в этот день
22.08.17
14:34
В Екб.16:34
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3418



Новости
16.08.2016 18:52 Мск (20:52 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений

Специалисты туристической отрасли в России подвели предварительные итоги летнего сезона. Эксперты назвали результаты "обнадеживающими". По общим объемам продаж в сегменте выездного туризма в лидеры, в отсутствие турпродуктов Турции и Египта, выбились Греция, Кипр и Болгария. Кроме того, колоссальная динамика роста интереса россиян наблюдалась к путевкам в Тунис и страны Юго-Восточной Азии. Эксперты туристического рынка рассказали о причинах популярности Туниса и перспективах при открытии для россиян традиционных мест отдыха. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, практически все направления зарубежного отдыха переживали подъем этим летом, несмотря на ограничения по таким направлениям, как Египет и Турция. "Большой спрос на страны средиземноморского направления - Грецию, Кипр, Испанию, Италию, а также черноморское побережье Болгарии. Незначительный прирост потока наблюдается на курорты Хорватии и Черногории. Практически ренессанс пережили страны Юго-Восточной Азии, которые летом не пользуются активным спросом… Однако в этом году отрицательная динамика была преодолена, Таиланд и Вьетнам стабильно ходили в десятку популярных направлений для российских туристов", - прокомментировала она.

Кроме того, по словам Ломидзе, значительно возрос спрос россиян на отдых в Тунисе. Динамика роста - более 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Вопросы безопасности были открыты и вызывали сомнение, тем не менее, Тунис вошел в первую тройку наиболее продаваемых направлений в этом году", - отметила исполнительный директор АТОР.

О популярности Туниса этим летом свидетельствуют и данные компании "Онлайнтур". Так, за последние полтора месяца, согласно опубликованной статистике, интерес россиян к отдыху в этой стране вырос с 8,5% до 17,1%.

Тунис|Фото: Накануне.RU

В свою очередь президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов в комментарии Накануне.RU подчеркнул, что Тунис находился в "лидерах" по динамике роста интереса, но по общим объемам продаж первые позиции занимают Греция, Кипр и Болгария. "Тунис не входил в тройку лидеров в течение всего сезона", - отметил он.

Эксперт убежден, что в обозримом будущем говорить о конкурентоспособности тунисских курортов не придется. "По объему туристического потока Тунис не сможет превзойти ни Египет, ни Турцию в связи с тем, что емкость тунисских курортов гораздо ниже. Количество отелей, их разнообразие уступают значительно. В Египте, Турции проведены были масштабные строительные работы, построено огромное количество новых современных отелей различной категории. В Тунисе такого разнообразия нет", - сказал Гаврилов.

Глава ассоциации предположил, что интерес к Тунису может быть связан с тем, что это "более или менее благополучный курорт", несмотря на имеющиеся вопросы безопасности. Кроме того, логистически "он не так далек", средняя продолжительность полета удобна для потребителей.

"Система "все включено" не так распространена, анимация не развита, но это перспектива роста. Думаю, что тунисские партнеры понимают требования и пожелания российских туристов. Климатические условия - вполне приемлемые. Поэтому туристы здесь голосуют кошельком", - добавил Гаврилов.

По данным Альянса турагентств, Тунис только в августе начал набирать объемы продаж, а в мае-июне "продавался гораздо хуже". "В сентябре Греция и Кипр потихоньку отойдут, и до первой половины октября это направление может добраться по итогам летнего сезона в тройку. Но сейчас турист уже ждет недорогую, близкую Турцию со всеми своими плюсами. Количество запросов выросло в три-четыре раза после разрешения продаж на турпродукты в эту страну", - рассказал Гаврилов.

Вьетнам, Нячанг, пальмы, пляж, отпуск, отдых|Фото: Накануне.RU

Оценил он и перспективы роста популярности направлений Юго-Восточной Азии. По его словам, несмотря на не близкий перелет, Вьетнам и Таиланд остаются привлекательными для россиян. "Считается, что там безопасно, комфортно, доброжелательно. В частности Вьетнам постарался учесть все российские пожелания за последние 3-4 года. Таиланд - давно и хорошо известное направление. Туристы выбирают их, потому что все составляющие отдыха их устраивают. Стоимость перелета и дальность перестают играть определяющую роль", - прокомментировал эксперт. Направления эти впервые стали активно продаваться в России в летний сезон, в зимний сезон проблем с привлечением российских туристов у этих стран нет.

ханой вьетнам мавзолей хо ши мина|Фото: Накануне.ru

Вьетнам, социализм|Фото: Накануне.RU

Гаврилов не считает, что "нужно предпринимать особые усилия" для повышения их позиций в выездном сегменте. "Та емкость, которая занята российскими туристами во Вьетнаме и Таиланде, вполне устраивает наших партнеров. Не думаю, что при каких-то дополнительных программах поток вырастет в разы, да и в этом нет смысла", - подытожил глава ассоциации.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в комментарии Накануне.RU выразила мнение, что Тунису "сильно повезло" с закрытием Турции для российских туристов, так как 2015 г. для африканской страны был провальным.

"Очевидно, что Тунис вышел в лидеры в отсутствие Турции и Египта. Несколько сотен тысяч человек, отправившихся в Тунис за полгода 2016 г., даже близко не стоят с теми цифрами, которыми принимает Турция летом и Египет за весь год. Это вынужденный выбор россиян пляжного, близкого, безвизового направления, доступного в отсутствие Турции", - отметила она, добавив, что "емкость рынка, уровень сервиса, анимация для детей и ряд других критериев в Тунисе - в другом объеме и качестве".

Как она сообщила, летом 2015 г. Тунис "рухнул" на 83% в связи с терактами против туристов. "С этой низкой базы в этом году Тунис сильно выстрелил. Неслучайно все сравнения там ведут с 2014 г.", - сказала эксперт. По данным тунисских специалистов, за полгода 2016 г. российских туристов в этой стране отдыхало 190 тыс. человек - это на 87% больше, чем в аналогичном периоде 2014 г.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что в 2015 г. Тунис занимал 31 место по посещению россиянами. Для сравнения в прошлом году в Тунисе отдыхало 41 тыс. россиян, а в 2014 г. - 243 тыс. россиян. "В Турции в 2015 г. отдыхало 2 млн 665 тыс. человек, в 2014 г. - 3 млн 278 тыс. Какой Тунис? Он рядом не стоял. Точно так же и Вьетнам. Хоть он и занимал 14 место, но объем потока примерно тот же… При условии открытия Турции и Египта такого количества туристов эти направления не получат", - резюмировала Тюрина.

 фан-тьет вьетнам|Фото: Накануне.ru

Вьетнам, Нячанг, пляж, отдых, море, туризм, отпуск|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Тунис, Турция, туризм, поток, Россия, отдых
16.08.2016 18:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Возросший интерес россиян к отдыху в Тунисе, Вьетнаме и Таиланде "исчезнет" с открытием традиционных "знакомых" направлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+