в этот день
23.03.17
05:30
В Екб.07:30
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

Нефтеюганские депутаты "переобулись" на пороге выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганские депутаты "переобулись" на пороге выборов

Еще до старта избирательной кампании по выборам депутатов думы в экономической вотчине "Роснефти" - Нефтеюганске политическую арену сотрясли скандалы. Борьба местных депутатов и ставленников районных властей привела к тому, что под угрозой срыва оказалось предварительное голосование "Единой России". С рядом выдвиженцев удалось договориться, но итоги праймериз наделали еще больше шума – избранные от "ЕР" депутаты проиграли новичкам. "Единороссы" выполнили свое обещание и включили в списки победителей, но аутсайдеры сменили политическую ориентацию и тоже заявились на выборы, передает корреспондент Накануне.RU.

Муниципальные выборы в Нефтеюганске, в отличие от многих других городов, обещают быть действительно конкурентными и непредсказуемыми. В 2011 г. "Единая Россия" потерпела фиаско, хотя формально партия сохранила большинство,  голос в думе появился у представителей "Справедливой России" и независимых кандидатов-самовыдвиженцев, которые забрали треть мандатов. Сейчас партия перестраховалась и "завербовала" в свои ряды  популярных деятелей, но вместе с тем получила  сильных оппонентов в лице своих бывших сторонников. 

В избирательном округе №1 сошлись действующий депутат от "ЕР" Валерий Комков и директор филиала Ханты-Мансийского банка "Открытие" Сергей Чайкин, который попал в списки выдвиженцев  "Единой России" по итогам праймериз. Комков не захотел отказываться от участия в выборах и стал коммунистом, по одномандатному округу он выдвинут партией КПРФ. Как показывает практика, кандидатам в Нефтеюганске сложно выдвинуться без поддержки парий, отказ получили 25 самовыдвиженцев из 42, которые принесли подписные листы.

"Переобулся" и генеральный директор "ПасАвто" Алексей Родионов. В 2011 г. он пытался избраться в гордуму со "Справедливой Россией", но в одномандатном округе проиграл заместителю главы горда Юрию Аладину. Нынче Родионов благодаря предварительному голосованию встал под флаги "Единой России" в одномандатном округе №2. Отметим, что именно "эсерам" представители "Единой России" сдали второй округ пять лет назад, тогда победу одержал Василий Емашев. Сейчас оппонентами Родионова станут гендиректор "Ремонтно-строительного объединения" Павел Киндрук (ЛДПР) и пенсионерка Наталья Маматханова (КПРФ). "Справедливая Россия" своего кандидата не выдвинула.

Стабильность - в одномандатном округе №3, там "ЕР" повторно выдвигает депутата Дмитрия Пайвина, однако его избрание - под вопросом. Из округа № 21 сюда перешел независимый депутат Игорь Винников, которого поддерживает Российский союз ветеранов Афганистана. Винникову удалось самостоятельно пройти в думу пятого созыва и одолеть тогда еще депутата-"единоросса" Владимира Фридмана. Сейчас у Винникова вновь есть все шансы на успех.

Игорь Винников, депутут думы Нефтеюгаснка|Фото: admugansk.ru

Третий округ – в числе тех, куда сумели пробиться самовыдвиженцы, среди них – директор юридической компании "АГГ-Сервис" Андрей Гончаров. Это его вторая попытка стать депутатом гордумы, в прошлый раз избирком забраковал документы. У Гончарова имеется сразу несколько судимостей, самая поздняя погашена в 2009 г. Кандидат в депутаты Нефтеюганска привлекался за вымогательство, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, кражу. Также в порядке самовыдвижения зарегистрировалась директор Союза предпринимателей Югры Ольга Клыченко – тоже не новичок на выборах, в 2011 г. она шла от "Справедливой России".

