в этот день
26.04.17
07:24
В Екб.09:24
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок у Вечного огня: среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок у Вечного огня: среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок в районе Вечного огня. Среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи, передает корреспондент Накануне.RU.

О своих находках житель Екатеринбурга Олег Матвеев рассказал сам в своем блоге. По его словам, строители, ведущие работы по реконструкции перекрестка Ленина - Московская, вырыли траншеи "в районе расположения старого ВИЗовского театра".

"Удалось обнаружить нечто похожее на остатки фундамента театра: на срезе грунта видны характерные каменные дробные "вставки". Дальше находки еще интереснее. В другой траншее нашли аптечный бутылек, монету, глиняные черепки, старинные кирпичи повсюду и какие-то странные минералы со стеклянным отблеском, или это какая-то смола? Наверно что-то было давно привезено с ВИЗа? Дальше еще находки. С северной стороны Вечного огня в метрах двадцати, как раз, где прокладывают новую дорогу, обнаружили интересную мини кладку в один ряд из старинных кирпичей на известковом растворе. Под кладкой встречаются камни. Кладка длиной метра полтора. Что это могло быть? На фундамент не похоже. Рядом в сторонке торчит старый кабель, но почему только кладка на этом участке в районе могил коммунаров?" - рассказал Олег Матвеев.

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

Он также сообщил, что в районе трамвайной остановки "Дворец молодежи", где также вырыты траншеи, были обнаружены фрагменты фаянсовой посуды, бутыльков, костей и другие предметы.

"Удивительно конечно, что там не работают археологи", - добавил екатеринбуржец.

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото: https://art-oleg.blogspot.ru

Напомним, проведение масштабных строительных работ в районе перекрестка Ленина - Московская, а также непосредственно на территории парка Коммунаров сопровождалось скандаломПо некоторым данным, в парке Коммунаров предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Таким образом, работы на данном месте выглядят просто кощунственными. Ранее на других участках реконструкции уже были найдены останки пяти и 15 человек.

Ранее на месте парка и площади Коммунаров былгородской выгон. К моменту Революции 1917 года и Гражданской войны - велодром. Чтобы иметь представление о самой местности, а в дальнейшем и захоронениях в той части города, стоит отметить, что перед революцией весь Екатеринбург ограничивался улицами Московской, 4-й Загородной (ныне Щорса), второй Восточной и Северной (ныне Челюскинцев). Еще на плане 1910 года территория за Московской , где в настоящее время расположены и парк Коммунаров, и здание НИИ ОММ, и многое другое, помечена как городской выгон.

Площадь Коммунаров, захоронения|Фото: e1.ru

Первым зданием на выгоне стала городская тюрьма, построенная в 80-х годах 19 века. В 1819 году выгон пересек зеленый бульвар, который соединил город с Верх-Исетском, заводским поселком, который возник вместе с металлургическим заводом и до 1917 года официально не входил в черту Екатеринбурга. Почти одновременно с бульваром на городском выгоне появилось здание Верх-Исетской заводской больницы, - здание это в измененном виде стоит и сейчас, в нем находится поликлиника. В 1900 году перед больницей был построен Верх-Исетский народный театр, который также называли Народным домом. Эту часть городского выгона стали именовать Верх-Исетской площадью. Именно здесь, перед зданием Народного дома, по данным историков, в 1919 году были захоронены в братской могиле погибшие бойцы, а площадь получила имя Уральских коммунаров.

парк Коммунаров, театр, ВИЗ|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

1 мая 1920 года здесь установили один из самых первых революционных памятников, символизирующий освобожденное человечество. На месте захоронения стоял гранитный столб, а в 1959 году у братской могилы зажгли Вечный огонь и установили гранитный обелиск.

Отметим, что в 1925 году Народный дом из-за ветхости снесли, а на его месте разбили большой сквер, который и стал парком Коммунаров

Другие новости по темам: Вечный огонь, археология, раскпоки
01.08.2016 12:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок у Вечного огня: среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+