в этот день
24.02.18
09:37
В Екб.11:37
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - услуги такси Газель Москва дешево, подробнее по ссылке.
Услуги грузоперевозок: вывоз мусора контейнером погрузкой цена за метр, лучшие цены тут.
Аренда грузовых автомобилей 10 тонн без водителя на http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/10t/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1299

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет политических партий, Виктор Шептий (2016) | Фото: Накануне.RU

"Жонглирование" скандальными персонами в списке кандидатов "Единой России" в депутаты заксобрания Свердловской области привело к плачевным для партии власти последствиям. Накануне двух наиболее одиозных претендентов все же "сняли с дистанции", произошло это за сутки до региональной конференции партии, и закономерный итог – "расчистка" этих округов под оппозиционных кандидатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Два наиболее скандальных претендента на мандат депутата от "Единой России" – Илья Гаффнер и Александр Новиков – оказались без партийного "прикрытия" в последний момент. Как подтвердили Накануне.RU источники в партии, накануне вечером в формате телефонного обзвона состоялось заочное голосование. Вопрос формулировался таким образом, что требуется внести изменения в решение политсовета от 1 июля этого года, чтобы исключить из списка Гаффнера и Новикова.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю", – рассказал Накануне.RU член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

"Понятно, что решение принималось на уровне Москвы. Там обычно все перепроверяют, смотрят все риски для партии и принимают взвешенное окончательное решение. Почему раньше этого нельзя было сделать – тоже вопрос. В принципе, некоторые люди, участвующие в праймериз, были принуждены к написанию заявления по разным причинам", – пояснил Накануне.RU еще один собеседник в политсовете.

Другой источник в партии добавляет, что оба кандидата написали личные заявления об исключении из списков. Тем не менее, реальной причиной претензии стала судимость у Новикова и совокупность скандалов с Гаффнером - оффшоры, проблемы с сыном, банкротство и "надо меньше есть". Илья Гаффнер от комментариев отказался, пообещав дать их после конференции в субботу. Руководитель отделения Виктор Шептий был недоступен для комментариев.

выборы 2016, агитация, Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Теперь, если Гаффнер и Новиков пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев, им придется собирать несколько тысяч подписей, что резко усложняет для них участие в кампании. При этом, они шли как кандидаты в одномандатных округах, а не в списках, и сейчас позиции партии власти в этих территориях остаются, фактически, обнажены.

"Собрать подписи - не такая большая работа, заодно могут еще сильнее раскрутиться", - предполагает собеседник в партии.

Гаффнер с трудом выиграл праймериз в Белоярском округе у общественника из Заречного Олега Корчагина, который может занять место в округе, но у него нет таких ресурсов, как у скандального депутата. В Октябрьском округе второй шла олимпийская чемпионка Ирина Зильбер. Не исключено и то, что в этих округах вообще не будет кандидатов от партии власти - "Единая Россия" и на федеральном уровне сохранила часть округов под сильных кандидатов от оппозиции.

"Им не выиграть в одномандатном округе. Фактически получается, что округ Гаффнера зачищен под Вячеслава Вегнера, а округ Новикова – под Зяблицева", – поясняет источник Накануне.RU в политсовете партии.

Напомним, Вегнер идет на выборы от КПРФ, Евгений Зяблицев будет представлять "Партию пенсионеров".

Другие новости по темам: гаффнер, новиков, шептий
08.07.2016 08:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+