"Справедливороссы" в 2011 г. заполучили в гордуме фракцию из трех человек, в нее вошел действующий депутат от  округа №4 Александр Дудич. На нынешних выборах он переметнулся на сторону "ЕР". Против депутата бывшие политические сторонники выставили безработного Руслана Халилова, КПРФ выдвинула замначальника отдела городского отдела УФСПП Андрея Пищугина, ЛДПР – адвоката Ивана Мацина. Округ №4 – партийный, ни один из трех самовыдвиженцев не зарегистрирован.

Выборы депутатов гордумы пятого созыва ознаменовались победой в ряде округов самовыдвиженцев, "независимые" депутаты получили семь мандатов. Директор компании "Гратус" Алла Гайсина победила кандидата от "ЕР" - директора Центра спортивных видов спорта Анну Шишкину. Теперь она зарегистрирована как кандидат от "Единой России" в округе №5. Аналогичная трансформация случилась со Степаном Пыталевым, замгендиректора "Юниформа" заручился поддержкой "ЕР" для выдвижения по одномандатному округу №6.

Андрей Белоконь, депутат думы Нефтеюганска|Фото: ugra-tv.ru

На праймериз победил помощник главы Нефтеюганска, депутат Андрей Белоконь, который был в числе политиков, отказавшихся участвовать в предварительном голосовании из-за административного давления. По-видимому, для придания выборам легитимности в округе выдвинулся сотрудник аппарата гордумы Александр Гончаренко, кандидат от оппозиции – либерал-демократ Сергей Головачев. В округе №9 зарегистрирован еще один участник скандала со срывом праймериз – депутат Александр Андриевский. Один на один он встретится с кассиром ЖЭУ Натальей Якименко из ЛДПР, других кандидатов в округе не нашлось.

Депутат Марат Миннигулов примкнул к "единороссам" и может рассчитывать на вторую победу подряд. В округе №8 он оказался в компании, охранника, домохозяйки и бухгалтера. Действующий депутат от этой территории, замгендиректора по региональной политике "РН-Юганскнефтегаз" Александр Посохов ушел в округ №12. Там против него пытался выйти гендиректор "Югансктранстеплосервиса" Сергей Легченко, но избирком не зарегистрировал кандидата. Бороться за мандат депутат будет с мастером по ремонту Лилией Поволоцкой из ЛДПР. 

Депутат Алексей Казаков выдвинут "Единой Россией" в округе №10, где у него нет серьезных конкурентов. Сложнее "единороссу" Николаю Доманчуку, врач-терапевт нефтеюганской ОКБ будет конкурировать с гендиректором ЖЭУ -2 Константином Макеевым. Здесь же в выборах участвует директор "Центра бизнес Услуг" Светлана Красильникова. Бизнес-леди имела судимость по статье 228 части 1 УК РФ "Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере", которую сняли в 2002 г.

заместитель главы думы Нефтеюганска Рафаэль Галиев|Фото: Накануне.RU

Рафаэль Галиев – кандидат "Единой России" по одномандатному округу №13 – тоже из числа некогда независимых депутатов. В 2011 г. этот избирательный округ принес ему удачу и стал несчастливым для депутата думы четвертого созыва от "СР" Анфира Фазлутдинова. Галиев обошел и его и кандидата от "Единой России" Светлану Михалеву.

В избирательном округе №14 зарегистрированы новички: главбух "СеверЭкоСервиса" Эльвира Бугай ("ЕР"), домохозяин Максим Скороходов ("СР"), бухгалтер Эксплуатационно-сервисного объединения Ольга Бражникова (ЛДПР) и самовыдвиженцы Мирбород Баратов и Константин Черных.

Замгендиректора компании "СибирьНефтьСервис" Руслан Шарипов на прошлых выборах не смог победить депутата от "ЕР" Александра Бессонова. Сейчас сам он выдвигается "Единой России" в одномандатном округе №15.

