в этот день
28.04.17
19:58
В Екб.21:58
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 738



Новости
05.07.2016 09:39 Мск (11:39 Екб)
общество | Украина
Киевской общественности пока удалось остоять памятник Николаю Щорсу. "Сначала свалят памятники, а потом и сами..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Киевской общественности пока удалось остоять памятник Николаю Щорсу. "Сначала свалят памятники, а потом и сами..."

На Украине прекратился "ленинопад". Не потому, что особо активная часть национально озабоченных свидомостью граждан пришла в себя, причина гораздо банальнее – закончились памятники Ильичу. Однако, как оказалось, запас разрушительной энергии у активистов воистину неисчерпаем, особенно, если речь идет об уничтожении памятников родоначальникам украинской (!?) государственности. Парадоксально, но факт бесспорный.

Недавно в Киеве украинские националисты предприняли попытку снести памятник командиру украинских повстанческих формирований, начальнику дивизии Красной армии времен Гражданской войны Николаю Щорсу. Вставшая на защиту киевская общественность пока отстояла монумент, но можно не сомневаться, что национально озабоченные активисты своего добьются. По словам комбата батальона ОУН Кохановского, под чьим руководством начался процесс сноса, местные власти его заверили, что до 24 августа памятник будет демонтирован и перемещен в некий "музей тоталитарного режима".

"Я пообещал, что до 24 августа мы не будем ничего трогать, но если этот идол потом останется, то будем сносить", – заявил Кохановский.

Решение об установке памятника Щорсу было принято в 1936-м году. Однако открыт он был лишь в 1954 году на месте памятника графу Алексею Бобринскому — организатору постройки в Киеве железной дороги. В апреле 1919 года Совет рабочих депутатов постановил снести памятник Бобринскому как контрреволюционный. 

Еще один любопытный факт – по утверждению первого президента незалежной Украины Леонида Кравчука, именно с него лепилась скульптура Щорса.

"Будучи студентом университета Шевченко, я гулял с другом по Крещатику. Подходит ко мне мужчина, представляется архитектором Лысенко и предлагает попозировать для его работы. Мол, я подхожу по внешним данным. Я даже не знал, что такое бывает, что памятники делают с натуры. Согласился. И вот в течение двух месяцев ходил к Лысенко в мастерскую как на работу. Как это делают? Садишься на козла деревянного, тебе говорят, как ноги держать, и лепят. Помню, что получал за это довольно неплохие деньги. Покупал на них еду, кормил половину общежития. Правда, в то время я не знал, что это будет памятник Щорсу, мне почему-то не говорили", — рассказал украинским СМИ Кравчук.

Если этот факт имел место на самом деле, то действия украинских вандалов выглядят вдвойне кощунственно. Ибо они вознамерились снести не просто скульптуру, а скульптуру борца за Украину, натурщиком для которой стал борец за ее "незалежнисть".

Оговорки никакой нет. Речь действительно идет уже не о сносе целого памятника, а только его части – скульптуре, изображающей Щорса. Известный русофоб, бывший голос майдана, вещавший со сцены Евромайдана во время государственного переворота, а ныне министр культуры Украины Евгений Нищук предложил спилить советского начдива с коня, на котором он восседает. Об этом глава Минкульта заявил в эфире местного телеканала.

памятник щорсу|Фото:

"А в чем конь виноват, он мог нести и Симона Петлюру, улица которого внизу. Может, мы еще как-то так покреативим", - заявил Нищук. 

Однако, как известно, решение одних проблем порождает другие. Сразу же станет вопрос, чем занять массу бездельников, для которых борьба с собственной историей уже стала профессией. Кстати именно по этой причине нет никакой уверенности, что конь Щорса все же устоит – трудно остановить вошедшего в раж "профессионала".

Но что будет, когда вообще со временем закончатся "антиукраинские" памятники? Видимо, армия безработных резко увеличится, и активисты традиционно начнут поиск работы за рубежом. Не исключено, что вскорости может появиться новый лозунг национал активистов: "сначала свалим памятники, а потом уже и сами свалим из страны".

Скоро так и будет – страну уже тоже почти доломали.

Другие новости по темам: декоммунизация, десоветизация, снос памятника, снесли памятник ленину, памятник щорсу
05.07.2016 09:39 Мск | Украина | Михаил Он
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Киевской общественности пока удалось остоять памятник Николаю Щорсу. "Сначала свалят памятники, а потом и сами..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+