в этот день
30.04.17
00:42
В Екб.02:42
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Екатеринбургскую туристку-одиночку с перевала Дятлова уволили с работы: сама девушка рассказала о своих "приключениях"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургскую туристку-одиночку с перевала Дятлова уволили с работы: сама девушка рассказала о своих "приключениях"

Екатеринбургская туристка-одиночка Мария Гагарина, отправившаяся покорять перевал Дятлова, потерявшаяся, а затем обнаруженная спасателями, рассказала про свои "приключения". С работы - с секретного предприятия КБ "Новатор" - девушку все-таки уволили, передает корреспондент Накануне.RU.

О своих "приключения" Мария Гагарина рассказала в соцсети "ВКонтакте", отметив, что "раньше никак не получилось дать какие-то разъяснения по походу на перевал Дятлова": "Уж извините, была занята увольнением и переездом, да и не сказать, что даже теперь хочется хоть как-то комментировать то, как все происходило на самом деле".

"Информационный поток и большое количество событий, произошедших за эти полторы недели с момента как я вышла на точку выброски вылились в немаленькую психологическую и эмоциональную нагрузку. Но!.. Но по многочисленным просьбам окружающих, похоже придется рассказать эту историю. В общем-то рано или поздно это все-таки пришлось бы сделать", - отметила туристка.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

В своей объяснительной Мария Гагарина рассказывает, что отправилась в одиночный поход по маршруту Ивдель — река Ауспия — перевал Дятлова — гора Отортен — перевал Дятлова — река Ауспия — Ивдель. По словам девушки, изначально в поход она отправилась одна, при этом, такой способ путешествий "для нее привычен". Сыграло свою роль и желание проверить свои силы именно в одиночном походе.

В Ивделе туристка присоединилась к группе из московского турклуба "Волчица", которая заказала машину для заброски до реки Ауспии. По прибытии к точке старта девушка отправилась в самостоятельный поход, однако, к вечеру вышла на стоянку уже знакомой группы и решила остаться с ними. На следующий день туристы уже вместе поднялись на перевал Дятлова.

Как рассказала девушка, при подъеме на перевал Дятлова ее физическое состояние резко ухудшилось - появились резкие боли в районе поясницы. Оставаться в таком состоянии на перевале и ждать спасателей, равно, как продолжать путешествие в одиночку туристка посчитала небезопасным и продолжила движение по окрестностям вместе с московской группой. Уже 23 июня туристы вновь вернулись на перевал Дятлова, где их и обнаружили поисковики, разыскивающие девушку. 

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Любопытно, но далее версии туристки и спасателей расходятся. Так, ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщали, что спасатели обнаружили девушку в районе перевала, однако она отказалась возвращаться вместе с ними и продолжила путешествие. По словам Марии Гагариной, на перевале к ним подошел турист по имени Олег, который рассказал, что ищет ее вместе со спасателями.

Как рассказала Мария Гагарина, спасатели остановились в лесу, не дойдя до перевала, а Олег по своей инициативе "исключительно в туристических целях" поднялся на перевал. На подъем спасатели дали мужчине час и в случае его опоздания должны были отправиться без него. Туристка, оставив вещи у своих новых московских друзей, вместе с Олегом и инструктором группы "Волчица" Дмитрием  Алешкиным спустилась к предполагаемому месту остановки спасателей, однако, они никого не встретила. "Догонять" МЧСников Мария и инструктор не стали и вернулись к группе, а Олег двинулся в сторону базы Ильича.

Через два дня туристы вышли к броду через реку Ауспию и 26 июня уехали на приехавшей за ними "вахтовке" в Ивдель.

"В период с 21 по 26 июня я не видела ни спасателей, ни спецтехники", - говорится в объяснительной.

Добавим, что по словам туристки, в Ивделе ей пришлось давать пояснения полиции. Также туристка зашла в поисково-спасательный отряд, чтобы отметить завершение маршрута.

"Я попыталась получить объяснение, почему поисковый отряд не дошел до перевала Дятлова… со слов дежурившего 23.06.2016 года сотрудника МЧС, спасатели "утомились“, - сообщила Мария Гагарина.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Туристка также подчеркнула, что по ее мнению, "в сложившейся критической ситуации она действовала правильно, сохраняя свою жизнь и здоровье", а с указанного ранее маршрута фактически не сходила. 

"Благодарю судьбу и высшие силы, что все обошлось, я жива, ничего плохого со мной не произошло в итоге. Выражаю благодарность группе туристов из Москвы, во главе с руководителем, Дмитрием Владимировичем Алешкиным, инструктором школы выживания в дикой природе “Волчица”, за помощь и поддержку, оказанную непосредственно на маршруте моего похода. Спасибо всем тем, кто переживал за меня, своими мыслями и действиями поддерживал – маме, близким, друзьям, знакомым, сослуживцам", - отметила девушка. 

Она также уточнила, что в походы ходить не прекратит, но в следующий раз будет более осмотрительной.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Добавим, что версию Марии Гагариной также подтверждает нашедший ее турист Олег Приходько, который смонтировал и выложил в соцсети фильм "Перевал Дятлова для галочки“.

 
Напомним, 30-летняя Мария Гагарина отправилась в одиночный поход на перевал Дятлова, зарегистрировала маршрут и планировала вернуться 20 июня, однако этого не случилось. Тревогу забила мать девушки. Поисковая операция началась 22 июня, а уже 24 числа девушка была обнаружена.
 

 

Другие новости по темам: перевал Дятлова, Мария Гагарина, туристка
06.07.2016 16:13 Мск | Ивдель | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.06.2016 13:12 Мск
Туристка-одиночка, потерявшаяся на перевале Дятлова, отказалась возвращаться: девушка продолжила маршрут

Ранее 24.06.2016 07:55 Мск
Пропавшая на перевале Дятлова туристка-одиночка из Екатеринбурга найдена

Ранее 23.06.2016 16:35 Мск
Количество спасателей, разыскивающих туристку-одиночку на перевале Дятлова, увеличено

Ранее 23.06.2016 10:52 Мск
Свердловские спасатели продолжают поиски туристки-одиночки, пропавшей на перевале Дятлова

Ранее 22.06.2016 11:40 Мск
В свердловском МЧС не исключают, что пропавшая на перевале Дятлова туристка могла присоединиться к одной из групп

Ранее 22.06.2016 08:25 Мск
На перевале Дятлова пропала туристка: ушла в одиночный поход и не вернулась








Добавить комментарий:

Екатеринбургскую туристку-одиночку с перевала Дятлова уволили с работы: сама девушка рассказала о своих "приключениях"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+