в этот день
01.05.17
10:35
В Екб.12:35
20 человек пострадали из-за турбулентности на рейсе "Аэрофлота" в Бангкок. Открыта "горячая линия"
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 792

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева

"Жонглирование" скандальными персонами в списке кандидатов "Единой России" в депутаты заксобрания Свердловской области привело к плачевным для партии власти последствиям. Накануне двух наиболее одиозных претендентов все же "сняли с дистанции", произошло это за сутки до региональной конференции партии, и закономерный итог – "расчистка" этих округов под оппозиционных кандидатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Два наиболее скандальных претендента на мандат депутата от "Единой России" – Илья Гаффнер и Александр Новиков – оказались без партийного "прикрытия" в последний момент. Как подтвердили Накануне.RU источники в партии, накануне вечером в формате телефонного обзвона состоялось заочное голосование. Вопрос формулировался таким образом, что требуется внести изменения в решение политсовета от 1 июля этого года, чтобы исключить из списка Гаффнера и Новикова.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю", – рассказал Накануне.RU член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

"Понятно, что решение принималось на уровне Москвы. Там обычно все перепроверяют, смотрят все риски для партии и принимают взвешенное окончательное решение. Почему раньше этого нельзя было сделать – тоже вопрос. В принципе, некоторые люди, участвующие в праймериз, были принуждены к написанию заявления по разным причинам", – пояснил Накануне.RU еще один собеседник в политсовете.

Другой источник в партии добавляет, что оба кандидата написали личные заявления об исключении из списков. Тем не менее, реальной причиной претензии стала судимость у Новикова и совокупность скандалов с Гаффнером - оффшоры, проблемы с сыном, банкротство и "надо меньше есть". Илья Гаффнер от комментариев отказался, пообещав дать их после конференции в субботу. Руководитель отделения Виктор Шептий был недоступен для комментариев.

выборы 2016, агитация, Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Теперь, если Гаффнер и Новиков пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев, им придется собирать несколько тысяч подписей, что резко усложняет для них участие в кампании. При этом, они шли как кандидаты в одномандатных округах, а не в списках, и сейчас позиции партии власти в этих территориях остаются, фактически, обнажены.

"Собрать подписи - не такая большая работа, заодно могут еще сильнее раскрутиться", - предполагает собеседник в партии.

Гаффнер с трудом выиграл праймериз в Белоярском округе у общественника из Заречного Олега Корчагина, который может занять место в округе, но у него нет таких ресурсов, как у скандального депутата. В Октябрьском округе второй шла олимпийская чемпионка Ирина Зильбер. Не исключено и то, что в этих округах вообще не будет кандидатов от партии власти - "Единая Россия" и на федеральном уровне сохранила часть округов под сильных кандидатов от оппозиции.

"Им не выиграть в одномандатном округе. Фактически получается, что округ Гаффнера зачищен под Вячеслава Вегнера, а округ Новикова – под Зяблицева", – поясняет источник Накануне.RU в политсовете партии.

Напомним, Вегнер идет на выборы от КПРФ, Евгений Зяблицев будет представлять "Партию пенсионеров".

Другие новости по темам: гаффнер, новиков, шептий
08.07.2016 08:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+