в этот день
24.04.17
05:46
В Екб.07:46
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 421

Свердловская тройка "ЕР" на выборах в заксобрание готовится к "агитационному отпуску"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская тройка "ЕР" на выборах в заксобрание готовится к "агитационному отпуску"

За месяц до единого дня голосования, после завершения процедуры регистрации избиркомом, начнется самый жаркий период избирательной кампании - партиям будет разрешено переходить к агитации. Двое из свердловской тройки-лидеров "Единой России" - губернатор региона Евгений Куйвашев и член Совфеда Аркадий Чернецкий планируют уйти в так называемый "агитационный отпуск" уже в конце этой недели. 

Как стало известно Накануне.RU от источников в администрации губернатора, Куйвашев планирует уйти отпуск в преддверии празднования Дня города в Екатеринбурге, который состоится 20 августа, в этих же числах это сделает экс-глава города Чернецкий.

Еще один лидер партии в регионе - мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пока не собирается этого делать, но не исключает такой возможности в дальнейшем, сообщили в пресс-службе мэрии города. 

По мнению политолога Анатолия Гагарина, тройка сформирована правильно и отвечает требованиям возможной эффективной компании.

Куйвашев, Чернецкий, Носов, конференция ЕР|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006818343750

"Тройка учитывает все потенциальные электоральные группы целиком. Вопрос заключается в том, как их мобилизовать и привести на выборы, это и является основной задачей. Если они сумеют сделать это, через эффективную агитацию, то можно будет сказать, что они с этой задачей справились. Мы знаем, что есть еще и другие методы: административные и прочие, но поскольку сейчас выборы проходят под знаком триады: конкурентность, открытость и лигитимность, то, я думаю, что все эти требования будут соблюдены. Основная задача – использовать агитационные возможности для того, чтобы эффективно задействовать тот персональный рейтинг, который есть у всех участников тройки. Все они в той или иной степени принимали участие в выборных кампаниях, в разном качестве: кто-то в качестве реального кандидата, кто-то в качестве руководителя, управленца избирательного процесса, и, как мы видим, довольно успешно", - считает политолог.

коллаж, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сенатор Аркадий Чернецкий и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

"Пока агитация не началась, загадывать сложно. Будем полагать, что агитация будет обширной, обильной и, судя по всему, эффективной, потому что они, собственно на это рассчитывают. Пока какого-то особенного агитационного процесса мы не видим, будем полагать, что скорее всего они будут использовать возможности тройки для того, чтобы охватить большее количество электората, мобилизовать его и непосредственно пригласить на выборы", - считает Гагарин.

По мнению политолога, сейчас трудно прогнозировать агитационную кампанию, потому что пока каких-либо креативных подходов, которые можно было бы отметить, видно не было. На улицах Екатеринбурга можно было заметить лишь переносные рекламные щиты и агитационные кубы с изображениями кандидатов-лидеров от партии. Такие конструкции устанавливаются на время, пока промоутеры раздают листовки с агитацией, в дальнейшем они переносятся на новое место. На изображениях политики улыбаются и жмут друг другу руки. Надпись на баннере гласит: "Сила Урала — команда "Единой России".

Напомним, как сообщало Накануне.RU ранее, судя по последним закрытым опросам общественного мнения, намерение принять участие в выборах 18 сентября 2016 года выражают почти две трети (примерно 62% ) жителей региона, однако определенно уверены в том, что придут на выборы, около 36%, это так называемый "активный электорат". Определенно не намерены участвовать в голосовании более 20% свердловчан, еще 16% сомневаются в том, что пойдут на выборы. Напомним, что в регионе жители будут выбирать депутатов Госдумы, областного заксобрания, также пройдут выборы муниципальных органов власти.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2016 09:15 Мск
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ушел в предвыборный отпуск

Ранее 22.08.2016 11:02 Мск
Куйвашев не стал уходить в предвыборный отпуск и готовится к поездкам по области

Другие новости по темам: Свердловская тройка "ЕР", Евгений Куйвашев, Сергей Носов, Аркадий Чернецкий, выборы, агитация, компания
15.08.2016 15:50 Мск | Давыдов Денис
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская тройка "ЕР" на выборах в заксобрание готовится к "агитационному отпуску"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+