в этот день
20.02.18
17:19
В Екб.19:19
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: перевозка пианино в киришах - быстро и недорого.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1179

Эксперт: Успешная операция ФСБ и МВД на Урале – серьезный удар по распространителям идеологии терроризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нетрадиционный ислам, террористы (2016) | Фото: islamreview.ru

Успешная спецоперация ФСБ и МВД, которая позволила пресечь деятельность на Урале ячеек международного интернет-сообщества террористического толка, нанесет существенный урон идеологам террористических организаций, считает профессор кафедры мировой экономики УрГЭУ, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Напомним, Федеральная служба безопасности России 11 августа сообщила о том, что во взаимодействии с МВД РФ на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей была выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи", созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в запрещенную в России организацию ИГИЛ.

По словам эксперта, сегодня интернет является одним из ключевых инструментов распространении любых идей, в том числе, плохих.

"С одной стороны, это позволяет агитаторам экстремизма недорого и достаточно точно достичь своей цели. И одновременно затрудняет их поимку: действуя через интернет, экстремистские деятели достаточно сильно себя обезопасили, потому что идеологи, как правило, оказываются вне российской юрисдикции. С другой стороны, чтобы возобновить свою деятельность, необходимо время, и поэтому такие мероприятия, когда спецслужбам удается выявить и нейтрализовать их, наносят существенный урон таким сообществам", – сказал Евгений Ющук.

По его словам, всемирная сеть сегодня является не только коллективным пропагандистом и агитатором, но и организатором людей. "Интернет делает это с доставкой каждому и в удобное время. Определенный месседж распространяется техническими специалистами, которые не обязательно должны быть образованными людьми, им достаточно просто уметь пользоваться интернетом. Эта идея уже попадает к потенциальным жертвам экстремистских и террористических организаций. Причем ресурсы социальных сетей позволяют этих людей четко определить. Скажем, размещая платную рекламу в социальной сети, вы таргетируете аудиторию по полу, возрасту, языку, месту жительства. Те же самые инструменты используются и агитаторами экстремизма", – пояснил он.

При этом, попадание агитаторов в целевую аудиторию затрудняет их поимку, так как целевая аудитория может оказаться склонна с ними сотрудничать, заблуждаясь или идейно их поддерживая.

"Здесь вариант обезопасить себя только один: если ты видишь, что сообщество является экстремистским, отстаивает экстремистские или террористические идеи, то лучше с ним дела не иметь, потому что могут пострадать люди, потому что за это могут наказать. Если ты человек с активной гражданской позицией, потрать немного времени и сообщи об этом в правоохранительные органы: на сайтах Генеральной прокуратуры и ФСБ существуют отдельные разделы, где можно оставить сообщение об экстремизме в сети", – сказал Ющук.

Работа спецслужб по выявлению экстремистских сообществ, конечно, построена не только на заявительном характере, добавил он. "Триада, на которой строится работа всех спецслужб: наружка, прослушка, агентура – никуда не делась. Интернет лишь позволил делать это другими техническими средствами, более доступными. То, что с обысками пришли к представителям интернет-сообщества "Рохнамо" – это результат большой следственной работы", – добавил эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 15.08.2016 13:33 Мск
В Москве задержан уроженец Таджикистана, подозреваемый в спонсировании ИГ

Другие новости по темам: ИГИЛ, вербовщики, ФСБ, Урал, Челябинск, Тюмень
11.08.2016 15:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2016 14:19 Мск
Организатора вербовщиков ИГ в уральских регионах задержали в Свердловской области: подробности операции

Ранее 11.08.2016 12:59 Мск
Эксперты о раскрытии вербовщиков ИГИЛ в трех регионах Урала: "Экстремистов могут использовать спецслужбы иностранных государств"

Ранее 11.08.2016 10:30 Мск
ФСБ пресекла деятельность группы вербовщиков ИГ: обыски проходили в уральских регионах








Добавить комментарий:

Эксперт: Успешная операция ФСБ и МВД на Урале – серьезный удар по распространителям идеологии терроризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+