в этот день
23.01.18
03:05
В Екб.05:05
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: муж на час на тушинской, подробное описание.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Список мастеров: облицовка стен панелями мдф, лучшие цены тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654



Новости
12.08.2016 13:51 Мск (15:51 Екб)
общество | За рубежом | Украина
На Украине активно ищут, кто растратил деньги на "стену"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Европейский вал, стена Яценюка, украина (2016) | Фото: Елена Сотник

Пока все взоры прикованы к ситуации в Крыму, пока все по много раз пересматривают показания диверсанта, вдруг украинская прокуратура, чтобы отвести взоры от масштабной проблемы, которая накрыла "незалежную", завела уголовное дело на бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Как завела, так и закрыла. Раз - и все. Не виноват. Не мог Юра Луценко (Генпрокурор Украины – прим.) вот так взять и предать друга, поэтому всех собак повесили на какого-то водителя, который ни сном, ни духом, в общем, попал под горячую руку украинского возмездия, прикрыл спину (скорее всего, то, что ниже спины) Яценюка. И теперь за ямку, стоимостью 4 млрд гривен придется ответить.

Европейский вал, стена Яценюка, украина, ров|Фото: Елена Сотник

Дело вот в чем. Всем известна историческая эпопея со строительством стены на украинско-российской границе. "Европейский вал", как еще принято называть это убожество, так и не был построен. Все же некоторые потуги, конечно были. Но метровый ров и стена из проволоки – вряд ли потянет на 4 млрд гривен.

В общем, деньги куда-то ушли, но точно не туда, куда планировалось их потратить. Яценюк ретировался, ни с кем не поделившись. Поэтому решили возбудить уголовное дело и начать расследование по растрате государственных денег. Даже объявили на всеуслышание, что, вот, мол, виновные в расхищении государственных средств будут найдены и понесут заслуженное наказание. И принялись со всем усердием расследовать.

Европейский вал, стена Яценюка, украина|Фото: Елена Сотник

Однако вчера вечером, руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил – это не Яценюк

"Не мог он разграбить государство", – добавил Холодницкий. И привел соответствующие доводы.

"Как вы себе это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывез? В  СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть", – заявил Холодницкий.

Яценюк, Вашингтон, Украина, пробежка|Фото: facebook.com

Конечно, можно согласиться - ну не вывозил человек строительные материалы, зачем же тогда его обвинять? А может, он их туда вообще не завозил? Почему такой вариант никто не рассматривает? В общем, цирк, да и только. Стены нет. Хотя материалы якобы были куплены, но пропали. Еще раз отмечу – материалы на 4 млрд гривен. Яценюк их не вывозил, видимо, их вывез какой-то водитель, он и виноват. Логика железная. На другое никто и не рассчитывал.

Арина Матвеева, News Front

Другие новости по темам: стена Яценюка, Яценюк, расследование, Назар Холодницкий, растраты
12.08.2016 13:51 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине активно ищут, кто растратил деньги на "стену"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+