в этот день
18.08.17
22:10
В Екб.00:10
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3237

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг

В Югре стартовал проект по вовлечению некоммерческих организаций (НКО) на рынок социально ориентированных услуг. Совместная работа представителей НКО и экспертов реализована в формате краудсорсинга – решения общественно значимых задач силами добровольцев, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект департамента общественных и внешних связей Югры реализуется при поддержке портала гражданского общества Югры с 1 августа.

При помощи созданной в сети интернет диалоговой площадки власти округа намерены выявить нормативно-правовые акты, требующие изменения и упразднения, определить ситуации, требующие принятия новых документов для снижения административных барьеров, и сформировать на рынке социальных услуг новые возможности для социально ориентированных НКО.

Работа на проекте организована в формате заданий, которые предложены участникам для последовательного выполнения. На данный момент участникам предлагается рассказать о себе, познакомиться с проектом и выявить административные барьеры.

В команду проекта "Социально ориентированные услуги" входят эксперты - уполномоченные представители органов исполнительной власти Югры - и координаторы (фасилитаторы). Эксперты внимательно следят за ходом обсуждения и отвечают на вопросы участников обсуждения, а затем будут проводить отбор предложений и подводить итоги обсуждения проекта. Фасилитаторы (или координаторы) обеспечивают условия для эффективного общения между участниками и экспертами проекта.

краудсорсинг, Социально ориентированные услуги, хмао|Фото:

В число экспертов входят специалисты различных сфер: первый заместитель директор департамента культуры Югры Ирина Кибкало, врио главного врача "Центра медицинской профилактики" Алексей Молостов, консультант отдела по работе с референтными группами, экспертными и консультативными органами департамента общественных и внешних связей Югры Сергей Егоров, консультант отдела развития ведомственных информационных систем электронного правительства департамента информационных технологий Югры Юрий Курмачев, заместитель начальника управления занятости населения - начальник отдела анализа рынка труда департамента труда и занятости населения Югры Ольга Халтурина, заместитель начальника отдела "Центра спортивной подготовки сборных команд Югры" Семен Петренко, заместитель начальника отдела организационной работы и защиты информации департамента образования и молодежной политики Югры Владимир Толоконцев и начальник отдела организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов департамента социального развития Югры Анжелика Мальчевская.

Югорчане уже начали знакомиться с проектом, экспертами и друг с другом, а также обсуждать существующие в округе административные барьеры.

Так, директор медицинского центра "Гиппократ" Ринат Измайлов рассказал о том, как его организация столкнулась с административным барьером при взаимодействии с Няганской окружной больницей. По его словам, больница якобы отказывается принимать нуждающихся в плановой стационарной помощи пациентов, получивших амбулаторную помощь в "Гиппократе". "Няганская окружная больница этих пациентов отправляет в городскую поликлинику или женскую консультацию для полного прохождения всех аналогичных исследований", - написал общественник в обращении руководству больницы. В ответ предприниматель получил письмо главврача Догадина, где сказано, что "ООО "Медицинский центр "Гиппократ" не участвует в реализации территориальной программы государственный гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Югре, врачи-специалисты центра в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи врачами не являются. В связи с этим, учреждение не имеет возможности принимать на плановую госпитализацию пациентов по направлению специалистов "Гиппократа".

На запрос предпринимателя незамедлительно последовал ответ эксперта - врио главного врача "Центра медицинской профилактики" Алексея Молостова. Он пообещал передать информацию в департамента здравоохранения Югры для проведения экспертизы.

краудсорсинг, Социально ориентированные услуги, хмао|Фото:

Об административных барьерах при реализации социального проекта "Реновация парка культуры и отдыха" в Нижневартовске рассказал инженер "Роснефти" Александр Яковенко. По его словам, в настоящее время у фонда поддержки предпринимательства Югры нет практических навыков по организации конкурса между НКО. "Юристы дали рекомендации главе не рисковать и организовать тендер по проверенной схеме (между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, - прим.) Считаю, что пока главам администраций не поставят конкретных задач отдать 15-20% муниципального заказа на НКО, ситуацию не изменить", - отметил он.

Эксперт департамента общественных и внешних связей Югры Сергей Егоров ответил, что предложение Яковенко по увеличению доли закупок у социально ориентированных НКО уже отражено в постановлении правительства округа о госпрограмме "Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО". "Указанным постановлением предусмотрено увеличение доли осуществляемых муниципальных закупок у социально ориентированных некоммерческих организаций в совокупном годовом объеме закупок с 15 до 25%", - добавил он.

На площадке проекта развернулось живое обсуждение: сообщения от участников появляются ежедневно, на каждое из них реагируют компетентные специалисты. Рассказать о выявленных административных барьерах каждый желающий может до 31 августа.

Отметим, что увеличение роли НКО в социальной деятельности происходит на фоне поставленной в декабре 2015 г. президентом России Владимиром Путиным задачи: направлять 10% социального бюджета некоммерческим организациям, имеющим статус "исполнитель общественно полезных услуг". В Югре было решено установить эту планку на уровне 15% от всего объема финансирования социальных услуг.

В конце мая члены Общественной палаты Югры, представители власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, бизнес-сообщества обсудили возможность вовлечения НКО в область здравоохранения. Посвященный этой теме круглый стол состоялся в Сургуте.

Другие новости по темам: социально ориентированные услуги, нко, некоммерческие организации, краудсорсинг, административные барьеры
17.08.2016 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+