в этот день
19.10.17
18:11
В Екб.20:11
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668



Новости
16.08.2016 18:52 Мск (20:52 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений

Специалисты туристической отрасли в России подвели предварительные итоги летнего сезона. Эксперты назвали результаты "обнадеживающими". По общим объемам продаж в сегменте выездного туризма в лидеры, в отсутствие турпродуктов Турции и Египта, выбились Греция, Кипр и Болгария. Кроме того, колоссальная динамика роста интереса россиян наблюдалась к путевкам в Тунис и страны Юго-Восточной Азии. Эксперты туристического рынка рассказали о причинах популярности Туниса и перспективах при открытии для россиян традиционных мест отдыха. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, практически все направления зарубежного отдыха переживали подъем этим летом, несмотря на ограничения по таким направлениям, как Египет и Турция. "Большой спрос на страны средиземноморского направления - Грецию, Кипр, Испанию, Италию, а также черноморское побережье Болгарии. Незначительный прирост потока наблюдается на курорты Хорватии и Черногории. Практически ренессанс пережили страны Юго-Восточной Азии, которые летом не пользуются активным спросом… Однако в этом году отрицательная динамика была преодолена, Таиланд и Вьетнам стабильно ходили в десятку популярных направлений для российских туристов", - прокомментировала она.

Кроме того, по словам Ломидзе, значительно возрос спрос россиян на отдых в Тунисе. Динамика роста - более 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Вопросы безопасности были открыты и вызывали сомнение, тем не менее, Тунис вошел в первую тройку наиболее продаваемых направлений в этом году", - отметила исполнительный директор АТОР.

О популярности Туниса этим летом свидетельствуют и данные компании "Онлайнтур". Так, за последние полтора месяца, согласно опубликованной статистике, интерес россиян к отдыху в этой стране вырос с 8,5% до 17,1%.

Тунис|Фото: Накануне.RU

В свою очередь президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов в комментарии Накануне.RU подчеркнул, что Тунис находился в "лидерах" по динамике роста интереса, но по общим объемам продаж первые позиции занимают Греция, Кипр и Болгария. "Тунис не входил в тройку лидеров в течение всего сезона", - отметил он.

Эксперт убежден, что в обозримом будущем говорить о конкурентоспособности тунисских курортов не придется. "По объему туристического потока Тунис не сможет превзойти ни Египет, ни Турцию в связи с тем, что емкость тунисских курортов гораздо ниже. Количество отелей, их разнообразие уступают значительно. В Египте, Турции проведены были масштабные строительные работы, построено огромное количество новых современных отелей различной категории. В Тунисе такого разнообразия нет", - сказал Гаврилов.

Глава ассоциации предположил, что интерес к Тунису может быть связан с тем, что это "более или менее благополучный курорт", несмотря на имеющиеся вопросы безопасности. Кроме того, логистически "он не так далек", средняя продолжительность полета удобна для потребителей.

"Система "все включено" не так распространена, анимация не развита, но это перспектива роста. Думаю, что тунисские партнеры понимают требования и пожелания российских туристов. Климатические условия - вполне приемлемые. Поэтому туристы здесь голосуют кошельком", - добавил Гаврилов.

По данным Альянса турагентств, Тунис только в августе начал набирать объемы продаж, а в мае-июне "продавался гораздо хуже". "В сентябре Греция и Кипр потихоньку отойдут, и до первой половины октября это направление может добраться по итогам летнего сезона в тройку. Но сейчас турист уже ждет недорогую, близкую Турцию со всеми своими плюсами. Количество запросов выросло в три-четыре раза после разрешения продаж на турпродукты в эту страну", - рассказал Гаврилов.

Вьетнам, Нячанг, пальмы, пляж, отпуск, отдых|Фото: Накануне.RU

Оценил он и перспективы роста популярности направлений Юго-Восточной Азии. По его словам, несмотря на не близкий перелет, Вьетнам и Таиланд остаются привлекательными для россиян. "Считается, что там безопасно, комфортно, доброжелательно. В частности Вьетнам постарался учесть все российские пожелания за последние 3-4 года. Таиланд - давно и хорошо известное направление. Туристы выбирают их, потому что все составляющие отдыха их устраивают. Стоимость перелета и дальность перестают играть определяющую роль", - прокомментировал эксперт. Направления эти впервые стали активно продаваться в России в летний сезон, в зимний сезон проблем с привлечением российских туристов у этих стран нет.

ханой вьетнам мавзолей хо ши мина|Фото: Накануне.ru

Вьетнам, социализм|Фото: Накануне.RU

Гаврилов не считает, что "нужно предпринимать особые усилия" для повышения их позиций в выездном сегменте. "Та емкость, которая занята российскими туристами во Вьетнаме и Таиланде, вполне устраивает наших партнеров. Не думаю, что при каких-то дополнительных программах поток вырастет в разы, да и в этом нет смысла", - подытожил глава ассоциации.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в комментарии Накануне.RU выразила мнение, что Тунису "сильно повезло" с закрытием Турции для российских туристов, так как 2015 г. для африканской страны был провальным.

"Очевидно, что Тунис вышел в лидеры в отсутствие Турции и Египта. Несколько сотен тысяч человек, отправившихся в Тунис за полгода 2016 г., даже близко не стоят с теми цифрами, которыми принимает Турция летом и Египет за весь год. Это вынужденный выбор россиян пляжного, близкого, безвизового направления, доступного в отсутствие Турции", - отметила она, добавив, что "емкость рынка, уровень сервиса, анимация для детей и ряд других критериев в Тунисе - в другом объеме и качестве".

Как она сообщила, летом 2015 г. Тунис "рухнул" на 83% в связи с терактами против туристов. "С этой низкой базы в этом году Тунис сильно выстрелил. Неслучайно все сравнения там ведут с 2014 г.", - сказала эксперт. По данным тунисских специалистов, за полгода 2016 г. российских туристов в этой стране отдыхало 190 тыс. человек - это на 87% больше, чем в аналогичном периоде 2014 г.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что в 2015 г. Тунис занимал 31 место по посещению россиянами. Для сравнения в прошлом году в Тунисе отдыхало 41 тыс. россиян, а в 2014 г. - 243 тыс. россиян. "В Турции в 2015 г. отдыхало 2 млн 665 тыс. человек, в 2014 г. - 3 млн 278 тыс. Какой Тунис? Он рядом не стоял. Точно так же и Вьетнам. Хоть он и занимал 14 место, но объем потока примерно тот же… При условии открытия Турции и Египта такого количества туристов эти направления не получат", - резюмировала Тюрина.

 фан-тьет вьетнам|Фото: Накануне.ru

Вьетнам, Нячанг, пляж, отдых, море, туризм, отпуск|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Тунис, Турция, туризм, поток, Россия, отдых
16.08.2016 18:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+