в этот день
25.11.17
02:18
В Екб.04:18
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

Эксперт: Успешная операция ФСБ и МВД на Урале – серьезный удар по распространителям идеологии терроризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нетрадиционный ислам, террористы (2016) | Фото: islamreview.ru

Успешная спецоперация ФСБ и МВД, которая позволила пресечь деятельность на Урале ячеек международного интернет-сообщества террористического толка, нанесет существенный урон идеологам террористических организаций, считает профессор кафедры мировой экономики УрГЭУ, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Напомним, Федеральная служба безопасности России 11 августа сообщила о том, что во взаимодействии с МВД РФ на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей была выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи", созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в запрещенную в России организацию ИГИЛ.

По словам эксперта, сегодня интернет является одним из ключевых инструментов распространении любых идей, в том числе, плохих.

"С одной стороны, это позволяет агитаторам экстремизма недорого и достаточно точно достичь своей цели. И одновременно затрудняет их поимку: действуя через интернет, экстремистские деятели достаточно сильно себя обезопасили, потому что идеологи, как правило, оказываются вне российской юрисдикции. С другой стороны, чтобы возобновить свою деятельность, необходимо время, и поэтому такие мероприятия, когда спецслужбам удается выявить и нейтрализовать их, наносят существенный урон таким сообществам", – сказал Евгений Ющук.

По его словам, всемирная сеть сегодня является не только коллективным пропагандистом и агитатором, но и организатором людей. "Интернет делает это с доставкой каждому и в удобное время. Определенный месседж распространяется техническими специалистами, которые не обязательно должны быть образованными людьми, им достаточно просто уметь пользоваться интернетом. Эта идея уже попадает к потенциальным жертвам экстремистских и террористических организаций. Причем ресурсы социальных сетей позволяют этих людей четко определить. Скажем, размещая платную рекламу в социальной сети, вы таргетируете аудиторию по полу, возрасту, языку, месту жительства. Те же самые инструменты используются и агитаторами экстремизма", – пояснил он.

При этом, попадание агитаторов в целевую аудиторию затрудняет их поимку, так как целевая аудитория может оказаться склонна с ними сотрудничать, заблуждаясь или идейно их поддерживая.

"Здесь вариант обезопасить себя только один: если ты видишь, что сообщество является экстремистским, отстаивает экстремистские или террористические идеи, то лучше с ним дела не иметь, потому что могут пострадать люди, потому что за это могут наказать. Если ты человек с активной гражданской позицией, потрать немного времени и сообщи об этом в правоохранительные органы: на сайтах Генеральной прокуратуры и ФСБ существуют отдельные разделы, где можно оставить сообщение об экстремизме в сети", – сказал Ющук.

Работа спецслужб по выявлению экстремистских сообществ, конечно, построена не только на заявительном характере, добавил он. "Триада, на которой строится работа всех спецслужб: наружка, прослушка, агентура – никуда не делась. Интернет лишь позволил делать это другими техническими средствами, более доступными. То, что с обысками пришли к представителям интернет-сообщества "Рохнамо" – это результат большой следственной работы", – добавил эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 15.08.2016 13:33 Мск
В Москве задержан уроженец Таджикистана, подозреваемый в спонсировании ИГ

Другие новости по темам: ИГИЛ, вербовщики, ФСБ, Урал, Челябинск, Тюмень
11.08.2016 15:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2016 14:19 Мск
Организатора вербовщиков ИГ в уральских регионах задержали в Свердловской области: подробности операции

Ранее 11.08.2016 12:59 Мск
Эксперты о раскрытии вербовщиков ИГИЛ в трех регионах Урала: "Экстремистов могут использовать спецслужбы иностранных государств"

Ранее 11.08.2016 10:30 Мск
ФСБ пресекла деятельность группы вербовщиков ИГ: обыски проходили в уральских регионах








Добавить комментарий:

Эксперт: Успешная операция ФСБ и МВД на Урале – серьезный удар по распространителям идеологии терроризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+