в этот день
27.02.17
13:21
В Екб.15:21
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 459

"Кто есть кто?" Партии раскрыли имена своих кандидатов на выборы в Госдуму от Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кто есть кто?" Партии раскрыли имена своих кандидатов на выборы в Госдуму от Зауралья

После съездов парламентских партий в Москве, в регионах определились с кандидатами в депутаты Государственной думы. Курганскую область большинство партий по спискам решили объединить с Южным Уралом, а также с Тюменской областью - такой ход выгоден, прежде всего, неизвестным кандидатам, которых могут "вытянуть" на себе узнаваемые персоны. Лишь ЛДПР из непарламентских партий и в списке, и по одномандатному округу выдвинула всем известного в области Юрия Ярушина. Что касается непарламентских, "Партию пенсионеров" от Кургана будет представлять экс-депутат городской думы Иван Камшилов, "Яблоко" же, напротив, выставила от себя никому неизвестного преподавателя КГУ Дмитрия Фельдшерова.

Наблюдатели полагали, что с кандидатами и списками от "Единой Россией" будет все более или менее понятно, однако на деле оказалось совсем наоборот - список возглавила никому неизвестная в Кургане главный редактор журнала "Культура" Елена Ямпольская. Узнаваемый в Зауралье, но неизвестный в Челябинске (как и Ямпольская в Кургане) глава Макушинского района Василий Шишкоедов пойдет в списке под вторым номером.

На данный момент Курганскую область представляет в Госдуме лишь "единоросс" Александр Ильтяков. Как заявлял еще перед предварительным голосованием председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, в нынешней кампании регион рассчитывает не на один, а на два мандата. По мнению Фролова, имея двух депутатов Госдумы от Зауралья, регион сможет более достойно представлять свои интересы на уровне законодательной власти.

Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов, Марат Исламов, Василий Кислицын|Фото:Накануне.RU

По мнению политолога Виктора Бурлакова, партии нужно срочно вырабатывать четкую стратегию построения эффективной работы в Челябинской и Курганской областях.

"Ямпольскую знают в Москве, но не знают в Челябинске и Кургане. Ей нужно срочно ехать в Зауралье знакомиться с жителями, с заводами, с руководством региона, иначе голоса будут потеряны, уйдут к другой партии, например, к "Родине" или к ЛДПР. У этих двух партий очень хорошие шансы на этих выборах - причем, несмотря на явное лидерство кандидата-одномандатника и действующего депутата Госдумы от области Александра Ильтякова. Пятый номер в объединенном списке Южного Урала и Зауралья - никому неизвестный ни в Кургане, ни в Челябинске взявший бронзу на курганских праймериз депутат регионального парламента Игорь Меньшиков. Тут вообще говорить нечего про узнаваемость. Тянуть "тройку" должны Ямпольская и Шишкоедов, но для этого им нужно работать вместе", - отметил Виктор Бурлаков.

От зауральского отделения ЛДПР в Госдуму "соколы Жириновского" выдвинули регионального куратора Юрия Ярушина, он стал одновременно и списочником, и одномандатником. Однако в областном отделении партии его кандидатуру поддерживают не все. До этого пост руководителя ячейки в Зауралье занимал соратник Ярушина Юрий Александров, поддерживаемый партийной молодежью. Теперь руководство сменилось, и это может отразиться в худшую сторону на количестве отданных за Ярушина голосов.

ярушин юрий владимирович депутат курганской областной думы|Фото: Накануне.ru

"Ярушин - сильный кандидат, но не для Государственной думы. Хотя на местном уровне он явно уступает, пожалуй, только Ильтякову. По одномандатному округу сейчас максимально высокий рейтинг, безусловно, у действующего депутата - сейчас он активно встречается с жителями, путешествует по районам области, в прямом смысле параллельно латая бюджетные дыры то в местной школе, то в поселковой дороге. Про других одномандатников в Зауралье пока ничего не слышно", - подчеркнул Виктор Бурлаков.

Активно вступили в предвыборную агитационную кампанию и представители КПРФ. Коммунисты заполонили весь город баннерами и листовками с символикой партии и лозунгами. Однако, как считают эксперты, на хороший результат им рассчитывать не приходится. 

Василий Кислицын депутат Курганской областной думы шестого созыва|Фото: oblduma.kurgan.ru

"Говоря о КПРФ, хочется отметить, что у них нет однозначного лидера - Кислицын, конечно, уже не сможет дать хороший результат, он лишь сможет отработать тему присутствия", - отмечает политолог Дмитрий Ковалев.

Именно Василий Кислицын будет избираться по одномандатному округу от КПРФ, он также включен и в объединенный с Тюменской областью территориальный список под вторым номером. Помимо Кислицына в группе представлены депутат облдумы Иван Евгенов под номером 4 и городской парламентарий Яков Сидоров - №6. Территориальное объединение двух регионов возглавил действующий парламентарий от Свердловской области Павел Дорохин.

