в этот день
24.05.17
19:35
В Екб.21:35
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 576

"Единая Россия" возвращает себе Нягань. Независимые и оппозиционные депутаты гордумы примкнули к партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единая Россия" возвращает себе Нягань. Независимые и оппозиционные депутаты гордумы примкнули к партии

Из 24 мандатов на прошлых депутатских выборах в Нягани девять достались представителям "Справедливой России", два – кандидатам от ЛДПР, столько же взяли самовыдвиженцы. У "Единой России" лишь 11 мест в гордуме, к концу срока полномочий фракция потеряла трех депутатов, которые досрочно ушли в отставку. Чтобы не повторить провала местные выборы теперь курирует окружное, а не местное отделение "Единой России". К тому же партия большинства усилилась оппозиционными кандидатами, передает корреспондент Накануне.RU.

"Единороссами" стали депутаты гордумы Михаил Ежов и Олег Волоснев, участвуют в выборах по округам №7 и №4. Оба в 2011 г. были избраны от "Справедливой России". Еще один "эсер" Василий Алексеев выдвинулся по четырехмандатному округу №1 без партийной поддержки. Самовыдвиженцем стал и директор МФЦ Нягани, депутат Александр Нуйкин. Депутат округа №4 от "СР" Александр Бреусов стал либерал-демократом, партия выдвинула руководителя пожарной части по округу №2. Верен себе и "Справедливой России" остался лишь гендиректор компании "РосАвтоСтандарт" Сергей Кулаков, депутата партия выдвинула в округе №2. В итоге "эсеры" смогли найти кандидатов лишь на 16 из 24 мандатов.

Ни одного кандидата "СР" не выставила в округе №1. Здесь уже второй бывший сторонник партии, гендиректор "ЮграТрансСервис" Константин Айдаков стал самовыдвиженцем. Свои кандидатуры выдвинули местные предприниматели, а также директор "РН-Нефтегаз" Валерий Муслимов и руководитель "Строительной Транспортной Сервисной Компании" Андрей Пузанов. В очередной раз попасть в думу пробует главврач няганской детской поликлиники Александр Грейлих. "Единоросс" заседал в думе четвертого созыва, в 2011 г. переизбраться ему помешали "справедливороссы" и самовыдвиженцы Гладков с Баклановой. Сейчас помимо самовыдвиженцев опасность для "ЕР" представляет кандидат от ЛДПР Александр Мещангин, действующий депутат сменил округ.

кандидаты в Депутаты думы Нягани, победители праймериз Единой России в Нягани|Фото: vk.com

В Нягани, как и в других муниципалитетах, "Единая Россия" формировала список выдвиженцев в гордуму на основании праймериз. В список партии вошли победители предварительного голосования. 

 В округе №2 помимо действующих депутатов Бреусова и Кулакова,  выдвинулся депутат-единоросс  округа №3 Александр Бабушкин и гендиректор национальной общины "Югория"  Муким Сабиров. Сабиров на выборы идет со "Справедливой Россией", благодаря чему у партии есть шанс получить в округе два мандата. "ЕР" же рассчитывает, что успехом закончится выдвижение главврача няганской городской поликлиники Ильмира Заманова. Пять лет назад он проиграл выборы "эсерам" в своем округе. 

Основная борьба за мандаты, как и на прошлых выборах, разворачивается между "ЕР" и "эсерами", коммунисты даже не пытаются отвоевать места. КПРФ делает выдвиженцами безработных и пенсионеров. Вот и в округе №3 партию представляет безработный Павел Лосев, хотя именно в этой территории больше всего "свободных" мандатов. Их числа действующий депутатов здесь выдвинулась лишь Татьяна Бакланова, которая стала кандидатом от "Единой России", в думу текущего созыва она прошла, как самовыдвиженец.

Татьяна Бакланова, депутат думы Нягани|Фото: ugra-tv.ru

Все остальные - новички. ЛДПР, как и коммунисты, эту возможность не использовали, выдвинув главбуха "Дома молодежи" Юлию Коломейцеву и водителя Руслана Хатыпова.  Кандидаты от "СР" - предприниматель Ирина Деткина и сотрудница "Почты России" Марьяна Сантяпова.  Вероятнее всего, вместе с Баклановой в думу пройдут бюджетники, которых поддерживает "ЕР": директор спортивной школы Ольга Ясинская и руководитель городского культурного центра Сергей Абрамов.

В округ № 4 зашли три действующих депутата: Андрей Лахтин, Владимир Гульзаров и Олег Волоснев, все - от "Единой России".

Андрей Лахтин, депутат думы Нягани, агитация|Фото: vk.com

Трех пенсионеров от КПРФ из списка кандидатов можно исключить, "СР" представляют предприниматели Николай Лядагин и Ринат Хисаметдинов, а также бухгалтер компании "Медея" Евгений Галенко с двумя судимостями. Первую кандидат получил в 1999 г., за кражу из нефтепровода, его осудили на пять лет с испытательным сроком в три года. Вторая судимость  была в 2001 г. по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек".  Учитывая персональный состав кандидатов, наибольшие шансы забрать четвертый мандат у самовыдвиженца Антона Пикалова - замруководителя дирекции по обслуживанию учреждений культуры Нягани. 

Депутаты Александр Нуйкин, Владимир Нефедьев и Миляуша Татаринова избираются в округе №5. Здесь же "ЕР" включило в список кандидатов директора няганской гимназии Наталью Пономареву.  Бизнесмен Александр Репин, ранее пытавшийся пройти в думу по округу №4 с "эсерами", нынче зарегистрировался самовыдвиженцем.  

Владимир Нефтедьев, глава Нягани|Фото: ugra-tv.ru

В округе №6 два действующих депутата: Василий Кравченко от  "ЕР" и Любовь Мещангина  от ЛДПР. За "Справедливую Россию" идут  охранники, фамилии которых избирателям вряд ли что скажут и руководитель офиса Сбербанка Виктор Земнухов. Примечательных персон среди самовыдвиженцев тоже нет, тем больше шансов у "единороссов" получить дополнительные мандаты. Партия выдвинула директора компании "ЭТАЛОН-ТУР" Веру Шампанер и гендиректора компании "Югралифт" Игоря Илык.

Другие новости по темам: выборы депутатов Нягни, гордума Нягани, выборы-2016, Михаил Ежов, Олег Волоснев
16.08.2016 10:36 Мск | Нягань | Алена Ласкутова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Единая Россия" возвращает себе Нягань. Независимые и оппозиционные депутаты гордумы примкнули к партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+