в этот день
15.12.17
06:01
В Екб.08:01
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт прихожей, выбирай YouDo!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Минкульт передал водонапорную башню в центре Екатеринбурга в безвозмездное пользование музею истории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

водонапорная башня Екатеринбург (2016) | Фото: profi.travel

Министерство культуры РФ издало приказ о согласовании передачи водонапорной башни в историческом сквере в безвозмездное пользование музею истории Екатеринбурга, сообщили Накануне.RU пресс-службе мэрии.

В двухэтажном здании площадью 36,5 кв. м. уже несколько лет располагается филиал музея. Напомним, что два года назад окружной филиал агентства по управлению и использованию памятников культуры, в чьем оперативном управлении находится исторический объект, направил руководству музея проект договора аренды, согласно которому за каждый кв. м. башни требовалась плата. Однако в музее отмечали, что музей не является коммерческим заведением, осуществляющим свою деятельность, чтобы получить прибыль. Оплачивать указанную сумму музей не смог, указывая также на то, что вход для всех посетителей в водонапорную башню свободный.

В результате окружное агентство предложило музею освободить помещение для того, чтобы найти нового арендатора. В столице Урала начались слухи о том, что водонапорную башню, давно ставшую одним из знаковых и популярных мест города, передадут в аренду под ресторан или иное увеселительное заведение. В итоге администрация и музей приняли решение отстоять один из символов уральской столицы. Велись консультации, проходили переговорные процессы, обращались в суды.

Екатеринбург, Водонапорная башня, осень, деревья|Фото: Накануне.RU

"Справедливость восторжествовала", - прокомментировала решение передать башню в безвозмездное пользование музею первый заместитель начальника управления культуры администрации города Елена Трофимова. По ее словам, Плотинка и башня - исторические ценности города, и являются свидетелями его становления. И только горожане могут оценить их значение. В здании башни находится метальная лавка, в которой посетители могут ознакомиться с железоделательным производством. Данные объекты нужно беречь и использовать под экспозиционную деятельность, они должны быть общедоступными, подытожила она.

Добавим, что исторический объект является памятником промышленной архитектуры второй половины XIX века. Башня была построена в 1880-е годы для нужд мастерских железной дороги, расположенных на месте монетного двора и старой механической фабрики. До наших дней башня сохранилась в том виде, в котором и была спроектирована и отстроена, не претерпевая больших реконструкций.

водонапорная башня Екатеринбург|Фото: profi.travel

Другие новости по темам: Екатеринбург, водонапорная башня, Минкульт, Музей истории
05.07.2016 16:20 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минкульт передал водонапорную башню в центре Екатеринбурга в безвозмездное пользование музею истории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+