в этот день
21.09.17
18:27
В Екб.20:27
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2432



Новости
12.08.2016 13:51 Мск (15:51 Екб)
общество | За рубежом | Украина
На Украине активно ищут, кто растратил деньги на "стену"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине активно ищут, кто растратил деньги на "стену"

Пока все взоры прикованы к ситуации в Крыму, пока все по много раз пересматривают показания диверсанта, вдруг украинская прокуратура, чтобы отвести взоры от масштабной проблемы, которая накрыла "незалежную", завела уголовное дело на бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Как завела, так и закрыла. Раз - и все. Не виноват. Не мог Юра Луценко (Генпрокурор Украины – прим.) вот так взять и предать друга, поэтому всех собак повесили на какого-то водителя, который ни сном, ни духом, в общем, попал под горячую руку украинского возмездия, прикрыл спину (скорее всего, то, что ниже спины) Яценюка. И теперь за ямку, стоимостью 4 млрд гривен придется ответить.

Европейский вал, стена Яценюка, украина, ров|Фото: Елена Сотник

Дело вот в чем. Всем известна историческая эпопея со строительством стены на украинско-российской границе. "Европейский вал", как еще принято называть это убожество, так и не был построен. Все же некоторые потуги, конечно были. Но метровый ров и стена из проволоки – вряд ли потянет на 4 млрд гривен.

В общем, деньги куда-то ушли, но точно не туда, куда планировалось их потратить. Яценюк ретировался, ни с кем не поделившись. Поэтому решили возбудить уголовное дело и начать расследование по растрате государственных денег. Даже объявили на всеуслышание, что, вот, мол, виновные в расхищении государственных средств будут найдены и понесут заслуженное наказание. И принялись со всем усердием расследовать.

Европейский вал, стена Яценюка, украина|Фото: Елена Сотник

Однако вчера вечером, руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил – это не Яценюк

"Не мог он разграбить государство", – добавил Холодницкий. И привел соответствующие доводы.

"Как вы себе это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывез? В  СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть", – заявил Холодницкий.

Яценюк, Вашингтон, Украина, пробежка|Фото: facebook.com

Конечно, можно согласиться - ну не вывозил человек строительные материалы, зачем же тогда его обвинять? А может, он их туда вообще не завозил? Почему такой вариант никто не рассматривает? В общем, цирк, да и только. Стены нет. Хотя материалы якобы были куплены, но пропали. Еще раз отмечу – материалы на 4 млрд гривен. Яценюк их не вывозил, видимо, их вывез какой-то водитель, он и виноват. Логика железная. На другое никто и не рассчитывал.

Арина Матвеева, News Front

Другие новости по темам: стена Яценюка, Яценюк, расследование, Назар Холодницкий, растраты
12.08.2016 13:51 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине активно ищут, кто растратил деньги на "стену"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+