в этот день
23.06.17
13:12
В Екб.15:12
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1389

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более 26,3 млн. рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более  26,3 млн. рублей

В Сухом Логу директор кранового завода Сергея Бояркин скрывал средства, чтобы не платить налоги. Речь идет о более, чем 26,3 млн руб. Мужчина уже возместил в бюджет пятикратный размер ущерба.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных гособвинителем, рассмотрел уголовное дело по обвинению Сергея Бояркина по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". Такое преступление достаточно редко встречается в судебной практике.

Судом установлено, что Бояркин в период с февраля по май прошлого года совершил сокрытие денежных средств завода в размере свыше 26,3 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством России о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Директор в рассматриваемый период, имея задолженность перед поставщиками сырья и ресурсов, банком по кредиту и государством по налогам, направил несколько писем контрагентам с просьбой полагающиеся заводу за отгруженную продукцию денежные средства направлять напрямую поставщикам или банку.

Задолженность по налогам, которая начала образовываться с января прошлого года, Сухоложский крановый завод погасил в полном объеме в мае 2015 года, а также выплатил пеню.

Поддержание гособвинения потребовало применения не только уголовного, налогового, но и гражданского законодательства, так как остро встал вопрос об определении размера причиненного ущерба, поскольку ст. 28.1 УПК РФ, ст. 76.1 УК РФ предоставляют обвиняемому возможность освобождения от уголовной ответственности в случае погашения ущерба и перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения в размере пятикратной суммы причиненного ущерба. Для определения размера ущерба в судебном разбирательстве по инициативе государственного обвинителя было проведено две экспертизы. Судом принята позиция государственного обвинения о том, что ущерб состоит в обесценении денег вследствие инфляции и должен быть рассчитан с применением индекса потребительских цен.

Обвиняемым ущерб в полном объеме уплачен, перечислено в федеральный бюджет пятикратное возмещение в размере свыше 1,29 млн. руб. В связи с этим уголовное преследование в отношении Сергея Бояркина было прекращено. Постановление суда в законную силу не вступило.

Другие новости по темам: Сухоложский крановый завод, налоги, прокуратура, сокрытие, деньги, директор
07.07.2016 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более 26,3 млн. рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+