в этот день
24.05.18
17:58
В Екб.19:58
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: цена демонтаж труб водопровода, недорого.
Смотрите здесь - отделка прихожей искусственным камнем и покраска, варианты по ссылке.
Электрик на час: расценки монтаж электропроводки в доме цена, лучшие цены по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 23

На Урале прокуратура добилась отмены решения, по которому матери погибшего в больнице ребенка отказали в компенсации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, лично принявший участие в рассмотрении кассационного представления в президиуме Свердловского областного суда, добился отмены судебных постановлений, которыми матери было отказано в компенсации за смерть ребенка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что жительница Каменска-Уральского обратилась в Синарский районный суд с иском к детской горбольнице №7 о компенсации морального вреда, причиненного в связи со смертью дочери. В обоснование иска женщина указала, что в период с 3 по 18 апреля 2013 года ее несовершеннолетняя дочь находилась на лечении в инфекционном отделении больницы с диагнозом сальмонеллез группы "Д", желудочно-кишечной формы. Впоследствии 18 апреля того же года ребенок скончался.

Согласно заключению судмедэкспертизы смерть несовершеннолетней наступила в результате острой сердечной недостаточности. При этом основное заболевание - острый миокардит - в процессе лечения установлено не было.

"Решением Синарского райсуда в удовлетворении исковых требований матери возмещении морального вреда было отказано. На данное решение прокурор Каменска-Уральского принес апелляционное представление, истец – апелляционную жалобу. Однако судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда в декабре прошлого года они были оставлены без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения. Отказывая в удовлетворении иска, суды обеих инстанций со ссылкой на выводы судмедэкспертизы указали на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врачей и наступившей смертью девочки", - рассказали в надзорном ведомстве.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, не согласившийся с судебными актами, принес кассационное представление. В обосновании своей позиции он сослался на наличие дефектов оказания медицинской помощи в действиях ответчика, на непроведение необходимой диагностики, предусмотренной стандартами оказания медицинской помощи, а также на противоречия в выводах экспертов, которые, в нарушение норм ГПК РФ, судом не устранены.

В итоге постановлением президиума Свердловского областного суда кассационное представление было удовлетворено, принятые по делу судебные постановления отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в Синарский райсуд Каменска-Уральского в ином составе судей. Прокуратура примет участие в рассмотрении данного гражданского дела в ходе нового рассмотрения.

Другие новости по темам: суд, кассация, Сергей Охлопков, ребенок, компенсация
08.07.2016 07:57 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале прокуратура добилась отмены решения, по которому матери погибшего в больнице ребенка отказали в компенсации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+