в этот день
24.10.17
02:34
В Екб.04:34
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 146

"Подвиг Героя забыт?" Ямальский депутат написал стих об отдыхающих в Турции россиянах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Подвиг Героя забыт?" Ямальский депутат написал стих об отдыхающих в Турции россиянах

Депутат думы Салехарда Роман Арефьев написал стих об отдыхающих в Турции россиянах. Свое творение народный избранник попросил считать выражением личной гражданской позиции, передает корреспондент Накануне.RU.

"После отмены ограничений на продажу туров из России в Турцию, это туристическое направление становится лидером на российском рынке. Россияне, которые еще совсем недавно считали эту страну врагом и пособником террористов, резко изменили свое мнение после скупого и запоздалого эрдоганского "извините". Конечно, каждый вправе сам решать, куда ему ездить, где жить и как отдыхать! Но, поставив себя на место родственников Олега Пешкова и Александра Позынича, выбрали бы вы сомнительный турецкий All inclusive? Я бы, лично, не выбрал! Прошу считать мое стихотворение выражением личной гражданской позиции!" – написал депутат на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре,
Все к теплому морю и солнцу спешат
И берег российский будет в ударе
Пока отдых в Турции не разрешат.

Эрдоган думал так, когда извинялся
За сбитый предательски наш самолет!
Но хочется верить, что он ошибался
И народ наш его на три буквы пошлет.

Конечно, пошлют не все россияне,
И будут такие, что подвиг Героя забыв,
За фрукты продавшись, как будто в дурмане,
Россию сменяют на all inclusive!

Они позабыли турецкую подлость,
А нации гордость — для них пустота!
И смерть офицеров уже им не в горесть
Для них это, видимо, лишь суета!

Не будем плевать им на спины за это,
Не будем со злостью людей осуждать.
Простим их за глупость, не спросим ответа
И просто живыми домой будем ждать!

Мы сильные люди и нас миллионы
Мы все патриоты великой страны!
Для нас честь и совесть – святые законы,
Которые богом нам щедро даны.

эрдоган турция|Фото: vk.com

Напомним, в конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый истребитель Су-24. Российский самолет был сбит 24 ноября над территорией Сирии турецким самолетом F-16. Экипаж успел катапультироваться, однако командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли. Штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой. В результате спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

После того, как Эрдоган принес Путин свои изменения, российский президент поручил Правительству снять ограничения на посещение Турции россиянами.

Всего за три дня продаж организованных туров Турция смогла вернуться на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов. Спрос на направление оживился и на рынке самостоятельных бронирований.

Между тем, МИД РФ напоминает гражданам России о высокой террористической угрозе в Турции и призывает учитывать риски при планировании поездок в эту страну. 29 июня в результате нападения смертников на международный аэропорт в Стамбуле погибли более несколько десятков человек, несколько сотен ранено, среди них многие в крайне тяжелом состоянии.

Другие новости по темам: турция, эрдоган извинился, сбитый самолет, теракты в турции, туристы
06.07.2016 12:59 Мск | Салехард | Анна Смирнова
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Подвиг Героя забыт?" Ямальский депутат написал стих об отдыхающих в Турции россиянах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+