в этот день
25.04.17
13:19
В Екб.15:19
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации

Надымчане попросили президента уволить главу администрации. Петиция с требованиями набрала более 500 подписей: жители жалуются на плохие дороги, грязные улицы, нехватку мест в детских садах, неэффективное расходование бюджетных средств, банкротство муниципальных предприятий и разрушающийся мост через реку Надым. Но некоторые местные депутаты уже встали на защиту Леонида Дяченко, обвинив во всем региональную власть и самих жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам автора петиции Андрея Коваля, за шесть лет работы Леонида Дяченко на посту градоначальника Надым "из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный".

"В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было. В городе и районе происходит настоящая экологическая катастрофа, связанная с загрязнением всех улиц и дворов бытовым мусором. Отсутствует лицензированный полигон ТБО. Не налажена работа коммунальных служб. Сейчас весь город в бумажках и бутылочных осколках. Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. Во дворах стало меньше мусорных контейнеров, их и без того не хватало, зачем-то их стали убирать. Уборка происходит несвоевременно, не синхронизирована работа мусоровозов и дворников. В городе творится полный бардак и срач! Не хватает мест в детских садах, детские площадки во дворах города настолько запущены, что становятся опасными для нахождения там детей", - сказано в обращении.

надым|Фото: vk.com

надым|Фото: vk.com

Надымчане делятся фотографиями замусоренных улиц в социальных сетях

Надымчанин жалуется на монополию при обслуживании многоквартиных домов: якобы дома не поделили две управляющие компании "Домовой" и "КонсьержЪ", и теперь жители не знают, кому оплачивать "коммуналку".

Недовольства связаны также с кадровой политикой в администрации: Коваль пишет, что в мэрии работают родственники и друзья Дяченко, "процветает кумовство и панибратство".

надым|Фото: vk.com

ДК "Победа"

надым|Фото: vk.com

"У качелей оторваны петли, в горках – огромные дыры"

Бюджетные средства, со слов недовольных граждан, расходуются неэффективно. Свидетельство тому – уже обанкротившиеся муниципальные предприятия ПРЭП, ТЭР, МУП "УэиИС", и находящиеся на грани - МУП АТП, МУП ГКУ, МУП "Надым Агро" и МУП "Фармация".

"Возмущает, что трудолюбивые, готовые к работе люди, истинные надымчане, вынуждены оставаться без работы. В то время, как официальный доход главы муниципального образования, согласно его декларации за 2015 г., составил 35 млн руб. Последней каплей накопившегося негодования стала новость о том, что построенный менее года назад долгожданный мост через реку Надым без должного ухода и обслуживания уже начал разрушаться!" – сказано в петиции.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

Мост через Надым

Депутаты районной думы не спешат винить во всех бедах главу администрации.

"Дело не в главе администрации, а в губернаторе (Дмитрии Кобылкине, - прим.). Он же поставил его! Дяченко когда пришел, он получил то, что было уже разрушено, а за полгода привести в порядок все невозможно, хоть кого поставь! Он работал замгубернатора, до этого пять лет назад работал мэром. Естественно, что конъюнктуру Надыма он не знает, работая в Салехарде. Его поставил губернатор, значит, он думал, что все будет хорошо", - сообщил Накануне.RU депутат Николай Коробов.

Согласен с ним и депутат Сергей Попов.

"Я езжу по дорогам, дороги в порядке, да, есть косяки. Я не хочу комментировать данное обращение, потому что не вижу смысла в этом. Думаю, что ничего не изменится. Пока глава будет назначаемым, а не избираемым народом, ничего не изменится. Я представляю партию "Справедливая Россия", которая декларирует избираемость главы, а не назначаемость", - сказал Попов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

дяченко леонид григорьевич глава муниципального образования город надым|Фото: Накануне.ru

Что касается изложенных претензий, то чистота на улицах города, действительно, не соблюдается. Но винить в этом надо, прежде всего, жителей, заявляют "народные избранники".

"Есть категория людей, которым чем хуже, тем лучше. Всегда есть такой народ. А мусор: идешь по городу Надыму, мусор из окон выбрасывают. Что, мэр в этом виноват? Это люди – свиньи. Убирать-то убирают, но надо и самим следить за порядком. Мы восхищаемся, что в Европе чистота, а у себя гадим", - добавил Николай Коробов.

На момент публикации в администрации Надымского района комментарий получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2016 13:24 Мск
На Ямале после жалоб горожан на плохие дороги прокуратура заставила власти отремонтировать покрытие

Ранее 04.07.2016 13:34 Мск
"Факты не соответствуют действительности, обвинения голословны": в администрации Надымского района прокомментировали петицию

Другие новости по темам: надымский район, петиция за отставку дяченко, прямые выборы, мусор в надыме
04.07.2016 10:47 Мск | Надым | Анна Смирнова
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+