в этот день
21.01.18
10:26
В Екб.12:26
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Юду: отбивка штукатурки земсков, лучшие цены тут.
Цены на монтаж чугунных радиаторов здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/assembling/other/stoimost/.
Мастера для вашего ремонта: снос перегородки в хрущевке, подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Туристов позовут в Югру за золотом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гора Неройка  (2016) | Фото: informugra.ru

С 4 по 7 августа участники туристического слета совершили восхождение на гору Неройка (1 тыс. 645 метров). Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, который стал участником экспедиции, уверен, что новый маршрут будет интересен для туристов со всей страны, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, маршрут, по которому прошли участники этой экспедиции, доступен для туристов. Но для его покорения нужно хоть немного заниматься спортом, потому как подъем и спуск по каменистой поверхности отнимает много сил.

В рамках экспедиции предусмотрена экскурсия по одному из приисков, где в районе Золотошора добывают золото. На прииске туристам расскажут о методах извлечения драгоценного металла, перспективах его добычи на территории Югры. Здесь можно самому попробовать самостоятельно добыть рассыпное золото в ручье методом промывки шлиха на лотке.

гора Неройка |Фото: informugra.ru

Участок "Золотошер" находится в 70 км западнее Саранпауля. В переводе с языка Коми "золотошер" означает золотой ручей. Протяженность долины золотоносного ручья составляет почти 14 км. Его открыли восемь лет назад, сегодня это единственный в Югре частный лицензионный участок по добыче золота. Последние два года здесь активно ведутся геолого-разведочные работы.

"В науке этот метод добычи золота называется "путем промывки шлиха на лотке" Шлих состоит из магнетита, это оксид железа, и в нем есть вкрапления золота. Мы берем породу, промываем ее в любом водоеме, в ручье или речке, где угодно, и получаем обогащенную породу, содержащую золото. За этим следует сушка шлиха, затем, путем отмагничивания, убирается металл, а так как золото не магнитится, оно остается в добытом виде", - пояснил старатель Дмитрий. Его слова приводит РИЦ "Югра".

гора Неройка |Фото: informugra.ru

Оценить все прелести традиционного способа золотодобычи может каждый. "Когда ты берешь в руки лоток, начинаешь вымывать золото, появляется ощущение, что вот именно я, именно сейчас, найду во-о-о-т такой слиток! И не важно, что там всего лишь песок. Действительно охватывает золотая лихорадка", - делится впечатлениями одна из участниц похода.

Само восхождение на Неройку сопровождается видами на водопады, озера, горы. Есть возможность спуститься к долине реки, посмотреть карьеры, подняться на вершины. Участники экспедиции спускались к водопаду, посетили реку Щекурья и Зейские озера. Изучили особенности уникального месторождения кварца и горного хрусталя – Додо (разрабатывается с 1937 г). Туристы посмотрели штольни, в которых добывался минерал, побывали в небольших поселках, где когда-то проживали рабочие и по пути насобирали сувениры в виде природного кварца.

гора Неройка |Фото: informugra.ru

По словам Алексея Забозлаева, туристическая база "Неройка" нуждается в улучшении быта. "Я думаю, на следующий год можно предложить повторить этот маршрут. Сейчас на него зашла группа из Швейцарии. У них есть опыт в этом деле. После прохождения маршрута они укажут нам на недостатки и помогут в транслировании такой возможности для туристов на международном уровне", - сказал Алексей Забозлаев.

Другие новости по темам: гора неройка, туризм в югре, добыча золота, восхождение
10.08.2016 10:54 Мск | Анна Смирнова
12:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристов позовут в Югру за золотом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+