в этот день
28.03.17
03:56
В Екб.05:56
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

"Подобные мероприятия есть только в Европе, да и то их немного", - Даниил Крамер о прошедшем в Камышлове фестивале "UralTerraJazz"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Подобные мероприятия есть только в Европе, да и то их немного", - Даниил Крамер о прошедшем в Камышлове фестивале "UralTerraJazz"

В Камышлове с размахом отметили день города. В городе прошли сразу три фестиваля: UralTerraJazz, "Земляничный джем" и скульптур из песка. Такое сочетание событий в рамках одного праздника признано экспертами уникальным и не имеющим аналогов в России, передает корреспондент Накануне.RU.

Началось празднование с открытия фестиваля "Земляничный джем". Идея его проведения родилась после первого фестиваля "UralTerraJazz", прошедшего в 2013 году. Тогда его худрук Даниил Крамер в момент чаепития с земляничным вареньем предложил сделать отдельное мероприятие для этого лакомства, настолько оно его поразило.

"В 2013 году на джазовом фестивале гостям и музыкантам к чаю подали очень вкусное земляничное варенье. Даниил Крамер восхитился его вкусом и назвал его джемом. Так и зародилась идея проведения кулинарного фестиваля. Его брендом стало земляничное варенье", - рассказал на открытии праздника и.о. главы администрации Камышловского городского округа Олег Тимошенко.

 IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

Выступила в рамках открытия дня города и директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. Она отметила, что город является культурной меккой для туристов. В Камышлов приехали как одиночные туристы, так и организованные группы. После состоялось открытие фестиваля скульптур из песка "Kamyshlov-art-sand 2016". В этом году его темой стали герои мультфильмов: крокодил Гена, Бременские музыканты, Маша и медведь. Отметим, во время всего дня гости старинного уральского городка могли насладиться ярмаркой. В ее рамках продавали не только знаменитое местное клубничное варенье, но и мед.

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

Начиная фестиваль "UralTerraJazz", его художественный руководитель, народный артист РФ Даниил Крамер отметил уникальный состав музыкантов.

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

"Нас ждут удивительные встречи и сочетания джаза старинного, полуэстрадного, джаз-рокового, рокового, блюзового. Ждет нас и полуклассика: к нас приехал один из первых номеров европейского кларнета, Игорь Федоров, классик, который будет играть джаз. Будет и шоу: к нам приехали замечательные ребята, считающиеся лидерами китайского джаза. Быть лидером среди полутора миллиардов – это о чем-то говорит", - сказал Крамер.

 IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

Отметила это и спикер регионального заксобрания Людмила Бабушкина. Она уточнила, что в городе возведут гостиницу для туристов, которой сейчас не хватает.

"Участие в фестивале молодых талантливых музыкантов – показатель его высокого качества. Где еще они имели бы возможность выступить на фестивале в один день с мастодонтами джаза?" - сказала она.

IV джазовый фестиваль UralTerraJazz|Фото: Накануне.RU

Выступили на фестивале джаз-ансамбль из Поднебесной "Золотой Будда", вокалист из США Чарльз Тернер III, словацкий саксофонист Радован Таришка, этно-джазовый квартет "Balkan music band". Завершили фестиваль участник шоу "Голос" Пьер Эдель и екатеринбургский коллектив "Blues doctors".

Комментируя Накануне.RU формирование программы фестиваля, Даниил Крамер отметил: уже не обязательно организаторам искать кого-то для того, чтобы пригласить в Камышлов.

"Часть предложений моих, часть как худруку на утверждение присылают агенты, я отсматриваю. Должен сказать, уровень агентов в России повышается с каждым годом. Все больше и больше приходится говорить, что доверяю агенту. Знаю их мастерство: есть люди, которые не возьмут материал ниже определенного уровня", - сказал музыкант.

Он добавил, что программа 80% программы фестиваля – профессиональные джазмены, 20% - молодые звезды. При этом растет география фестиваля. Целью фестиваля, по словам Крамера, является доставить слушателям глубокое наслаждение.

"Сейчас в три раза выросло число гостей фестиваля. На первом "UralTerraJazz" сидели на стадионе около 10 человек, сейчас – гораздо больше. Фестиваль стал имиджем Камышлова и Урала. Я не видел, чтобы где-то в России в рамках дня города сочетались гастрономический, скульптурный и музыкальный фестивали. Такие аналоги есть только в Европе, да и то не часто. Подобные фестивали – имидж высокого класса", - отметил музыкант.

 

Сам словак #utjazz #Камышлов #выходной

Видео опубликовано Михаил Лукашкин (@michael_lukashkin)

Другие новости по темам: Свердловская область, Камышлов, день города, UralTerraJazz, джаз, фестиваль, джазовый фестиваль, туризм, тур выходного дня, путешествие, Урал, УрФО, музыка
15.08.2016 08:00 Мск | Камышлов | Михаил Лукашкин
10:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2016 08:23 Мск
В уральскую глубинку приедет участник "Голоса" Пьер Эдель и звезды джаза: в Камышлове пройдет фестиваль "UralTerraJazz"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Подобные мероприятия есть только в Европе, да и то их немного", - Даниил Крамер о прошедшем в Камышлове фестивале "UralTerraJazz"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+