в этот день
23.05.17
20:30
В Екб.22:30
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 517



Новости
17.08.2016 08:56 Мск (10:56 Екб)
общество | За рубежом | Украина
Киев из населения делает армию бомжей, отбирая квартиры за долги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Киев из населения делает армию бомжей, отбирая квартиры за долги

Практически еженедельно украинские власти  радуют своих сограждан повышением коммунальных тарифов, в свою очередь украинцы принимают это как должное, не в силах противостоять подобному беспределу. Многие просто становятся злостными должниками и стараются не обращать внимания на происходящее. Тогда в ход идут запугивания, которые постепенно перетекают в реальные действия. Недавно недвижимость жителей Луцка ушла с молотка, в счет погашения долгов.

Тарифы растут везде, в каждой стране ежегодно цены на коммунальные услуги увеличиваются. Но в основном они экономически оправданы и у человека со среднестатистической заработной платой не возникает особых проблем, чтобы добросовестно заплатить по счетам. Но только не на Украине. Там увеличение цен крайне необоснованно, тем более цены не совпадают с прожиточным минимумом, и многие просто не могут справиться. Соответственно, тогда накапливаются долги, причем довольно немалые, чтобы как-то бороться с этим, украинские власти  стали лишать граждан их недвижимости. То есть, на Украине решили сделать армию бомжей без жилья и средств к существованию. Хотя данный метод не всегда законный.

Украина, долги, счета, квитанции, тарифы, ЖКХ|Фото:

Не могут коммунальщики просто так прийти и отобрать ваше жилье. Чтобы реализовать данную задумку, потребуется достаточно времени и сил. Во-первых, представители коммунального предприятия должны обратиться в суд, но не за тем, чтобы отобрать ваше жилье, а для взыскания задолженности. Потом в исполнительную службу, которая будет действовать согласно вынесенному решению. Под удар попадают движимое имущество, деньги и драгоценности. В том случае, когда все вышеперечисленное отсутствует – вот тогда могут позариться на вашу квартиру или дом, только если вы не будете бороться. Ведь всегда есть высшие инстанции, будь-то даже высший европейский суд по правам человека...

Украина является той страной, где не обращают внимания на законы. Но они все же есть. Так вот, согласно статье 52 Закона "Про исполнительное производство", если у гражданина в собственности только один объект недвижимого имущества, в котором он прописан и проживает, то отобрать его могут – когда сумма задолженности превышает 10 минимальных заработных плат, на данный момент, эта сумма составляет более 14 тыс. гривен. Всегда есть выход из ситуации, поэтому не стоит опускать руки, нужно бороться до конца. Быть юридически подкованным и пытаться давать отпор действующему преступному киевскому режиму. Жизни, как в Европе уже не будет, будет, как сейчас, только еще хуже. И это уже нужно принять как данность. От разрухи никуда не деться. Но стоит сберечь то, что осталось.

Арина Матвеева, News Front

Другие новости по темам: Украина, долги, население, тарифы ЖКХ, законы
17.08.2016 08:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Киев из населения делает армию бомжей, отбирая квартиры за долги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+