в этот день
20.10.17
01:44
В Екб.03:44
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более 26,3 млн. рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более  26,3 млн. рублей

В Сухом Логу директор кранового завода Сергея Бояркин скрывал средства, чтобы не платить налоги. Речь идет о более, чем 26,3 млн руб. Мужчина уже возместил в бюджет пятикратный размер ущерба.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных гособвинителем, рассмотрел уголовное дело по обвинению Сергея Бояркина по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". Такое преступление достаточно редко встречается в судебной практике.

Судом установлено, что Бояркин в период с февраля по май прошлого года совершил сокрытие денежных средств завода в размере свыше 26,3 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством России о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Директор в рассматриваемый период, имея задолженность перед поставщиками сырья и ресурсов, банком по кредиту и государством по налогам, направил несколько писем контрагентам с просьбой полагающиеся заводу за отгруженную продукцию денежные средства направлять напрямую поставщикам или банку.

Задолженность по налогам, которая начала образовываться с января прошлого года, Сухоложский крановый завод погасил в полном объеме в мае 2015 года, а также выплатил пеню.

Поддержание гособвинения потребовало применения не только уголовного, налогового, но и гражданского законодательства, так как остро встал вопрос об определении размера причиненного ущерба, поскольку ст. 28.1 УПК РФ, ст. 76.1 УК РФ предоставляют обвиняемому возможность освобождения от уголовной ответственности в случае погашения ущерба и перечисления в федеральный бюджет денежного возмещения в размере пятикратной суммы причиненного ущерба. Для определения размера ущерба в судебном разбирательстве по инициативе государственного обвинителя было проведено две экспертизы. Судом принята позиция государственного обвинения о том, что ущерб состоит в обесценении денег вследствие инфляции и должен быть рассчитан с применением индекса потребительских цен.

Обвиняемым ущерб в полном объеме уплачен, перечислено в федеральный бюджет пятикратное возмещение в размере свыше 1,29 млн. руб. В связи с этим уголовное преследование в отношении Сергея Бояркина было прекращено. Постановление суда в законную силу не вступило.

Другие новости по темам: Сухоложский крановый завод, налоги, прокуратура, сокрытие, деньги, директор
07.07.2016 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор Сухоложского кранового завода скрывал средства, чтобы не платить налоги - более 26,3 млн. рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+