в этот день
27.05.18
07:23
В Екб.09:23
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимость лазерной резки фанеры 3 мм цена, выбирай нас!
Цена грузоперевозок по межгороду - http://perevozki.youdo.com/omsk/tag/pooblasti/
Перетяжка мебели в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-sankt-peterburge/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 148

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок у Вечного огня: среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

находки, парк Коммунаров, черепки (2016) | Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок в районе Вечного огня. Среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи, передает корреспондент Накануне.RU.

О своих находках житель Екатеринбурга Олег Матвеев рассказал сам в своем блоге. По его словам, строители, ведущие работы по реконструкции перекрестка Ленина - Московская, вырыли траншеи "в районе расположения старого ВИЗовского театра".

"Удалось обнаружить нечто похожее на остатки фундамента театра: на срезе грунта видны характерные каменные дробные "вставки". Дальше находки еще интереснее. В другой траншее нашли аптечный бутылек, монету, глиняные черепки, старинные кирпичи повсюду и какие-то странные минералы со стеклянным отблеском, или это какая-то смола? Наверно что-то было давно привезено с ВИЗа? Дальше еще находки. С северной стороны Вечного огня в метрах двадцати, как раз, где прокладывают новую дорогу, обнаружили интересную мини кладку в один ряд из старинных кирпичей на известковом растворе. Под кладкой встречаются камни. Кладка длиной метра полтора. Что это могло быть? На фундамент не похоже. Рядом в сторонке торчит старый кабель, но почему только кладка на этом участке в районе могил коммунаров?" - рассказал Олег Матвеев.

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

Он также сообщил, что в районе трамвайной остановки "Дворец молодежи", где также вырыты траншеи, были обнаружены фрагменты фаянсовой посуды, бутыльков, костей и другие предметы.

"Удивительно конечно, что там не работают археологи", - добавил екатеринбуржец.

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

находки, парк Коммунаров, черепки|Фото: https://art-oleg.blogspot.ru

Напомним, проведение масштабных строительных работ в районе перекрестка Ленина - Московская, а также непосредственно на территории парка Коммунаров сопровождалось скандаломПо некоторым данным, в парке Коммунаров предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Таким образом, работы на данном месте выглядят просто кощунственными. Ранее на других участках реконструкции уже были найдены останки пяти и 15 человек.

Ранее на месте парка и площади Коммунаров былгородской выгон. К моменту Революции 1917 года и Гражданской войны - велодром. Чтобы иметь представление о самой местности, а в дальнейшем и захоронениях в той части города, стоит отметить, что перед революцией весь Екатеринбург ограничивался улицами Московской, 4-й Загородной (ныне Щорса), второй Восточной и Северной (ныне Челюскинцев). Еще на плане 1910 года территория за Московской , где в настоящее время расположены и парк Коммунаров, и здание НИИ ОММ, и многое другое, помечена как городской выгон.

Площадь Коммунаров, захоронения|Фото: e1.ru

Первым зданием на выгоне стала городская тюрьма, построенная в 80-х годах 19 века. В 1819 году выгон пересек зеленый бульвар, который соединил город с Верх-Исетском, заводским поселком, который возник вместе с металлургическим заводом и до 1917 года официально не входил в черту Екатеринбурга. Почти одновременно с бульваром на городском выгоне появилось здание Верх-Исетской заводской больницы, - здание это в измененном виде стоит и сейчас, в нем находится поликлиника. В 1900 году перед больницей был построен Верх-Исетский народный театр, который также называли Народным домом. Эту часть городского выгона стали именовать Верх-Исетской площадью. Именно здесь, перед зданием Народного дома, по данным историков, в 1919 году были захоронены в братской могиле погибшие бойцы, а площадь получила имя Уральских коммунаров.

парк Коммунаров, театр, ВИЗ|Фото:https://art-oleg.blogspot.ru

1 мая 1920 года здесь установили один из самых первых революционных памятников, символизирующий освобожденное человечество. На месте захоронения стоял гранитный столб, а в 1959 году у братской могилы зажгли Вечный огонь и установили гранитный обелиск.

Отметим, что в 1925 году Народный дом из-за ветхости снесли, а на его месте разбили большой сквер, который и стал парком Коммунаров

Другие новости по темам: Вечный огонь, археология, раскпоки
01.08.2016 12:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец обнаружил старинный фундамент на месте раскопок у Вечного огня: среди других находок - монета, глиняные черепки и старинные кирпичи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+