в этот день
27.03.17
02:33
В Екб.04:33
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации

Надымчане попросили президента уволить главу администрации. Петиция с требованиями набрала более 500 подписей: жители жалуются на плохие дороги, грязные улицы, нехватку мест в детских садах, неэффективное расходование бюджетных средств, банкротство муниципальных предприятий и разрушающийся мост через реку Надым. Но некоторые местные депутаты уже встали на защиту Леонида Дяченко, обвинив во всем региональную власть и самих жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам автора петиции Андрея Коваля, за шесть лет работы Леонида Дяченко на посту градоначальника Надым "из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный".

"В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было. В городе и районе происходит настоящая экологическая катастрофа, связанная с загрязнением всех улиц и дворов бытовым мусором. Отсутствует лицензированный полигон ТБО. Не налажена работа коммунальных служб. Сейчас весь город в бумажках и бутылочных осколках. Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. Во дворах стало меньше мусорных контейнеров, их и без того не хватало, зачем-то их стали убирать. Уборка происходит несвоевременно, не синхронизирована работа мусоровозов и дворников. В городе творится полный бардак и срач! Не хватает мест в детских садах, детские площадки во дворах города настолько запущены, что становятся опасными для нахождения там детей", - сказано в обращении.

надым|Фото: vk.com

надым|Фото: vk.com

Надымчане делятся фотографиями замусоренных улиц в социальных сетях

Надымчанин жалуется на монополию при обслуживании многоквартиных домов: якобы дома не поделили две управляющие компании "Домовой" и "КонсьержЪ", и теперь жители не знают, кому оплачивать "коммуналку".

Недовольства связаны также с кадровой политикой в администрации: Коваль пишет, что в мэрии работают родственники и друзья Дяченко, "процветает кумовство и панибратство".

надым|Фото: vk.com

ДК "Победа"

надым|Фото: vk.com

"У качелей оторваны петли, в горках – огромные дыры"

Бюджетные средства, со слов недовольных граждан, расходуются неэффективно. Свидетельство тому – уже обанкротившиеся муниципальные предприятия ПРЭП, ТЭР, МУП "УэиИС", и находящиеся на грани - МУП АТП, МУП ГКУ, МУП "Надым Агро" и МУП "Фармация".

"Возмущает, что трудолюбивые, готовые к работе люди, истинные надымчане, вынуждены оставаться без работы. В то время, как официальный доход главы муниципального образования, согласно его декларации за 2015 г., составил 35 млн руб. Последней каплей накопившегося негодования стала новость о том, что построенный менее года назад долгожданный мост через реку Надым без должного ухода и обслуживания уже начал разрушаться!" – сказано в петиции.

Подмыт мост через Надым|Фото: vk.com

Мост через Надым

Депутаты районной думы не спешат винить во всех бедах главу администрации.

"Дело не в главе администрации, а в губернаторе (Дмитрии Кобылкине, - прим.). Он же поставил его! Дяченко когда пришел, он получил то, что было уже разрушено, а за полгода привести в порядок все невозможно, хоть кого поставь! Он работал замгубернатора, до этого пять лет назад работал мэром. Естественно, что конъюнктуру Надыма он не знает, работая в Салехарде. Его поставил губернатор, значит, он думал, что все будет хорошо", - сообщил Накануне.RU депутат Николай Коробов.

Согласен с ним и депутат Сергей Попов.

"Я езжу по дорогам, дороги в порядке, да, есть косяки. Я не хочу комментировать данное обращение, потому что не вижу смысла в этом. Думаю, что ничего не изменится. Пока глава будет назначаемым, а не избираемым народом, ничего не изменится. Я представляю партию "Справедливая Россия", которая декларирует избираемость главы, а не назначаемость", - сказал Попов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

дяченко леонид григорьевич глава муниципального образования город надым|Фото: Накануне.ru

Что касается изложенных претензий, то чистота на улицах города, действительно, не соблюдается. Но винить в этом надо, прежде всего, жителей, заявляют "народные избранники".

"Есть категория людей, которым чем хуже, тем лучше. Всегда есть такой народ. А мусор: идешь по городу Надыму, мусор из окон выбрасывают. Что, мэр в этом виноват? Это люди – свиньи. Убирать-то убирают, но надо и самим следить за порядком. Мы восхищаемся, что в Европе чистота, а у себя гадим", - добавил Николай Коробов.

На момент публикации в администрации Надымского района комментарий получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2016 13:24 Мск
На Ямале после жалоб горожан на плохие дороги прокуратура заставила власти отремонтировать покрытие

Ранее 04.07.2016 13:34 Мск
"Факты не соответствуют действительности, обвинения голословны": в администрации Надымского района прокомментировали петицию

Другие новости по темам: надымский район, петиция за отставку дяченко, прямые выборы, мусор в надыме
04.07.2016 10:47 Мск | Надым | Анна Смирнова
12:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В городе – бардак и срач!" Надымчане попросили президента уволить главу районной администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+