11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Недорогой ремонт квартир в Москве на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/chastnie-obyavleniya-po-remontu-kvartir/.
Цены на монтаж колодцев канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/country/well/other/tseni/.

Чепиков предложил изобразить на новых банкнотах дом Севастьянова или памятник маршалу Жукову

Депутат заксобрания Свердловской области Сергей Чепиков призвал екатеринбуржцев поддержать город в конкурсе на символ для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 руб. Он предложил несколько объектов, которые могут представить Екатеринбург на купюрах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города.

Как сообщил Чепиков, ему больше всего нравится вариант с домом Севастьянова. "Символ должен отражать историю города, и у нас таких символов достаточно. И дом Севастьянова с прекрасной архитектурой сразу дает представление о купеческом Екатеринбурге. Еще один вариант - памятник маршалу Жукову - тоже интересно. Наш мегаполис - один из самых крупных и значимых в стране. Я прошу всех земляков, чтобы они поддержали Екатеринбург в этом голосовании, чтобы о нашем городе знали как в России, так и за ее пределами, и приезжали к нам", - сказал политик.

полиция дом севастьянова саммит россия ес|Фото: Накануне.RU

памятник маршалу Жукову Екатеринбург|Фото: wikipedia.org

Напомним, как сообщало Накануне.RUпервый этап конкурса будет длиться до 28 июля. Любой желающий сможет зарегистрировать свою заявку, а в ходе онлайн-голосования определятся самые популярные из них. На втором этапе (с 5 по 30 августа) фондом "Общественное мнение" (ФОМ) будет проведен общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. А с 5 сентября по 5 октября из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Победителей объявят 7 октября.

Также известно, что новые купюры номиналом 200 и 2000 руб. появятся в обращении в конце следующего года. Ранее свои варианты предложили член Совета Федерации РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий и председатель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

Добавим также, что депутат, в прошлом российский биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков сегодня принял участие в совещании об установке монумента уральским олимпийцам, который вскоре появится возле ДИВСа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чепиков предложил изобразить на новых банкнотах дом Севастьянова или памятник маршалу Жукову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 983

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС