в этот день
27.04.17
03:49
В Екб.05:49
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 639

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное

Нижний Тагил может стать самой "живой точкой" на свердловской политической карте выборов в Госдуму. Именно здесь, по мнению ряда наблюдателей, схлестнутся партия "Единая Россия" и их несостоявшаяся "вторая нога"  - Справедливая Россия. Большая политическая игра здесь началась с появлением на  нижнетагильских выборах лидера свердловских "эсеров" депутата Госдумы Александра Буркова. Это обстоятельство объективно поставило новые задачи  главе города, члену высшего совета "ЕР" и куратору местных выборов Сергею Носову. И если цель последнего - вывести "Путинград" "впереди планеты всей", а речи о проигрыше "медведей" даже не идет, то у "справоросса" Буркова, отвечающего за избирательную кампанию на федеральном уровне, миссия и вовсе практически невыполнима - не сдать округ и протащить своих кандидатов в самых сложных округах. Подробности - в материале Накануне.RU.

По неофициальным данным ,которые циркулируют в партийных штабах, рейтинги партий в Свердловской области на данный момент ощутимо отличаются от ситуации в целом по стране. Рейтинги "Единой России" по России, по данным инсайдеров, плавно падают и на сегодня составляют порядка 32-33%, ощутимо падение и на Среднем Урале, исключение - Нижний Тагил, где рейтинг "единороссов" якобы составляет порядка 50-55%.

По мнению экспертов, в первую очередь это связано с самой фигурой главы города Сергея Носова - яркого, харизматичного и амбициозного. Исходя из этого обстоятельства, основная задача Носова, как куратора выборов, которому крайне важно показать высокие результаты "партии власти", каким-то образом трансформировать свою личную харизму в результат "медведей". Как отмечают наблюдатели, отчасти поможет ему в этом и новый партийный пост, который Носову пророчат еще с зимы этого года - главы местного отделения "ЕР". 

Как ранее отмечал в разговоре с корреспондентом Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин, назначение Носова "мобилизует нижнетагильскую ячейку": "Учитывая определенный политический и человеческий "вес" Носова, думаю, что это даст неплохие результаты по Нижнему Тагилу. Вполне возможно, что партия пойдет на такой шаг. Политическая кампания обещает быть напряженной, даже острой, а Носов, будучи человеком "Единой России", должен быть поставлен под ружье, мобилизован и призван".

Высоко оценивал вероятность такого назначения и директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков, отмечая, что "Носов - известная личность, как предприниматель и руководитель завода": "Люди реагируют на известных личностей".

К слову, сегодня Носов был назначен и.о. главы местного отделения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе свердловского реготделения "ЕР". "На период до проведения конференции по избранию секретаря местного отделения партии", - уточнили в партии.

Сергей Носов, съезд "ЕР"|Фото:Накануне.RU

Сомнений в том, что глава "Путинграда" с поставленной "выборной" задачей справится пока не возникает, поскольку, по данным все тех же неофициальных социологических исследований, рейтинг Носова в Тагиле устойчив и более того - узнаваемость тагильского мэра все больше распространяется по областным весям.

Не все так просто по одномандантым округам. Напомним, что в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу от "Единой России" метит молодой и энергичный политик, представитель профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин, которому, кстати, хоть и не без скандала, но удалось "обскакать" победителя праймериз главу нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.

балыбердин алексей начальник участка уралвагонзавода|Фото: Накануне.ru

Как рассказал Накануне.RU источник в местном отделении "ЕР", недавно Балыбердин побывал в  Москве, где у него была встреча с секретарем генсовета "Единой России“ Сергеем Неверовым. Речь на встрече шла об участии Балыбердина в выборах. "Получал наставления", - предположил собеседник агенства.

При этом,  в партийных кулуарах поговаривают, что Неверов взял под личный контроль результаты выборов в "Путинграде", и причина тому - "эсеры". Согласно результатам неофициальных исследований, рейтинг "Справедливой России" по стране не превышает 5%, однако, совсем иначе ситуация выглядит на Среднем Урале, где "эсерам" приписывают 15%.

Как отмечают политтехнологи, отчасти, этому способствовала предыдущая политическая история в Свердловской области. В период противостояния двух властных домов - региональной и екатеринбургской муниципальной власти: оппоненты не особо обращали внимание на партийную принадлежность, главным было, что человек "свой". Достаточно вспомнить результаты выборов в 2011 году, тогда "справороссы" показали в Екатеринбурге весьма серьезный результат. Однако, сегодня, когда "топор войны зарыт", а политический фронт Свердловской области един, "медведям" приходится преодолевать инерцию мышления избирателей .

