в этот день
23.05.18
18:44
В Екб.20:44
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1196

На челябинскую городскую свалку свозится около миллиона тонн отходов в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полигон тбо (2016) | Фото: 25rus.org

В Челябинске общественники посчитали сколько мусора попадает на городскую свалку в год – около 1 млн тонн отходов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель экологического движения "Время Че" Феликс Панов, передает корреспондент Накануне.RU.

Активисты движения провели мониторинг количества автомобилей, заезжающих на городскую свалку в течение дня для того, чтобы горожане знали, каковы реальные масштабы работы официально закрытого полигона ТБО. В результате общественники пришли к выводу, что в год на свалку поступает около 1 млн тонн отходов.

"По нашим расчетам, в среднем в год на городскую свалку поступает около миллиона тонн отходов. Только по официальным данным Горэкоцентра, объемы мусора, свозимого на свалку в течение года составляют 800 тыс. тонн. Если подъехать к свалке со стороны Металлургического района, а не с главного входа, можно увидеть горы мусора высотой с десятиэтажный дом, этот мусор никак не сортируется, каждый день его становится все больше, и он сбрасывается уже практически вплотную к тепломагистрали", - рассказал Феликс Панов.

городская свалка, Челябинск, карта|Фото: wikimapia.org/

Также общественники назвали положительным то, что власти обозначили сроки по работе над рекультивацией свалки. Однако жалобы на свалку продолжают поступать в организацию каждый день.

По словам начальника отдела организации обращения с отходами минэкологии области Юлии Жуковой, разработка и утверждение проекта полигона ТБО намечены на 2017-2018 годы. Новый полигон ТБО станет сетью сортировочных объектов, большая часть отходов после сортировки будет отправляться на переработку, а на самом полигоне будут складироваться только хвосты – отходы, не подлежащие переработке. На данный момент власти области заняты поиском частного инвестора для строительства полигона ТБО, также возможно привлечение федерального финансирования, но уже после утверждения проекта.

Добавим, что челябинский полигон ТБО официально закрыт с 1992 года, однако альтернативы ему до сих пор нет и тонны отходов ежедневно свозятся на свалку.

пикет, городская свалка, Челябинск, Время Че,|Фото: Время Че

Напомним, 25 июля глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что городская свалка может войти в федеральную программу по рекультивации в 2018 году.
 

Другие новости по темам: полигон ТБО, Время Че, городская свалка, администрация Челябинска,
29.07.2016 11:43 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На челябинскую городскую свалку свозится около миллиона тонн отходов в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+