в этот день
17.10.17
04:12
В Екб.06:12
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

"Комарова приняла правильное решение", - депутат-боксер о назначении нового главы департамента спорта ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Комарова приняла правильное решение", - депутат-боксер о назначении нового главы департамента спорта ХМАО

Назначение начальника отдела физкультуры и спорта Игоря Губкина на пост главы департамента спорта Югры было правильным решением, считает депутат Тюменской областной думы, боксер Евгений Макаренко. Будучи уроженцем Нижневартовска, народный избранник знает, на что новому руководителю ведомства следует обратить внимание в первую очередь, передает корреспондент Накануне.RU.

Нового главу депспорта губернатор Югры Наталья Комарова выбрала вчера. Она провела встречу с тремя кандидатами на пост – Игорем Губкиным, боксером Рамизом Гадиевым и биатлонистом Дмитрием Ярошенко, на которой сообщила об итогах общественного отбора. По результатам трех этапов конкурса большинство югорчан сделали выбор в пользу Губкина, Комарова их решение поддержала.

Губернатор дала первые поручения новому главе. "Должна быть подготовлена стратегия развития физической культуры и спорта. Она должна вобрать в себя предложения кандидатов, общественности, граждан. Необходимо вовлекать самих авторов идей в совместную работу по их реализации. Сегодня этой отрасли требуется придать движение. Первая и самая главная задача - развитие физической культуры, массового спорта. Надо создавать базу. Спорт высоких достижений подтянется на массовости", - сказала Комарова.

Наталья Комарова депспорта ХМАО Игорь Губкин Дмитрий Ярошенко Рамиз Гадиев|Фото: admhmao.ru

Депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко согласен с главой региона: спорт высоких достижений не будет развиваться без должного развития массового спорта.

"Основной упор нужно сделать на развитие массового спорта. Без массового спорта не будет и спорта высоких достижений. Есть градация – олимпийские виды спорта и неолимпийские виды спорта. Наталья Комарова правильную поправку сделала, когда было расширенное совещание среди директоров спортивных школ: в силу наших климатических, социальных и национальных условий в первую очередь следует обратить внимание на опорные виды спорта. Я думаю, что Игорь Губкин не понаслышке знает, на что следует обратить внимание. Я думаю, он разберется, и спорт в округе будет процветать", - сообщил Макаренко корреспонденту Накануне.RU.

Одной из проблем, которую Губкину предстоит решить, является нехватка спортивных сооружений в ХМАО.

"Югра – территория спорта, это доказывается нашими победами на международных соревнованиях, также у нас активно развивается массовый спорт, спорт высоких достижений. В Югре достаточно хорошо развиваются как зимние виды спорта, так и летние. Но этой олимпиаде наших представителей не так много, над этим надо работать. Что касается строительства спортивных объектов, то не во всех муниципальных образованиях они есть, скажем, в Нижневартовске и Мегионе не очень широкая база спортивных сооружений", - добавил Макаренко.

депспорта югры, игорь губкин дмитрий ярошенко рамиз гадиев|Фото: ugra-tv.ru

Отметим, что в своей программе развития спорта в Югре Губкин акцентировал внимание на строительстве быстровозводимых спортивных объектов "шаговой" доступности, на оптимизации управления спортивными сборными и создании в муниципалитетах опытно-экспериментальных площадок на базе спортивных школ.

Макаренко считает, что югорскому спорту необходим хороший управленец, каким является Игорь Губкин.

"У Губкина большой опыт работы, он был замом главы депспорта, возглавлял управление физкультуры и спорта. Я думаю, что это было правильное решение. Все кандидаты были достойны – и Ярошенко, и Гадиев, у них большой спортивный опыт, они хорошие организаторы, но в плане управления опыта у них маловато. Я думаю, что Комарова приняла правильное решение. В спорте нужны управленцы, нам в России не хватает эффективного управления. Задачи у нового главы понятны, он не будет учить спортсменов, он будет "сверху" смотреть, применять системный подход", - уверен депутат.

Другие новости по темам: департамент физической культуры и спорта югры, игорь губкин, евгений редькин, комарова, рамиз гадиев, дмитрий ярошенко
06.07.2016 10:41 Мск | Анна Смирнова
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.07.2016 14:13 Мск
Наталья Комарова назвала имя нового главы департамента спорта ХМАО

Ранее 24.06.2016 07:57 Мск
Управленец или спортсмен? В Югре прошел третий этап отбора главы депспорта

Ранее 21.06.2016 15:51 Мск
Главный "физкультурник" Урая выбывает из борьбы за пост главы депспорта ХМАО

Ранее 21.06.2016 12:30 Мск
Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО

Ранее 20.06.2016 11:41 Мск
Кандидаты на пост главы депспорта Югры встретятся с профессиональным сообществом

Ранее 17.06.2016 08:34 Мск
Большинство югорчан хотят видеть на посту главы депспорта тренера по боксу

Ранее 08.06.2016 11:40 Мск
В Югре начинается голосование за кандидатов на пост главы депспорта

Ранее 13.05.2016 08:00 Мск
В Югре начался отбор кандидатов на пост директора депспорта

Ранее 03.03.2016 10:14 Мск
Назначен исполняющий обязанности главы департамента спорта Югры

Ранее 02.03.2016 08:43 Мск
Глава департамента спорта Югры покидает пост

Ранее 29.02.2016 08:38 Мск
Проштрафившийся глава департамента спорта Югры может лишиться поста

Ранее 19.02.2016 12:54 Мск
Депутаты Югры пригласили на разговор проштрафившегося главу департамента спорта

Ранее 29.01.2016 11:59 Мск
Аудиторы заглянули в финансы югорской кузницы олимпийских чемпионов и передали эстафету следствию








Добавить комментарий:

"Комарова приняла правильное решение", - депутат-боксер о назначении нового главы департамента спорта ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+