в этот день
19.10.17
21:26
В Екб.23:26
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 673

Жители изымаемых районов проголосовали против проекта трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители изымаемых районов проголосовали против проекта трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Накануне в Уральском центре народного искусства состоялись публичные слушания по проекту трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Проект касался, в частности, участка пути по Екатеринбургу. На слушания пришли в основном местные жители, чьи территории будут изыматься для реализации проекта. В итоге 62 человека проголосовали против, 46 – "за", передает корреспондент Накануне.RU.

Отметим, что слушания вели чиновники областного минстроя, выступали представители компаний-проектировщиков, при этом ни представителей администрации города, ни Трамвайно-троллейбусного управления, ни УГМК, которая финансирует разработку проекта, не было. По крайней мере, слова они не брали.

Проектировщики показали план проектируемой линии. Ветка пройдет от кольца на ул. Фрезеровщиков по ул. Шефской, после этого через микрорайон "Северная корона", который находится в проекте, далее под ж/д путепроводом, под развязкой на ЕКАД, через пр. Успенский, и после "выйдет" на Верхнюю Пышму. Для этих целей будет изъято порядка 60 земельных участков. Всего протяженность от станции "Фрезеровщиков" до границы с Верхней Пышмой составит примерно 5,5 км, протяженность второго этапа в границах Верхней Пышмы – 1,8 км.

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Также было рассказано о преимуществах трамвая перед другими видами транспорта.

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Жители интересовались, не будет ли шума от нового транспорта. Проектировщики отметили, что рельсы будут построены по принципу бесстыкового пути, при котором расстояние между рельсовыми стыками превосходит длину стандартного. Кроме этого люди спрашивали, не будут ли их близлежащие частные дома топить из-за поднятия уровня грунта в связи со строительством. Проектировщики отметили, что в проекте заложены меры от неблагоприятных последствий окрестных территорий.

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Но главным недовольством собравшихся жителей было то, что люди, которые вынуждены будут переехать, пока не представляют, на каких условиях у них выкупят их собственность. Организаторы постоянно отвечали, что публичные слушания посвящены только самому проекту трамвайной линии. В итоге из 118 пришедших, 62 проголосовали "против" проекта, 46 – "за".

публичные слушания, трамвай Екатеринбург-Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Минстрою после слушаний дается месяц на решение, утверждать или нет новый проект, после этого у администрации Екатеринбурга будет три года на решение вопроса о выкупе изымаемых участков. Отметим, что результаты голосования на слушаниях носят рекомендательный характер.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2017 10:34 Мск
Екатеринбург и Верхняя Пышма будут соединены скоростным трамваем

Ранее 05.11.2016 19:30 Мск
В День народного единства в Верхней Пышме горожане вышли на митинг против "великокняжеского правления"

Ранее 26.10.2016 09:20 Мск
В День народного единства в Верхней Пышме пройдет демонстрация против генплана: часть жителей протестуют против проекта трамвайной линии

Другие новости по темам: Екатеринбург, Верхняя Пышма, трамвайная ветка, Минстрой, публичные слушания
11.08.2016 08:00 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2016 12:44 Мск
Мэрия Екатеринбурга снесет 16 домов и 20 земельных участков ради трамвайной ветки до Верхней Пышмы

Ранее 19.07.2016 15:25 Мск
Свердловский Минстрой объявил публичные слушания по строительству трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой








Добавить комментарий:

Жители изымаемых районов проголосовали против проекта трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+