в этот день
20.10.17
05:51
В Екб.07:51
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг

В Югре стартовал проект по вовлечению некоммерческих организаций (НКО) на рынок социально ориентированных услуг. Совместная работа представителей НКО и экспертов реализована в формате краудсорсинга – решения общественно значимых задач силами добровольцев, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект департамента общественных и внешних связей Югры реализуется при поддержке портала гражданского общества Югры с 1 августа.

При помощи созданной в сети интернет диалоговой площадки власти округа намерены выявить нормативно-правовые акты, требующие изменения и упразднения, определить ситуации, требующие принятия новых документов для снижения административных барьеров, и сформировать на рынке социальных услуг новые возможности для социально ориентированных НКО.

Работа на проекте организована в формате заданий, которые предложены участникам для последовательного выполнения. На данный момент участникам предлагается рассказать о себе, познакомиться с проектом и выявить административные барьеры.

В команду проекта "Социально ориентированные услуги" входят эксперты - уполномоченные представители органов исполнительной власти Югры - и координаторы (фасилитаторы). Эксперты внимательно следят за ходом обсуждения и отвечают на вопросы участников обсуждения, а затем будут проводить отбор предложений и подводить итоги обсуждения проекта. Фасилитаторы (или координаторы) обеспечивают условия для эффективного общения между участниками и экспертами проекта.

краудсорсинг, Социально ориентированные услуги, хмао|Фото:

В число экспертов входят специалисты различных сфер: первый заместитель директор департамента культуры Югры Ирина Кибкало, врио главного врача "Центра медицинской профилактики" Алексей Молостов, консультант отдела по работе с референтными группами, экспертными и консультативными органами департамента общественных и внешних связей Югры Сергей Егоров, консультант отдела развития ведомственных информационных систем электронного правительства департамента информационных технологий Югры Юрий Курмачев, заместитель начальника управления занятости населения - начальник отдела анализа рынка труда департамента труда и занятости населения Югры Ольга Халтурина, заместитель начальника отдела "Центра спортивной подготовки сборных команд Югры" Семен Петренко, заместитель начальника отдела организационной работы и защиты информации департамента образования и молодежной политики Югры Владимир Толоконцев и начальник отдела организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов департамента социального развития Югры Анжелика Мальчевская.

Югорчане уже начали знакомиться с проектом, экспертами и друг с другом, а также обсуждать существующие в округе административные барьеры.

Так, директор медицинского центра "Гиппократ" Ринат Измайлов рассказал о том, как его организация столкнулась с административным барьером при взаимодействии с Няганской окружной больницей. По его словам, больница якобы отказывается принимать нуждающихся в плановой стационарной помощи пациентов, получивших амбулаторную помощь в "Гиппократе". "Няганская окружная больница этих пациентов отправляет в городскую поликлинику или женскую консультацию для полного прохождения всех аналогичных исследований", - написал общественник в обращении руководству больницы. В ответ предприниматель получил письмо главврача Догадина, где сказано, что "ООО "Медицинский центр "Гиппократ" не участвует в реализации территориальной программы государственный гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Югре, врачи-специалисты центра в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи врачами не являются. В связи с этим, учреждение не имеет возможности принимать на плановую госпитализацию пациентов по направлению специалистов "Гиппократа".

На запрос предпринимателя незамедлительно последовал ответ эксперта - врио главного врача "Центра медицинской профилактики" Алексея Молостова. Он пообещал передать информацию в департамента здравоохранения Югры для проведения экспертизы.

краудсорсинг, Социально ориентированные услуги, хмао|Фото:

Об административных барьерах при реализации социального проекта "Реновация парка культуры и отдыха" в Нижневартовске рассказал инженер "Роснефти" Александр Яковенко. По его словам, в настоящее время у фонда поддержки предпринимательства Югры нет практических навыков по организации конкурса между НКО. "Юристы дали рекомендации главе не рисковать и организовать тендер по проверенной схеме (между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, - прим.) Считаю, что пока главам администраций не поставят конкретных задач отдать 15-20% муниципального заказа на НКО, ситуацию не изменить", - отметил он.

Эксперт департамента общественных и внешних связей Югры Сергей Егоров ответил, что предложение Яковенко по увеличению доли закупок у социально ориентированных НКО уже отражено в постановлении правительства округа о госпрограмме "Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО". "Указанным постановлением предусмотрено увеличение доли осуществляемых муниципальных закупок у социально ориентированных некоммерческих организаций в совокупном годовом объеме закупок с 15 до 25%", - добавил он.

На площадке проекта развернулось живое обсуждение: сообщения от участников появляются ежедневно, на каждое из них реагируют компетентные специалисты. Рассказать о выявленных административных барьерах каждый желающий может до 31 августа.

Отметим, что увеличение роли НКО в социальной деятельности происходит на фоне поставленной в декабре 2015 г. президентом России Владимиром Путиным задачи: направлять 10% социального бюджета некоммерческим организациям, имеющим статус "исполнитель общественно полезных услуг". В Югре было решено установить эту планку на уровне 15% от всего объема финансирования социальных услуг.

В конце мая члены Общественной палаты Югры, представители власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, бизнес-сообщества обсудили возможность вовлечения НКО в область здравоохранения. Посвященный этой теме круглый стол состоялся в Сургуте.

Другие новости по темам: социально ориентированные услуги, нко, некоммерческие организации, краудсорсинг, административные барьеры
17.08.2016 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре стартовал проект по вовлечению НКО на рынок социальных услуг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+