в этот день
19.02.18
08:01
В Екб.10:01
В России пропишут нормы целевого обучения
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Вскрытие навесных замков на http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/navesnoj/.
Объявление: ремонт на балконе панельного дома по данной ссылке.
Перевозка грузов: заказ самосвала Москве, в Москве.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1095

В Екатеринбурге представили первые варианты монумента уральским олимпийцам, который появится у ДИВСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вариант монумента уральским олимпийцам возле ДИВСа (2016) | Фото: мэрия Екатеринбурга

В Екатеринбурге представили первые варианты монумента уральским олимпийцам, который в будущем появится у ДИВСа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города.

О ходе конкурса на эскиз-идею композиции, олицетворяющей достижения городских спортсменов-олимпийцев рассказали депутат областного заксобрания Сергей Чепиков и начальник отдела дизайна городской среды - главный художник администрации города Дмитрий Фогель.

По мнению Чепикова, у города очень хорошие спортивные традиции, и есть много людей, о которых должны знать горожане. "Идея хорошая и место хорошее для ее размещения. Это дополнительная мотивация нашим детям, они должны знать историю спорта. И надо подходить комплексно: и скульптура на набережной, и музей спорта", - сказал Чепиков.

Дмитрий Фогель, Сергей Чепиков|Фото: мэрия Екатеринбурга

По словам Фогеля, есть готовность к любым предложениям, главное - это должно быть эмоционально, ярко, актуально, интересно, должно вдохновлять и создавать еще одну точку притяжения Екатеринбурга, где жители могли бы собираться, общаться, отдыхать. "Олимпийские игры - это всегда что-то новое, это преодоление себя. Соответственно она должна отражать этот дух, быть актуальной, современной, вписываться в архитектуру окружения", - считает он.

Дмитрий Фогель, Сергей Чепиков|Фото: мэрия Екатеринбурга

Напомним, как сообщало Накануне.RU ранее, проект, одержавший победу в открытом творческом состязании, будет увековечен на олимпийской набережной, расположенной на берегу городского пруда в районе Дворца игровых видов спорта "Уралочка" и стадиона "Динамо".

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

На данный момент от участников поступило три эскиза. Среди которых скульптура "Георгия Победоносца", посвященная победам спортсменов и символ ОИ - кольца, олицетворяющие единство пяти континентов.

вариант монумента уральским олимпийцам возле ДИВСа|Фото: мэрия Екатеринбурга

вариант монумента уральским олимпийцам возле ДИВСа|Фото: мэрия Екатеринбурга

Сам конкурс пройдет в два этапаДо 13 августа будут приниматься заявки с эскизными проектами спортивно-олимпийской композиции. Затем специальное профессиональное жюри, состоящее из именитых художников, архитекторов и представителей спортивной общественности отберет три лучших проекта. Победителя же из тройки финалистов определят горожане путем голосования, которое будет размещено на официальном портале города. Проект-победитель будет определен до конца года. А в 2017 году власти города постараются предусмотреть в бюджете средства на изготовление и установку памятника.

Что касается требований к общему виду композиции, то среди основных элементов должны присутствовать: пространственная скульптурная композиция, включающая формирование образов и стилизацию символов олимпийских игр (кольца, чаша, огонь, девизы и др.); информационные таблички с перечнем имен призеров игр разных лет; должна быть соблюдена интеграция в сформированную композицию архитектуры набережной. Кроме этого, композиция может содержать архитектурно-художественную цветовую подсветку, использование QR-кода и др.

Заявки для участия вместе с эскизными проектами организаторы конкурса просят присылать на почту idea@ekadm.ru. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном портале города.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2016 16:37 Мск
В Екатеринбурге выбрали эскиз-идею скульптурной композиции олимпийцам, которую установят у ДИВСа в следующем году

Ранее 19.08.2016 14:12 Мск
В Екатеринбурге началось голосование за три эскиз-идеи скульптурной композиции олимпийцам, которую установят у ДИВСа

Другие новости по темам: Екатеринбург, монумент, спортсмены, конкурс
07.07.2016 16:25 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.06.2016 15:45 Мск
Монумент уральским олимпийцам появится возле ДИВСа в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге представили первые варианты монумента уральским олимпийцам, который появится у ДИВСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+