Действующий глава Нефтеюганска Николай Цыбулько выдвинут "ЕР" в округе №16. Его предшественник Виталий Бурчевский рассчитывал на выдвижение в округе №17, но проиграл праймериз депутату Елене Архиповой. Ее единственным оппонентом стал кандидат от ЛДПР, водитель автобуса Алексей Пшеничников, у которого длинный список судимостей. Из документов следует, что кандидат был осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ – "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", дело было прекращено в связи с примирением сторон. Также Пшеничников был приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год по ст. 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", ч. 1, ст. 116 – "Побои", ч. 1 ст. 130 – "Оскорбление" (утратила силу). По истечении испытательного срока судимость была погашена.

мэр Нефтеюганска Виталий Бурчевский|Фото: Накануне.RU

Тем не менее, Бурчевский решил идти на выборы в порядке самовыдвижения по округу №23. Его оппонентом от "ЕР" станет замдиректора школы олимпийского резерва "Сибиряк" Виктор Федин, который ранее не занимался политикой. Вполне вероятно, что слабый партийный выдвиженец – продуманный шаг "Единой России". Это позволит Бурчевскому с небольшим рейтингом избраться в думу.

Избирком отказал в регистрации действующему депутату от "ЕР" Александру Бессонову, директор "ЮТЭК-Нефтеюганск" стал самовыдвиженцем в округе №18 после проигрыша в праймериз. "Единая Россия" выдвинула в округе директора детской школы искусств Наталью Любимову.

В округе №19 за голоса избирателей поборются "единоросс", директор детско-юношеской спортивной школы по шахматам им. А. Карпова Алексей Зелмянских и самовыдвиженец, гендиректор компании "Русмар" Рустам Самигуллин.

Единственным кандидатом в округе № 20 стал замдиректора по спортивно-массовой работе Константин Маматханов, который проиграл прошлые выборы Посохову. Он будет конкурировать сам с собой, по закону для победы ему нужно набрать 50% голосов от числа избирателей, пришедших на участки.

В одномандатном округе № 21 двух членов "Единой России" на праймериз обошла директор детского сада Анна Кузьмина, которую и выдвинула партия. Вместе с ней избираются безработный Сергей Османов ("СР"), предприниматель Сергей Андреев и замдиректора компании "Русские традиции" Артем Пушкарев (КПРФ). Избирательная комиссия отказала в регистрации нескольким самовыдвиженцам, а гендиректор "РосНефтьСервиса" Сергей Волков, осужденный за использование заведомо ложных документов и нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сам отказался от участия в выборах.

В округе №22 соперничать с кандидатом от "Единой России", гендиректором "ЮганскСевер" Ильшатом Гумеровым будут представители городских ЖЭУ, выдвинутые ЛДПР и КПРФ - Айгуль Ситникова и Татьяна Мельникова.

|Фото: www.ugansk.intergrad.ru

Депутат думы Александр Зеленский по-прежнему избирается в округе №24, но в этот раз – с "Единой Россией". В 2011 г. Зеленский набрал больше голосов, чем представитель "ЕР" Александр Накостенко и "справделиворосс", бывший советник замгубернатора ХМАО Андрея Филатова Михаил Мирзоян.

Депутат думы Нефтеюганска Алексей Чупин, возглавляющий "СеверЭкоСервис",  в 2014 г. на довыборах победил Сергея Чайкина и водителя из ЛДПР Алексея Пшеничникова. "Единая Россия" решила не рисковать округом №25 и включила Чупина в число своих выдвиженцев.

Напомним, что избиратели в Нефтеюганске 18 сентября, помимо муниципальных депутатов, будут выбирать депутатов Госдумы, думы Тюменской области, парламента ХМАО.

Другие новости по темам: выборы депутатов думы Нефтеюганска, выборы-2016, единый день голосования, выборы, Виталий Бурчевский, Николай Цыбулько, единая Россия в Нефтеюганске, ТИК Нефтеюганска
15.08.2016 16:12 Мск | Нефтеюганск | Алена Ласкутова
18:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтеюганские депутаты "переобулись" на пороге выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+