в этот день
25.02.17
20:18
В Екб.22:18
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 321

В Екатеринбург из Рио вернулись первые свердловские олимпийцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбург из Рио вернулись первые свердловские олимпийцы

Уральские олимпийцы - лучница Ксения Перова и гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов - 15 августа вернулись из Рио-де-Жанейро домой. В аэропорту Кольцово их ждал теплый прием родственников, болельщиков и высокопоставленных лиц, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.

"Спортсмены долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои. Пожелаем им быстрее оказаться со своими родными и как следует отдохнуть", - сказал двукратный олимпийский чемпион, лыжник и биатлонист Сергей Чепиков.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, спортсмены, выступающие в Рио, сделали самое главное - показали всему миру, что россияне люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели. "Страна и Свердловская область гордится вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодежь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться", - отметил он.

Леонид Рапопорт, аэропорт|Фото: midural.ru

Обладательница серебряной медали Ксения Перова рассказала журналистам, что свою победу она посвятила маленькой дочке. Она также поблагодарила руководство области за приобретенный для нее перед соревнованиями лук, принесший победу. "Наша команда была хорошо подготовлена. Были, конечно, сложности. Эмоциональная нагрузка была высокая: вообще могли не попасть на Олимпийские игры. Тренеры нас всячески ограждали от этого, а мы верили до последнего и продолжали тренироваться. Нам ничего больше не оставалось делать", - заявила спортсменка.

Ксения Перова, аэропорт|Фото: midural.ru

Добавим, что на Олимпиаде участвуют 10 уральских спортсменов. В числе призеров упомянутая Ксения Перова, завоевавшая серебряную медаль в командных соревнованиях лучников, гимнаст Давид Белявский, принесший серебро в командных соревнованиях по спортивной гимнастике и Владимир Масленников, ставший обладателем бронзовой медали в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

Другие новости по темам: , Екатеринбург, Рио, Олимпиада, спортсмены, призеры
15.08.2016 09:15 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
11:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбург из Рио вернулись первые свердловские олимпийцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+