в этот день
23.05.17
20:07
В Екб.22:07
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 516

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации

Надымчане попросили президента уволить главу администрации. Петиция с требованиями набрала более 500 подписей: жители жалуются на плохие дороги, грязные улицы, нехватку мест в детских садах, неэффективное расходование бюджетных средств, банкротство муниципальных предприятий и разрушающийся мост через реку Надым. Но некоторые местные депутаты уже встали на защиту Леонида Дяченко, обвинив во всем региональную власть и самих жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам автора петиции Андрея Коваля, за шесть лет работы Леонида Дяченко на посту градоначальника Надым "из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный".

"В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было. В городе и районе происходит настоящая экологическая катастрофа, связанная с загрязнением всех улиц и дворов бытовым мусором. Отсутствует лицензированный полигон ТБО. Не налажена работа коммунальных служб. Сейчас весь город в бумажках и бутылочных осколках. Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. Во дворах стало меньше мусорных контейнеров, их и без того не хватало, зачем-то их стали убирать. Уборка происходит несвоевременно, не синхронизирована работа мусоровозов и дворников. В городе творится полный бардак и срач! Не хватает мест в детских садах, детские площадки во дворах города настолько запущены, что становятся опасными для нахождения там детей", - сказано в обращении.

надым|Фото: vk.com

надым|Фото: vk.com

Надымчане делятся фотографиями замусоренных улиц в социальных сетях

Надымчанин жалуется на монополию при обслуживании многоквартиных домов: якобы дома не поделили две управляющие компании "Домовой" и "КонсьержЪ", и теперь жители не знают, кому оплачивать "коммуналку".

Недовольства связаны также с кадровой политикой в администрации: Коваль пишет, что в мэрии работают родственники и друзья Дяченко, "процветает кумовство и панибратство".

надым|Фото: vk.com

ДК "Победа"

надым|Фото: vk.com

"У качелей оторваны петли, в горках – огромные дыры"

Бюджетные средства, со слов недовольных граждан, расходуются неэффективно. Свидетельство тому – уже обанкротившиеся муниципальные предприятия ПРЭП, ТЭР, МУП "УэиИС", и находящиеся на грани - МУП АТП, МУП ГКУ, МУП "Надым Агро" и МУП "Фармация".

"Возмущает, что трудолюбивые, готовые к работе люди, истинные надымчане, вынуждены оставаться без работы. В то время, как официальный доход главы муниципального образования, согласно его декларации за 2015 г., составил 35 млн руб. Последней каплей накопившегося негодования стала новость о том, что построенный менее года назад долгожданный мост через реку Надым без должного ухода и обслуживания уже начал разрушаться!" – сказано в петиции.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

Мост через Надым

Депутаты районной думы не спешат винить во всех бедах главу администрации.

"Дело не в главе администрации, а в губернаторе (Дмитрии Кобылкине, - прим.). Он же поставил его! Дяченко когда пришел, он получил то, что было уже разрушено, а за полгода привести в порядок все невозможно, хоть кого поставь! Он работал замгубернатора, до этого пять лет назад работал мэром. Естественно, что конъюнктуру Надыма он не знает, работая в Салехарде. Его поставил губернатор, значит, он думал, что все будет хорошо", - сообщил Накануне.RU депутат Николай Коробов.

Согласен с ним и депутат Сергей Попов.

"Я езжу по дорогам, дороги в порядке, да, есть косяки. Я не хочу комментировать данное обращение, потому что не вижу смысла в этом. Думаю, что ничего не изменится. Пока глава будет назначаемым, а не избираемым народом, ничего не изменится. Я представляю партию "Справедливая Россия", которая декларирует избираемость главы, а не назначаемость", - сказал Попов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

дяченко леонид григорьевич глава муниципального образования город надым|Фото: Накануне.ru

Что касается изложенных претензий, то чистота на улицах города, действительно, не соблюдается. Но винить в этом надо, прежде всего, жителей, заявляют "народные избранники".

"Есть категория людей, которым чем хуже, тем лучше. Всегда есть такой народ. А мусор: идешь по городу Надыму, мусор из окон выбрасывают. Что, мэр в этом виноват? Это люди – свиньи. Убирать-то убирают, но надо и самим следить за порядком. Мы восхищаемся, что в Европе чистота, а у себя гадим", - добавил Николай Коробов.

На момент публикации в администрации Надымского района комментарий получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2016 13:24 Мск
На Ямале после жалоб горожан на плохие дороги прокуратура заставила власти отремонтировать покрытие

Ранее 04.07.2016 13:34 Мск
"Факты не соответствуют действительности, обвинения голословны": в администрации Надымского района прокомментировали петицию

Другие новости по темам: надымский район, петиция за отставку дяченко, прямые выборы, мусор в надыме
04.07.2016 10:47 Мск | Надым | Анна Смирнова
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+