в этот день
05.12.16
13:28
В Екб.15:28
Скончался Гейдар Джемаль
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации

Надымчане попросили президента уволить главу администрации. Петиция с требованиями набрала более 500 подписей: жители жалуются на плохие дороги, грязные улицы, нехватку мест в детских садах, неэффективное расходование бюджетных средств, банкротство муниципальных предприятий и разрушающийся мост через реку Надым. Но некоторые местные депутаты уже встали на защиту Леонида Дяченко, обвинив во всем региональную власть и самих жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам автора петиции Андрея Коваля, за шесть лет работы Леонида Дяченко на посту градоначальника Надым "из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный".

"В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было. В городе и районе происходит настоящая экологическая катастрофа, связанная с загрязнением всех улиц и дворов бытовым мусором. Отсутствует лицензированный полигон ТБО. Не налажена работа коммунальных служб. Сейчас весь город в бумажках и бутылочных осколках. Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. Во дворах стало меньше мусорных контейнеров, их и без того не хватало, зачем-то их стали убирать. Уборка происходит несвоевременно, не синхронизирована работа мусоровозов и дворников. В городе творится полный бардак и срач! Не хватает мест в детских садах, детские площадки во дворах города настолько запущены, что становятся опасными для нахождения там детей", - сказано в обращении.

надым|Фото: vk.com

надым|Фото: vk.com

Надымчане делятся фотографиями замусоренных улиц в социальных сетях

Надымчанин жалуется на монополию при обслуживании многоквартиных домов: якобы дома не поделили две управляющие компании "Домовой" и "КонсьержЪ", и теперь жители не знают, кому оплачивать "коммуналку".

Недовольства связаны также с кадровой политикой в администрации: Коваль пишет, что в мэрии работают родственники и друзья Дяченко, "процветает кумовство и панибратство".

надым|Фото: vk.com

ДК "Победа"

надым|Фото: vk.com

"У качелей оторваны петли, в горках – огромные дыры"

Бюджетные средства, со слов недовольных граждан, расходуются неэффективно. Свидетельство тому – уже обанкротившиеся муниципальные предприятия ПРЭП, ТЭР, МУП "УэиИС", и находящиеся на грани - МУП АТП, МУП ГКУ, МУП "Надым Агро" и МУП "Фармация".

"Возмущает, что трудолюбивые, готовые к работе люди, истинные надымчане, вынуждены оставаться без работы. В то время, как официальный доход главы муниципального образования, согласно его декларации за 2015 г., составил 35 млн руб. Последней каплей накопившегося негодования стала новость о том, что построенный менее года назад долгожданный мост через реку Надым без должного ухода и обслуживания уже начал разрушаться!" – сказано в петиции.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

Мост через Надым

Депутаты районной думы не спешат винить во всех бедах главу администрации.

"Дело не в главе администрации, а в губернаторе (Дмитрии Кобылкине, - прим.). Он же поставил его! Дяченко когда пришел, он получил то, что было уже разрушено, а за полгода привести в порядок все невозможно, хоть кого поставь! Он работал замгубернатора, до этого пять лет назад работал мэром. Естественно, что конъюнктуру Надыма он не знает, работая в Салехарде. Его поставил губернатор, значит, он думал, что все будет хорошо", - сообщил Накануне.RU депутат Николай Коробов.

Согласен с ним и депутат Сергей Попов.

"Я езжу по дорогам, дороги в порядке, да, есть косяки. Я не хочу комментировать данное обращение, потому что не вижу смысла в этом. Думаю, что ничего не изменится. Пока глава будет назначаемым, а не избираемым народом, ничего не изменится. Я представляю партию "Справедливая Россия", которая декларирует избираемость главы, а не назначаемость", - сказал Попов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

дяченко леонид григорьевич глава муниципального образования город надым|Фото: Накануне.ru

Что касается изложенных претензий, то чистота на улицах города, действительно, не соблюдается. Но винить в этом надо, прежде всего, жителей, заявляют "народные избранники".

"Есть категория людей, которым чем хуже, тем лучше. Всегда есть такой народ. А мусор: идешь по городу Надыму, мусор из окон выбрасывают. Что, мэр в этом виноват? Это люди – свиньи. Убирать-то убирают, но надо и самим следить за порядком. Мы восхищаемся, что в Европе чистота, а у себя гадим", - добавил Николай Коробов.

На момент публикации в администрации Надымского района комментарий получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2016 13:24 Мск
На Ямале после жалоб горожан на плохие дороги прокуратура заставила власти отремонтировать покрытие

Ранее 04.07.2016 13:34 Мск
"Факты не соответствуют действительности, обвинения голословны": в администрации Надымского района прокомментировали петицию

Другие новости по темам: , надымский район, петиция за отставку дяченко, прямые выборы, мусор в надыме
04.07.2016 10:47 Мск | Надым | Анна Смирнова
12:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3327

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+