в этот день
03.12.16
16:50
В Екб.18:50
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.



Новости
16.08.2016 08:11 Мск (10:11 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Поворот в деле члена ИГПР "ЗОВ" журналиста Соколова: в обвинении нашли недочеты, а следователей проверит ФСБ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поворот в деле члена ИГПР "ЗОВ" журналиста Соколова: в обвинении нашли недочеты, а следователей проверит ФСБ

ФСБ может проверить дело об экстремизме против журналиста Александра Соколова на наличие коррупционного заказа. С такой просьбой журналист обратился к директору ФСБ Александру Бортникову в связи с последним коррупционным скандалом, повлекшим аресты и увольнения в столичном Следственном комитете. Защита также попросила провести проверку действий следствия на наличие признаков госизмены. Об этом во вторник, 16 августа, сообщила представитель защиты, мать журналиста Наталья Соколова, передает корреспондент Накануне.RU

"Причастные к преследованию меня и других обвиняемых сотрудники СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Алексей Крамаренко, Александр Хурцилава и Андрей Бычков оказались замешанными в громком коррупционном скандале вокруг дела Итальянца (помощника "вора в законе" Шакро Молодого) и уже уволены из органов. Это является основанием для пристальной проверки находившихся в их ведении уголовных дел", - говорится в обращении Александра Соколова.

Ранее, как заявила адвокат журналиста Ольга Динзе, прокуратура по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы нашла недочеты в материалах уголовного дела Александра Соколова. Теперь следователи должны будут предъявить Соколову новое обвинение.

"О том, что прокуратура вынесла такое представление, мы узнали от следователей буквально вчера. У нас было запланировано участие в судебном заседании по вопросу ограничения ознакомления с материалами уголовного дела, но заседание в итоге не состоялось, а следователи нам сообщили о вынесенном прокуратурой представлении", - рассказала адвокат.

Она уточнила, что прокуратура указала следователям на несоответствие квалификации дела и собранных материалов. Теперь, согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК), следователям придется устранять пробелы в доказательной базе и предъявлять Соколову новое обвинение. Либо в деле появится другая статья Уголовного кодекса (УК), либо останется та же, но с другими доводами и новыми доказательствами.

Александр Соколов|Фото:pics.v7.top.rbk.ru/

В это время Соколов попросил проверить действия следователей на признаки госизмены в связи с дискредитацией референдумов в Крыму и Новороссии.

"Внешне группа следователей СУ по ЦАО и стоящих за ними лиц как бы борются с экстремизмом. Но при этом, похоже, осознают, что их истинная цель - помочь Украине и НАТО доказать, что присоединение Крыма к России путём референдума является незаконным, поскольку, как видите, за саму мысль организовать референдум в России сажают в тюрьму. Таким образом, истинная цель подчиненных Крамаренко может быть в оказании помощи иностранному государству, направленной против безопасности РФ. А это, как следует из диспозиции статьи 275 УК РФ, является государственной изменой", - говорится в обращении Соколова.

Напомним, журналист Александр Соколов был арестован 28 июля 2015 года и больше года содержится в СИЗО. По версии следствия, фигуранты дела, среди которых помимо журналиста Соколова числятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш, образовали инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), ставившей целью всенародное голосование по вопросу принятия поправок к Конституции и закона "Об оценке деятельности президента и депутатов Госдумы народом России".

По данному законопроекту избиратели получили бы возможность оценивать итоги работы президента или депутатов в конце срока их полномочий, выбирая между поощрением и наказанием. Следствие считает, что тем самым обвиняемые якобы хотели продолжить деятельность движения "Армия воли народа" (АВН), признанного судом экстремистской организацией осенью 2010 года, также добивавшейся проведения референдума.

Данное уголовное дело ведется следователем Натальей Талаевой, которая отказывается от комментариев.

ИГПР ЗОВ|Фото:anticomprador.ucoz.ru/

Как сообщало Накануне.RU, ранее Мосгорсуд продлил арест членам ИГПР "ЗОВ" до октября. Общие сроки обвиняемых дошли до года и трех месяцев. Журналист Александр Соколов потребовал проверить его на детекторе лжи, поскольку считает, что обвиняется в "мыслепреступлении". Правозащитница Елена Рохлина рассказала, как проходило предыдущее продление ареста членам ИГПР ЗОВ.



Развитие сюжета: Ранее 22.08.2016 08:15 Мск
Подозреваемому по "делу Мухина" журналисту предъявили новое обвинение

Ранее 18.08.2016 12:59 Мск
Сбербанк выставил обвиняемому в экстремизме историку Юрию Мухину счет на 42 миллиона

Другие новости по темам: , ИГПР "ЗОВ", Александр Соколов, госизмена, ФСБ, Ольга Динзе
16.08.2016 08:11 Мск | Роман Соснов
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2016 11:43 Мск
Прокуратура Украины ведет проверку на факту "похищения" Юрия Мухина с крымского пляжа

Ранее 28.07.2016 15:44 Мск
Мосгорсуд продлил арест членам ИГПР "ЗОВ" до октября. Общие сроки обвиняемых дошли до года и трех месяцев

Ранее 20.07.2016 14:41 Мск
Хамовнический суд вновь продлил арест членам ИГПР "ЗОВ"

Ранее 19.07.2016 09:49 Мск
Суд собирается вновь продлить арест журналисту Соколову и другим членам ИГПР "ЗОВ"

Ранее 14.07.2016 11:19 Мск
Член ИГПР "ЗОВ" - журналист Александр Соколов потребовал проверки на детекторе лжи

Ранее 29.06.2016 16:00 Мск
Защита обвиняемых по ст. 282 = "содействие экстремизму"? Елену Рохлину приобщили к подсудимым?