"Несмотря на то, что Дорохин для курганцев - фигура неизвестная, последователи идей коммунизма увидят в списке до боли знакомые и родные фамилии - Кислицын, Евгенов и Сидоров. И именно это поможет КПРФ удержать свои позиции в регионе. Говоря в общем, зауральским коммунистам нужен новый лидер, который не только возглавит региональное отделение, но и привлечет в ряды партии новых сторонников. Таким лидером, безусловно, является Яков Сидоров - молодой и энергичный, со свежими идеями. Проблема в том, что засидевшиеся Кислицын и Евгенов пока не допускают перспективного коммуниста к главному штурвалу", - говорит Виктор Бурлаков. 

"Справедливую Россию" по одномандатному округу представит также никому неизвестный в Зауралье тюменский бизнесмен Андрей Ильчик, который в ближайшее время намерен посетить Курганскую область и встретиться с региональными журналистами. Руководитель "эсеров" в регионе Виктор Семенов включен в объединенный с Тюменской областью список под третьим номером. Как считают эксперты, шансы у этой партии равны нулю.

Виктор Семенов|Фото:oblast45.ru

"В Зауралье своих бизнесменов хватает, а тюменский Ильчик и вовсе не придаст антуража предвыборной гонке. Если, конечно, "эсеры" не придумают чего-нибудь эдакого. Что касается Виктора Семенова, то в списке с тюменцами он смотрится не совсем убедительно", - отмечает Виктор Бурлаков.

В этой предвыборной кампании активизировались и непарламентские силы - в активную борьбу готовы вступить "Родина", "Партия пенсионеров" и "Яблоко".

Список "Родины" из четырех регионов, куда вошла и Курганская область, возглавил действующий парламентарий, активно занимающийся проблемами экологии Максим Шингаркин. В его узнаваемости точно не усомнится никто, считают политологи.

"Несмотря на довольно хорошие рейтинги Шингаркина, выше пятого места "Родине" не подняться. Им нужно укреплять свои филиалы в регионах, делая ставку на отдельных сильных и умных кандидатов, тому есть пример как раз в Кургане - на последних выборах депутатов городской думы убедительную победу на своем избирательном участке одержал бизнесмен Илья Назаренко, став депутатом городского парламента. У "Родины" есть хорошие шансы включиться в общеполитический строй всерьез и стать пятой парламентской партией, нужно лишь грамотно подбирать узнаваемых кандидатов, за которыми пойдет народ", - отмечает Виктор Бурлаков.

Заметную активность в последнее время стала проявлять партия "Яблоко" - в Курганской области от нее в Госдуму выдвинут преподаватель Курганского госуниверситета Дмитрий Фельдшеров, хотя шансы на избрание остаются низкими.

Дмитрий Фельдшеров|Фото:vk.com

"Все уже давно похоронили "Яблоко", а они решили создать мощную коалицию. Достаточно только взглянуть на их объединенный федеральный список во главе с Явлинским. Фельдшеров не пройдет однозначно, его никто не знает. Да и времени на такую агитацию, чтоб начали узнавать вновь, у "Яблока" не осталось - нужно было это начинать делать года два тому назад", - комментирует Виктор Бурлаков.

Еще один интересный кандидат, по мнению политологов и общественности Кургана - экс-депутат Курганской гордумы Иван Камшилов. Известный оппозиционер и ярый ненавистник "Единой России" стал кандидатом от "Российской партии пенсионеров за справедливость". Вместе с ведущей челябинских "порнопрогнозов" Ларисой Сладковой и лидером партии в Зауралье Евгением Кротенко Камшилов войдет в объединенный южноуральско-курганский партийный список. Однако съезд партии пройдет только 9 июля и официальные фамилии будут известны после его окончания.

Иван Камшилов|Фото:Накануне.RU

"Про партию пенсионеров можно говорить однозначно - в думу не пройдут, но какая-то куча людей за них пойдет. Пойдут те же пенсионеры, уставшие от одних и тех же лиц, а также те, с кем будут встречаться кандидаты от партии - в Курганской области пойдут все бывшие оппозиционные соратники Камшилова, их немало, но и не настолько много, чтобы "вытащить" партию по зауральскому региону", - отмечает Виктор Бурлаков.

Напомним, что всего в Госдуму без подписей могут выдвигаться 12 партий - парламентские: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также непарламентские: "Яблоко", "Патриоты России", "Родина", "Коммунисты России", "Правое дело", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Гражданская платформа" и "РПР-ПАРНАС". Выборы пройдут по смешанной избирательной системе - из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 - по одномандатным округам. Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5%-ый барьер, а кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов. В прошлой кампании от Зауралья в 2011 году по одномандатному округу победил бизнесмен, владелец крупнейшего зауральского мясокомбината Александр Ильтяков. Что касается партий, то абсолютное большинство голосов избирателей, поданных за каждый список кандидатов, завоевала "Единая Россия" с результатом в 44%. На втором месте - КПРФ, бронзу взяли либерал-демократы, четвертое место - у "Справедливой России". Партии "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" тогда заняли пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Другие новости по темам: , выборы в госдуму, Курган, 18 сентября, политические партии
04.07.2016 16:03 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Кто есть кто?" Партии раскрыли имена своих кандидатов на выборы в Госдуму от Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+