незащищенные слои граждан", - пишет он.

Беляков предлагает распределять санкционные продукты надлежащего качества между россиянами с низкими доходами. Член Совфеда приводит в пример страны Европы, где торговые сети безвозмездно передают бедным нереализованные продукты с неистекшим сроком годности. В кризис в России стало больше сторонников фудшеринга - люди бесплатно отдают ненужную еду

Камамбер, сыр, вино, санкции, продукт, магазин|Фото: Накануне.RU

Напомним, что указ об утилизации запрещенных к ввозу в Россиию продуктов начал действовать через год после введения  продуктового эмбарго. Ранее отказаться от уничтожения еды предлагали депутаты Госдумы фракции КПРФ. 

Другие новости по темам: кризис, санкционные продукты, уничтожение продуктов, законопроект в Госдуме, Антон Беляков, уничтожение санкционных продуктов,
17.08.2016 15:22 Мск | Москва | Алена Ласкутова
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Госдуму внесен проект о запрете уничтожения санкционных продуктов: "Еду нужно отдать бедным"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+