в этот день
21.05.18
18:30
В Екб.20:30
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1068

Свердловским мусульманам расскажут о заблуждениях, которыми пользуются вербовщики экстремистских сообществ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нетрадиционный ислам, террористы (2016) | Фото: islamreview.ru

Теологи, представители муфтията и эксперты в сфере межнациональных отношений проведут в муниципалитетах ряд встреч, в ходе которых расскажут свердловчанам, исповедующим ислам, об основных заблуждениях, которыми пользуются адепты экстремистских и террористических сообществ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Проект духовного управления мусульман региона (центрального муфтията) "Противодействие радикальным течениям ислама Свердловской области" реализуется при поддержке областных властей и регионального центра по противодействию экстремизму МВД.

Преподаватели кафедры теологии УГГУ и эксперты Института национальной стратегии начнут серию встреч с жителями Среднего Урала, исповедующими ислам, для проведения просветительской, духовной и научной работы.

Специалисты отмечают: зачастую основной мотивацией людей при переходе в радикальные религиозные организации служат не идейные соображения, а материальные блага, когда вербовщики обещают своим потенциальным сторонникам внушительное денежное содержание. По словам муфтия Абдуль Куддусс-хазрата, важно напомнить людям об отсутствии, согласно исламским канонам, связи между служением Аллаху и материальным обогащением. А также о том, что вступая в организацию экстремистского или террористического толка, человек перестает принадлежать себе, подвергает угрозе жизнь своей семьи, чужие судьбы."Наша задача еще и в том, чтобы удовлетворить религиозные потребности людей в рамках традиционного ислама. Но прежде всего мы, конечно, должны разъяснить населению основы ислама, противодействовать вербовке в запрещенные в России организации", - сказал лидер мусульманского сообщества.

Напомним, что профилактику радикализации ислама в мусульманском сообществе называют в числе важных направлений работы и в областном управлении по межнациональным отношениям. "Проведение таких мероприятий - необходимое звено комплексной работы по выстраиванию взаимодействия между органами государственной власти и структурами гражданского общества, профилактике религиозного экстремизма, гармонизации межнациональных отношений в Свердловской области", - говорит начальник управления Иван Падерин.

террорист ИГИЛ|Фото: i.obozrevatel.ua/

Другие новости по темам: Свердловская область, противодействие радикальным течениям ислама, борьба с терроризмом и экстремизмом
10.08.2016 14:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловским мусульманам расскажут о заблуждениях, которыми пользуются вербовщики экстремистских сообществ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+