в этот день
25.05.18
16:24
В Екб.18:24
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт потолков и стен в ванной, смотреть тут.
Туалет и ванная под ключ, подробности по ссылке.
Здесь ремонт в студийной квартире можно найти здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 106

ФАС возбудила дело против "Парк-отеля "Сямозеро" в Карелии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сямозеро, дети, трагедия (2016) | Фото: newstes.ru

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" по подозрению в картельном сговоре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС.

Территориальное управление ведомства провело антимонопольное расследование деятельности компаний при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха.

"В результате расследования ведомством были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" при участии в 5 аукционах на общую сумму свыше 82 миллионов рублей", - отметили в ФАС.

Значительный рост выявленных сговоров на торгах наблюдается с 2015 г., подчеркнул замглавы ФАС Андрей Цариковский. "Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. В погоне за сверхприбылью, легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными", - сказал он.

Как сообщало Накануне.RU, во время похода на Сямозере утонули 14 подростков. В Сети начался сбор подписей за арест заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяны Барсуковой в рамках уголовного дела о гибели 14-ти детей на Сямозере. Как отмечают авторы петиции, чиновница подписывала техзадания, согласно которым тендеры на организацию детского отдыха выигрывал "Парк-Отель "Сямозеро". Напомним, Барсукова выдвинута кандидатом на выборы в ГД от партии власти по 200-му Медведковскому одномандатному округу.



Развитие сюжета: Ранее 07.07.2016 10:32 Мск
Глава Карелии привлек к ответственности четырех чиновников. Предпримет ли меры Собянин?

Другие новости по темам: ФАС, Москва, Сямозеро, Карелия, лагерь
06.07.2016 10:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

ФАС возбудила дело против "Парк-отеля "Сямозеро" в Карелии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+