в этот день
21.05.18
09:17
В Екб.11:17
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - разводка сантехники, недорого.
Рекомендуем: услуги по прикуриванию автомобиля Самара, подробное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1031

"Единая Россия" возвращает себе Нягань. Независимые и оппозиционные депутаты гордумы примкнули к партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кандидаты в Депутаты думы Нягани, победители праймериз Единой России в Нягани (2016) | Фото: vk.com

Из 24 мандатов на прошлых депутатских выборах в Нягани девять достались представителям "Справедливой России", два – кандидатам от ЛДПР, столько же взяли самовыдвиженцы. У "Единой России" лишь 11 мест в гордуме, к концу срока полномочий фракция потеряла трех депутатов, которые досрочно ушли в отставку. Чтобы не повторить провала местные выборы теперь курирует окружное, а не местное отделение "Единой России". К тому же партия большинства усилилась оппозиционными кандидатами, передает корреспондент Накануне.RU.

"Единороссами" стали депутаты гордумы Михаил Ежов и Олег Волоснев, участвуют в выборах по округам №7 и №4. Оба в 2011 г. были избраны от "Справедливой России". Еще один "эсер" Василий Алексеев выдвинулся по четырехмандатному округу №1 без партийной поддержки. Самовыдвиженцем стал и директор МФЦ Нягани, депутат Александр Нуйкин. Депутат округа №4 от "СР" Александр Бреусов стал либерал-демократом, партия выдвинула руководителя пожарной части по округу №2. Верен себе и "Справедливой России" остался лишь гендиректор компании "РосАвтоСтандарт" Сергей Кулаков, депутата партия выдвинула в округе №2. В итоге "эсеры" смогли найти кандидатов лишь на 16 из 24 мандатов.

Ни одного кандидата "СР" не выставила в округе №1. Здесь уже второй бывший сторонник партии, гендиректор "ЮграТрансСервис" Константин Айдаков стал самовыдвиженцем. Свои кандидатуры выдвинули местные предприниматели, а также директор "РН-Нефтегаз" Валерий Муслимов и руководитель "Строительной Транспортной Сервисной Компании" Андрей Пузанов. В очередной раз попасть в думу пробует главврач няганской детской поликлиники Александр Грейлих. "Единоросс" заседал в думе четвертого созыва, в 2011 г. переизбраться ему помешали "справедливороссы" и самовыдвиженцы Гладков с Баклановой. Сейчас помимо самовыдвиженцев опасность для "ЕР" представляет кандидат от ЛДПР Александр Мещангин, действующий депутат сменил округ.

кандидаты в Депутаты думы Нягани, победители праймериз Единой России в Нягани|Фото: vk.com

В Нягани, как и в других муниципалитетах, "Единая Россия" формировала список выдвиженцев в гордуму на основании праймериз. В список партии вошли победители предварительного голосования. 

 В округе №2 помимо действующих депутатов Бреусова и Кулакова,  выдвинулся депутат-единоросс  округа №3 Александр Бабушкин и гендиректор национальной общины "Югория"  Муким Сабиров. Сабиров на выборы идет со "Справедливой Россией", благодаря чему у партии есть шанс получить в округе два мандата. "ЕР" же рассчитывает, что успехом закончится выдвижение главврача няганской городской поликлиники Ильмира Заманова. Пять лет назад он проиграл выборы "эсерам" в своем округе. 

Основная борьба за мандаты, как и на прошлых выборах, разворачивается между "ЕР" и "эсерами", коммунисты даже не пытаются отвоевать места. КПРФ делает выдвиженцами безработных и пенсионеров. Вот и в округе №3 партию представляет безработный Павел Лосев, хотя именно в этой территории больше всего "свободных" мандатов. Их числа действующий депутатов здесь выдвинулась лишь Татьяна Бакланова, которая стала кандидатом от "Единой России", в думу текущего созыва она прошла, как самовыдвиженец.

Татьяна Бакланова, депутат думы Нягани|Фото: ugra-tv.ru

Все остальные - новички. ЛДПР, как и коммунисты, эту возможность не использовали, выдвинув главбуха "Дома молодежи" Юлию Коломейцеву и водителя Руслана Хатыпова.  Кандидаты от "СР" - предприниматель Ирина Деткина и сотрудница "Почты России" Марьяна Сантяпова.  Вероятнее всего, вместе с Баклановой в думу пройдут бюджетники, которых поддерживает "ЕР": директор спортивной школы Ольга Ясинская и руководитель городского культурного центра Сергей Абрамов.

В округ № 4 зашли три действующих депутата: Андрей Лахтин, Владимир Гульзаров и Олег Волоснев, все - от "Единой России".

Андрей Лахтин, депутат думы Нягани, агитация|Фото: vk.com

Трех пенсионеров от КПРФ из списка кандидатов можно исключить, "СР" представляют предприниматели Николай Лядагин и Ринат Хисаметдинов, а также бухгалтер компании "Медея" Евгений Галенко с двумя судимостями. Первую кандидат получил в 1999 г., за кражу из нефтепровода, его осудили на пять лет с испытательным сроком в три года. Вторая судимость  была в 2001 г. по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек".  Учитывая персональный состав кандидатов, наибольшие шансы забрать четвертый мандат у самовыдвиженца Антона Пикалова - замруководителя дирекции по обслуживанию учреждений культуры Нягани. 

Депутаты Александр Нуйкин, Владимир Нефедьев и Миляуша Татаринова избираются в округе №5. Здесь же "ЕР" включило в список кандидатов директора няганской гимназии Наталью Пономареву.  Бизнесмен Александр Репин, ранее пытавшийся пройти в думу по округу №4 с "эсерами", нынче зарегистрировался самовыдвиженцем.  

Владимир Нефтедьев, глава Нягани|Фото: ugra-tv.ru

В округе №6 два действующих депутата: Василий Кравченко от  "ЕР" и Любовь Мещангина  от ЛДПР. За "Справедливую Россию" идут  охранники, фамилии которых избирателям вряд ли что скажут и руководитель офиса Сбербанка Виктор Земнухов. Примечательных персон среди самовыдвиженцев тоже нет, тем больше шансов у "единороссов" получить дополнительные мандаты. Партия выдвинула директора компании "ЭТАЛОН-ТУР" Веру Шампанер и гендиректора компании "Югралифт" Игоря Илык.

Другие новости по темам: выборы депутатов Нягни, гордума Нягани, выборы-2016, Михаил Ежов, Олег Волоснев
16.08.2016 10:36 Мск | Нягань | Алёна Ласкутова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Единая Россия" возвращает себе Нягань. Независимые и оппозиционные депутаты гордумы примкнули к партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+