в этот день
25.05.18
04:23
В Екб.06:23
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: услуги транспортной компании по московской области, ссылка на описание.
Мастера по столярному делу: установка окон цена работы в Москве и Московской области, варианты по ссылке.
Услуги сервиса: морских грузовых перевозок, подробнее >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48

Гарри Столяров: "Говоря об импортозамещении, нельзя ездить на заморские курорты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гарри Столяров (2016) | Фото: gosrf.ru

Тюменцы ищут информацию об отдыхе в Турции. Эта тема возглавила Топ-10 самых популярных запросов к Яндексу у жителей всего региона с 27 июня по 3 июля. Эксперты считают, что открытие этого популярного туристического направления еще не означает, что следует тут же уезжать на любимые курорты, передает корреспондент Накануне.RU.

Куратор "Партии Роста" в "тюменской матрешке" Гарри Столяров полагает: как только разговор заходит об отдыхе в Турции, сразу же возникают три важных аспекта диалога: мораль, безопасность и экономика.

"Что касается морали – федеральная власть приняла извинения турецкой стороны и снова открыла туристическое направление. В то же время, семья убитого летчика извинений не приняла и отказалась от предложенной турками компенсации. Какая из этих позиций вам ближе, каждый решает сам", - рассказал Накануне.RU Столяров.

Турция туризм|Фото: irk.ru

Террористические угрозы в Турции очень велики уже сейчас, и в ближайшее время уровень опасности будет только возрастать, считает политик. Каждый должен решить для себя, есть ли смысл ради возможности сэкономить подвергать дополнительной опасности своих близких. Что же касается экономики, то тут, уверен Столяров, надо быть последовательными. В частности, говоря об импортозамещении, не отдыхать на чужих курортах.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

"Мы любим рассуждать об импортозамещении, о поддержке отечественного производителя. При этом продолжаем отдыхать на чужих курортах, покупать чужую продукцию, пользоваться чужими услугами. А потом жалуемся, что сокращаются и федеральный, и региональные бюджеты, не растут зарплаты и пенсии, сокращаются рабочие места. Может быть, наконец, свяжем причины и следствия? Может, начнем думать о том, что каждый рубль, потраченный внутри страны, возвращается к нам же не несколькими копейками налога? С учетом его дальнейшего обращения внутри страны, налогов с операций, их воздействия на другие области экономики он возвращается в наш же карман, наверное, таким же полновесным рублем", - уверен депутат.

Впрочем, тут тоже каждый делает свой выбор, резюмирует Столяров.  

Другие новости по темам: Гарри Столяров, Партия Роста, Тюмень, тюменская матрешка, Турция
06.07.2016 15:54 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Гарри Столяров: "Говоря об импортозамещении, нельзя ездить на заморские курорты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+