Куратором выборной кампании "справороссов"  является свердловчанин Александр Бурков, при том, "курирует" он на федеральном уровне, а не только Свердловскую область или отдельный округ. До последнего момента сам Бурков собирался в Госдуму по Свердловскому округу, а также возглавлял территориальную группу по спискам. По Нижнему Тагилу "эсеры" выдвинули того самого Абдулкадырова, от которого "отказались" "единороссы", но, в последний момент полковник все-таки решил не идти в политику и Бурков поменял свой округ на нижнетагильский.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

По мнению экспертов, шансы Балыбердина и Буркова в лучшем случае, пятьдесят на пятьдесят: за Балыбердиным "стоит" не только УВЗ, но и "ЕР", как  в лице Сергея Носова, так , если верить инсайдерам, и московские партийные бонзы, а Бурков - крайне опытный политик, но при этом, его положение осложняет кураторство выборов на федеральном уровне, - дел у него сейчас крайне много.

Например, Свердловский округ Бурков "отдал" депутату Госдумы академику Валерию Черешневу, ранее фигурировавшему лишь в списках. По мнению экспертов,  "миссия не выполнима", ибо  оппонентом академика выступает Андрей Альшевских, у которого есть и харизма, и узнаваемость, и достойный послужной список реальных дел. Сможет ли академик одолеть реального политика - вопрос острый.

"Там шансы близки к нулю. Черешнев никогда не работал в одномандатных округах, он был в списках. Мне кажется, он не готов к одномандатной борьбе. Думаю, что это вообще маловыполнимая задача", - отметил Анатолий Гагарин.

черешнев валерий александрович председатель уральского отделения российской академии наук|Фото: Накануне.ru

В политическом истеблишменте гадают, хватит ли при такой занятости и столь сложных задачах у Буркова сил и времени на свой округ, да еще и с такими оппонентами от "ЕР".

"Все зависит от того, что предложит Бурков. Если он предложит то, с чем ранее шел - откровенно популистские лозунги, не думаю, что с их помощью можно победить. Еще один важный момент, как избиратели отреагируют на новое лицо: преимущество у того, кто более известен. Процентов на 100 ясно,  что Носов кандидату от "ЕР" поможет, шансов у Балыбердина побольше", - отметил в разговоре с Накануне.RU Анатолий Меренков. 

"Компания против такого опытного политика, как Александр Бурков сложна для любого, поскольку в выборах он непрерывно участвует последние 20 лет. Есть ресурсы и возможности для этого. У Алексея Балыбердина стартовые позиции значительно хуже, но выборы не раз приносили сюрпризы, такое в истории случалось и не раз", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU политолог Александр Шереметьев.

Он также отметил, что безусловно, "Носов поможет и сделает все, что в его силах, но Сергей Константинович, при всем уважении, обладает достаточно ограниченным ресурсом".

Аналогичного мнения придерживается и Анатолий Гагарин. "Конечно, Носов должен его поддержать, поскольку он - представитель "Единой России" и один из руководителей. Какая-то поддержка безусловно будет, но насколько она будет велика, сказать сложно. Мне кажется, что пока шансы у обоих пятьдесят на пятьдесят", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Анатолий Гагарин, при этом отметив, что, о позиции Носова пока не известно и она никак не проявлялась. 

Получить комментарий самого Алексея Балыбердина не удалось, его телефон оказался выключен.

По мнению наблюдателей, Бурков все-таки постарается не "сдать" Тагил, хотя шансов остается все меньше. 

"Ему важна победа в любом одномандатном округе, пускай это будет даже какой-нибудь N-ский округ. Главное - победа, а где - все равно. Думаю, что он постарается попробовать, а дальше - посмотрим", - прокомментировал ситуацию Анатолий Гагарин.  

"Александр Леонидович Бурков - политик и никакой политик не будет сам себе желать проигрыша. Если бы он желал себе поражения, он бы остался в свердловском округе, а не переходил бы в самый последний день в другой округ, где считал, что у него есть возможность победить. Бурков будет работать на победу, отдаст для этого все силы и возможности, которые у него есть. Бурков, по природе своей, победитель", - отметил Александр Шереметьев. 

"Когда за всех отвечаешь, сконцентрироваться на том месте, где хочешь победить - шансов не много, если не сказать, что мало. В этом случае у него шансов мало. Все зависит от того, как организует пропаганду и что предложит. Тогда шансы есть, но за оставшееся время...", - отметил Анатолий Меренков.

Получается, что чуть ли не один из самых динамичных выборных сценариев объективно разыгрывается в Нижнем Тагиле. Сам факт появления Буркова на выборной авансцене города буквально поднял из окопа городских справороссов. А с учетом того, что городские справороссы не лишены местных возможностей - самый известный и не чужой УВЗ партиец Андрей Муринович еще и обладает информационным ресурсом, так как программа "Реальный Тагил" выходит на одном из самых рейтинговых телеканалов города "ТНТ-Нижний Тагил" - у ЕР на тагильском направлении появилось явное напряжение и необходимость сконцентрировать все силы для победы.

Не стоит забывать и того ,что Балыбердин является активным участником полпредского движения "В защиту человека труда". Вряд ли Холманских будет апатично наблюдать за возможным усилением справороссов на его малой родине, да еще и идущих против его выдвиженца.

Другие новости по темам: Александр Бурков, Сергей Носов, выборы, "ЕР", "СР"
28.07.2016 16:10 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+