Ранее 23.06.2016 09:47 Мск
Членам ИГПР "ЗОВ" предъявлено обвинение в продолжении деятельности ранее запрещенной за экстремизм АВН

Ранее 29.03.2016 11:17 Мск
По "делу Мухина" вновь прошли обыски. География преследования расширилась до Урала

Ранее 21.03.2016 14:59 Мск
Мухин и его соратники, обвиняемые в "расшатывании политической обстановки", останутся под арестом до лета

Ранее 16.03.2016 12:17 Мск
Жалобы отклоняют, из-под ареста не отпускают: историк Юрий Мухин предложил наказать судей за "госизмену"

Ранее 27.01.2016 08:12 Мск
Юрия Мухина оставили под домашним арестом до весны

Ранее 26.01.2016 15:29 Мск
"Спасибо, что сидят?" Ходорковский решил "профинансировать" новых российских "политзэков" - историка-патриота Мухина и его соратников

Ранее 21.01.2016 15:26 Мск
Следователи Севастополя не нашли ничего незаконного в "похищении с пляжа" Юрия Мухина

Ранее 20.01.2016 15:44 Мск
"Подарок" ко дню рождения: Кирилла Барабаша оставили под стражей до весны

Ранее 20.01.2016 08:48 Мск
Соратникам Мухина продлили срок содержания под стражей

Ранее 21.12.2015 12:39 Мск
Свидетеля по делу Мухина арестовали

Ранее 16.12.2015 14:55 Мск
К соратнику Мухина ворвались с обыском, срезав дверь болгаркой

Ранее 07.12.2015 12:19 Мск
Решение о содержании Парфенова и Соколова под стражей до января вступило в законную силу

Ранее 26.11.2015 14:11 Мск
Фигурант "дела Мухина" женился в СИЗО

Ранее 20.11.2015 09:54 Мск
Мосгорсуд оставил соратника Мухина под арестом до января. На очереди – Соколов

Ранее 17.11.2015 15:51 Мск
Суд не внял доводам Мухина: историк остается под арестом до января

Ранее 16.11.2015 10:17 Мск
Юрий Мухин попросил проверить следователя на экстремизм и нарушение избирательных прав граждан

Ранее 21.10.2015 16:32 Мск
Мухин, Парфенов и Соколов встретят Новый год в неволе

Ранее 15.10.2015 11:12 Мск
Мухина не отпускают из-под домашнего ареста, а жалобы адвоката игнорируют

Ранее 09.10.2015 12:36 Мск
Обыск в квартире Александра Соколова признали законным

Ранее 06.10.2015 15:59 Мск
Отвод адвоката Мухина, Парфенова и Соколова признали законным: "Будем обжаловать!"

Ранее 01.10.2015 15:04 Мск
Возбуждение уголовных дел в отношении Мухина и Соколова признано законным

Ранее 28.09.2015 13:14 Мск
Следователи Севастополя рассмотрят жалобы Юрия Мухина на действия полицейских, похитивших его с пляжа прямо в плавках

Ранее 22.09.2015 10:25 Мск
Валерий Парфенов и Александр Соколов пробудут в СИЗО до 22 октября

Ранее 18.09.2015 15:59 Мск
Юрий Мухин остается под домашним арестом

Ранее 10.09.2015 16:45 Мск
Адвоката Мухина отстранили от участия в рассмотрении его же жалобы

Ранее 31.08.2015 20:00 Мск
Обвиняемый в "экстремизме" Юрий Мухин обратился за помощью к Наталье Поклонской

Ранее 25.08.2015 11:03 Мск
Юрий Мухин остается без судебной защиты

Ранее 21.08.2015 16:14 Мск
Соратник Юрия Мухина Валерий Парфенов остается под стражей

Ранее 19.08.2015 15:56 Мск
Александр Соколов пробудет в "Бутырке" до 22 сентября

Ранее 19.08.2015 12:40 Мск
Юрия Мухина отпустили под домашний арест

Ранее 18.08.2015 10:59 Мск
В Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение жалоб адвоката Мухина, Парфенова и Соколова

Ранее 14.08.2015 09:35 Мск
"Взяли прямо в плавках с пляжа - за что?" - в Москве состоялся митинг в поддержку Юрия Мухина

Ранее 11.08.2015 10:42 Мск
Защитника Юрия Мухина отстранили от дела, в поддержку историка собирается митинг в Москве

Ранее 30.07.2015 07:39 Мск
В Крыму арестован публицист Юрий Мухин: "Это стоит в одном ряду с судилищем над Квачковым?"








Добавить комментарий:

Поворот в деле члена ИГПР "ЗОВ" журналиста Соколова: в обвинении нашли недочеты, а следователей проверит ФСБ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2990

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+