в этот день
27.03.17
12:02
В Екб.14:02
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения – и это зачастую главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. Почти в каждом предисловии к каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3447

На челябинскую городскую свалку свозится около миллиона тонн отходов в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На челябинскую городскую свалку свозится около миллиона тонн отходов в год

В Челябинске общественники посчитали сколько мусора попадает на городскую свалку в год – около 1 млн тонн отходов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель экологического движения "Время Че" Феликс Панов, передает корреспондент Накануне.RU.

Активисты движения провели мониторинг количества автомобилей, заезжающих на городскую свалку в течение дня для того, чтобы горожане знали, каковы реальные масштабы работы официально закрытого полигона ТБО. В результате общественники пришли к выводу, что в год на свалку поступает около 1 млн тонн отходов.

"По нашим расчетам, в среднем в год на городскую свалку поступает около миллиона тонн отходов. Только по официальным данным Горэкоцентра, объемы мусора, свозимого на свалку в течение года составляют 800 тыс. тонн. Если подъехать к свалке со стороны Металлургического района, а не с главного входа, можно увидеть горы мусора высотой с десятиэтажный дом, этот мусор никак не сортируется, каждый день его становится все больше, и он сбрасывается уже практически вплотную к тепломагистрали", - рассказал Феликс Панов.

городская свалка, Челябинск, карта|Фото: wikimapia.org/

Также общественники назвали положительным то, что власти обозначили сроки по работе над рекультивацией свалки. Однако жалобы на свалку продолжают поступать в организацию каждый день.

По словам начальника отдела организации обращения с отходами минэкологии области Юлии Жуковой, разработка и утверждение проекта полигона ТБО намечены на 2017-2018 годы. Новый полигон ТБО станет сетью сортировочных объектов, большая часть отходов после сортировки будет отправляться на переработку, а на самом полигоне будут складироваться только хвосты – отходы, не подлежащие переработке. На данный момент власти области заняты поиском частного инвестора для строительства полигона ТБО, также возможно привлечение федерального финансирования, но уже после утверждения проекта.

Добавим, что челябинский полигон ТБО официально закрыт с 1992 года, однако альтернативы ему до сих пор нет и тонны отходов ежедневно свозятся на свалку.

пикет, городская свалка, Челябинск, Время Че,|Фото: Время Че

Напомним, 25 июля глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что городская свалка может войти в федеральную программу по рекультивации в 2018 году.
 

Другие новости по темам: полигон ТБО, Время Че, городская свалка, администрация Челябинска,
29.07.2016 11:43 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На челябинскую городскую свалку свозится около миллиона тонн отходов в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+