в этот день
23.05.17
15:50
В Екб.17:50
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


Дмитрий Лекух: Я связываю обыски у Серебренникова с такими прозаичными вещами, как хищение средств У режиссера Кирилла Серебренникова идут обыски. Следственные действия проходят и в "Гоголь–центре". С чем они могут быть связаны? Заведомо устраивать обыски по политическим причинам у публичной фигуры – это все равно, что поросенка стричь – визгу много, толку мало. Все понимают, что вряд ли будет кто-то устраивать ему обыски, исходя только из политических соображений. Да и какой из него "гонимый художник"?..
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 500

В Свердловской области создадут спортивно-туристский кластер: из санатория "Зеленый мыс" сделают "спортивный Артек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области создадут спортивно-туристский кластер: из санатория "Зеленый мыс" сделают "спортивный Артек"

В Свердловской области на базе санатория "Зеленый мыс" планируется создать спортивно-туристский кластер. С такой инициативой выступили представители собственников санатория перед членами Совета по развитию туризма региона.

Напомним, кластерный подход к развитию туризма в регионе – задача, поставленная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Именно такой подход позволяет "собрать воедино" все туристические достопримечательности, а также возможности инфраструктуры той или иной территории, что способно ускорить дальнейшее привлечение инвесторов. Один из успешных примеров такого подхода – автотуристический кластер "Самоцветное кольцо Урала", ставший самостоятельным туристическим продуктом. Также в регионе разработана концепция кластера "Река Чусовая". Спортивно-туристский кластер может стать третьим.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, новый кластер планируется создать на основе государственно-частного партнерства санатория "Зеленый Мыс", училища олимпийского резерва и администрации Новоуральска. Кластер готов объединить номерной фонд санатория и училища (это 880 мест), спортивную инфраструктуру, а также в перспективе и лечебную базу.

Организаторы кластера уверены, что он может превратиться в центр спорта и отдыха, интересный не только для уральцев, но и для гостей из других регионов. А также тренировочной базой для спортсменов со всей страны. Сегодня здесь уже проходят соревнования на Кубок Урала по спортивному ориентированию, шорт-треку, биатлону, триатлону, лыжным гонкам. В планах – строительство бассейна и аквапарка, береговой пляжной зоны, конькобежного ФОКа.

Как пояснил директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, спортивно-туристский кластер может стать "спортивным Артеком" не только для детей Свердловской области, но и всей страны. Уже сегодня здесь отдыхают и тренируются юные спортсмены из Москвы, приедут они сюда и на следующий год. Кроме того, здесь разрабатывают специальные программы и для людей пожилого возраста. Среди ближайших задач – повышение качества номерного фонда и дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры».

Другие новости по темам: "Зеленый мыс", санатория, кластер, туризм, ГЧП
05.07.2016 09:03 Мск | Новоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области создадут спортивно-туристский кластер: из санатория "Зеленый мыс" сделают "спортивный Артек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+