в этот день
19.11.17
16:09
В Екб.18:09
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 313

В ОАО "МРСК Урала" средний срок технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса по итогам полугодия составляет всего 77 дней
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество монтаж изолятор | Фото

В электросетевой компании подведены итоги работы по технологическому присоединению в первом полугодии 2016 года. За этот период специалисты ОАО "МРСК Урала" (входит в группу компаний "Россети") в контуре компании подключили к электрическим сетям более 13,4 тысяч новых потребителей на общую мощность 594 МВт, что сопоставимо с выполненными объемами аналогичного периода прошлого года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Порядка 94% от общего количества выполненных договоров технологического присоединения составляют выполненные обязательства перед льготной категорией потребителей, которые оплачивают всего 550 рублей за одно технологическое присоединение. В 1 полугодии 2016 года сохранилась и динамика поступления заявок на технологическое присоединение. Всего специалисты компании получили более 18,3 тысяч заявок от различных категорий потребителей. В Свердловской области в филиал "Свердловэнерго" поступило более 5,7 тысяч заявок.
Количество выполненных договоров по подключению объектов малого и среднего бизнеса, запрашивающих, как правило, мощность, не превышающую 150 кВт, по итогам первого полугодия в контуре ОАО "МРСК Урала" составило 145 штук, в том числе, в Свердловской области было присоединено 28 таких объектов.

Средний срок осуществления технологического присоединения к сетям ОАО "МРСК Урала" данной категории заявителей составил всего 77 дней. В Свердловской области в 1 полугодии 2016 года показатель зафиксирован на уровне 68 дней. Стоит отметить, что в 2015 году в ОАО "МРСК Урала" был установлен внутренний норматив осуществления технологического присоединения к электрическим сетям субъектов малого и среднего бизнеса (категорий заявителей, оцениваемых при проведении национального рейтинга и рейтинга Doing Business) - не более 90 дней. По договорам технологического присоединения с данными клиентами компания выполняет свои обязательства со значительным опережением.

При реализации обязательств сетевой компании перед потребителями все еще острым остается вопрос предоставления земельных участков под размещение электросетевых объектов, предназначенных для технологического присоединения. Для сокращения сроков техприсоединения необходимо проводить совместную работу по изменению внутренних регламентов профильных ведомств, а также принимать законодательные инициативы в части введения упрощенного порядка установления публичных сервитутов на земельные участки, находящиеся в частной собственности. Также остро стоит вопрос повышения ответственности заявителей как за несоблюдение обязательств по договору технологического присоединения в части выполнения своей части технических условий, так и по дальнейшему набору заявленной мощности.

энергетика электричество тэц путьт управления|Фото

Если оперировать цифрами, то в рамках филиала "Свердловэнерго" на сегодняшний день не выполнены обязательства со стороны заявителей более, чем по четырем тысячам договорам технологического присоединения, что составляет фактически половину действующих договоров на конец июня в свердловском подразделении ОАО "МРСК Урала". При невыполнении обязательств со стороны потребителя компания несет колоссальные финансовые затраты, которые не окупаются, так как построенные в срок сетевые объекты по факту остаются не загружены.

 

 

"Показатели первого полугодия работы по технологическому присоединению говорят о том, что динамика выполнения обязательств по договорам, не осложненных внешними объективными причинами, к которым, например, относятся вопросы отведения земли, находятся в рамках установленных законодательством сроков. Это результаты эффективной работы подразделений "МРСК Урала". Компания на сегодня обладает достаточным производственным ресурсом для реализации договоров технологического присоединения, в филиалах оптимизированы внутренние процессы, созданы интерактивные сервисы, реализуется проект по автоматизации процесса технологического присоединения, расширен клиентский сервис, усилен внутренний контроль за реализацией обязательств перед потребителями. Для дальнейшей работы по сокращению сроков технологического присоединения на сегодня необходимо объединение усилий ресурсоснабжающих организаций и органов исполнительной власти по усовершенствованию законодательной базы. Прежде всего, на федеральном уровне. Необходимо упростить вопросы отведения земли, в случае если идет речь о наложении сервитута, а также продолжить рассмотрение мер по повышению ответственности потребителей. Отвлечение производственных и финансовых ресурсов компании для реализации заявок на технологическое присоединение, которые остаются не востребованы, самым пагубным образом сказываются на выполнении иных обязательств подразделений ОАО "МРСК Урала", - подчеркивает заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО "МРСК Урала" Дмитрий Вялков.

Сегодня для потребителей ОАО "МРСК Урала" реализован ряд удобных инструментов клиентского сервиса. На официальном сайте ОАО "МРСК Урала" и АО "ЕЭСК" работает интерактивный калькулятор расчета платы за технологическое присоединение, который позволяет заявителю сориентироваться по стоимости платы за ТП. Любой потенциальный клиент компании может сделать предварительный расчет технологического присоединения объекта к сетям ОАО "МРСК Урала" по двум предусмотренным законодательством ставкам платы и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Также на сайте ОАО "МРСК Урала" и АО "ЕЭСК" функционирует "Личный кабинет клиента", позволяющий без осуществления очных визитов заключать договор на технологическое присоединение, оперативно получать информацию о ходе выполнения обязательств сетевой компанией.

Стоит подчеркнуть, что по итогам 2015 года общая мощность присоединенных объектов к сетям энергокомпании составила порядка 1100 мегаватт, что на 13% больше, чем в 2014 году. Специалисты филиалов ОАО "МРСК Урала" в прошлом году выполнили порядка 35 тысяч договоров на технологическое присоединение.

Другие новости по темам: мрск урала, технологическое присоединение
11.08.2016 08:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ОАО "МРСК Урала" средний срок технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса по итогам полугодия составляет всего 77 дней
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+