в этот день
17.10.17
01:23
В Екб.03:23
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 577

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное

Нижний Тагил может стать самой "живой точкой" на свердловской политической карте выборов в Госдуму. Именно здесь, по мнению ряда наблюдателей, схлестнутся партия "Единая Россия" и их несостоявшаяся "вторая нога"  - Справедливая Россия. Большая политическая игра здесь началась с появлением на  нижнетагильских выборах лидера свердловских "эсеров" депутата Госдумы Александра Буркова. Это обстоятельство объективно поставило новые задачи  главе города, члену высшего совета "ЕР" и куратору местных выборов Сергею Носову. И если цель последнего - вывести "Путинград" "впереди планеты всей", а речи о проигрыше "медведей" даже не идет, то у "справоросса" Буркова, отвечающего за избирательную кампанию на федеральном уровне, миссия и вовсе практически невыполнима - не сдать округ и протащить своих кандидатов в самых сложных округах. Подробности - в материале Накануне.RU.

По неофициальным данным ,которые циркулируют в партийных штабах, рейтинги партий в Свердловской области на данный момент ощутимо отличаются от ситуации в целом по стране. Рейтинги "Единой России" по России, по данным инсайдеров, плавно падают и на сегодня составляют порядка 32-33%, ощутимо падение и на Среднем Урале, исключение - Нижний Тагил, где рейтинг "единороссов" якобы составляет порядка 50-55%.

По мнению экспертов, в первую очередь это связано с самой фигурой главы города Сергея Носова - яркого, харизматичного и амбициозного. Исходя из этого обстоятельства, основная задача Носова, как куратора выборов, которому крайне важно показать высокие результаты "партии власти", каким-то образом трансформировать свою личную харизму в результат "медведей". Как отмечают наблюдатели, отчасти поможет ему в этом и новый партийный пост, который Носову пророчат еще с зимы этого года - главы местного отделения "ЕР". 

Как ранее отмечал в разговоре с корреспондентом Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин, назначение Носова "мобилизует нижнетагильскую ячейку": "Учитывая определенный политический и человеческий "вес" Носова, думаю, что это даст неплохие результаты по Нижнему Тагилу. Вполне возможно, что партия пойдет на такой шаг. Политическая кампания обещает быть напряженной, даже острой, а Носов, будучи человеком "Единой России", должен быть поставлен под ружье, мобилизован и призван".

Высоко оценивал вероятность такого назначения и директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков, отмечая, что "Носов - известная личность, как предприниматель и руководитель завода": "Люди реагируют на известных личностей".

К слову, сегодня Носов был назначен и.о. главы местного отделения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе свердловского реготделения "ЕР". "На период до проведения конференции по избранию секретаря местного отделения партии", - уточнили в партии.

Сергей Носов, съезд "ЕР"|Фото:Накануне.RU

Сомнений в том, что глава "Путинграда" с поставленной "выборной" задачей справится пока не возникает, поскольку, по данным все тех же неофициальных социологических исследований, рейтинг Носова в Тагиле устойчив и более того - узнаваемость тагильского мэра все больше распространяется по областным весям.

Не все так просто по одномандантым округам. Напомним, что в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу от "Единой России" метит молодой и энергичный политик, представитель профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин, которому, кстати, хоть и не без скандала, но удалось "обскакать" победителя праймериз главу нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.

балыбердин алексей начальник участка уралвагонзавода|Фото: Накануне.ru

Как рассказал Накануне.RU источник в местном отделении "ЕР", недавно Балыбердин побывал в  Москве, где у него была встреча с секретарем генсовета "Единой России“ Сергеем Неверовым. Речь на встрече шла об участии Балыбердина в выборах. "Получал наставления", - предположил собеседник агенства.

При этом,  в партийных кулуарах поговаривают, что Неверов взял под личный контроль результаты выборов в "Путинграде", и причина тому - "эсеры". Согласно результатам неофициальных исследований, рейтинг "Справедливой России" по стране не превышает 5%, однако, совсем иначе ситуация выглядит на Среднем Урале, где "эсерам" приписывают 15%.

Как отмечают политтехнологи, отчасти, этому способствовала предыдущая политическая история в Свердловской области. В период противостояния двух властных домов - региональной и екатеринбургской муниципальной власти: оппоненты не особо обращали внимание на партийную принадлежность, главным было, что человек "свой". Достаточно вспомнить результаты выборов в 2011 году, тогда "справороссы" показали в Екатеринбурге весьма серьезный результат. Однако, сегодня, когда "топор войны зарыт", а политический фронт Свердловской области един, "медведям" приходится преодолевать инерцию мышления избирателей .

Куратором выборной кампании "справороссов"  является свердловчанин Александр Бурков, при том, "курирует" он на федеральном уровне, а не только Свердловскую область или отдельный округ. До последнего момента сам Бурков собирался в Госдуму по Свердловскому округу, а также возглавлял территориальную группу по спискам. По Нижнему Тагилу "эсеры" выдвинули того самого Абдулкадырова, от которого "отказались" "единороссы", но, в последний момент полковник все-таки решил не идти в политику и Бурков поменял свой округ на нижнетагильский.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

По мнению экспертов, шансы Балыбердина и Буркова в лучшем случае, пятьдесят на пятьдесят: за Балыбердиным "стоит" не только УВЗ, но и "ЕР", как  в лице Сергея Носова, так , если верить инсайдерам, и московские партийные бонзы, а Бурков - крайне опытный политик, но при этом, его положение осложняет кураторство выборов на федеральном уровне, - дел у него сейчас крайне много.

Например, Свердловский округ Бурков "отдал" депутату Госдумы академику Валерию Черешневу, ранее фигурировавшему лишь в списках. По мнению экспертов,  "миссия не выполнима", ибо  оппонентом академика выступает Андрей Альшевских, у которого есть и харизма, и узнаваемость, и достойный послужной список реальных дел. Сможет ли академик одолеть реального политика - вопрос острый.

"Там шансы близки к нулю. Черешнев никогда не работал в одномандатных округах, он был в списках. Мне кажется, он не готов к одномандатной борьбе. Думаю, что это вообще маловыполнимая задача", - отметил Анатолий Гагарин.

черешнев валерий александрович председатель уральского отделения российской академии наук|Фото: Накануне.ru

В политическом истеблишменте гадают, хватит ли при такой занятости и столь сложных задачах у Буркова сил и времени на свой округ, да еще и с такими оппонентами от "ЕР".

"Все зависит от того, что предложит Бурков. Если он предложит то, с чем ранее шел - откровенно популистские лозунги, не думаю, что с их помощью можно победить. Еще один важный момент, как избиратели отреагируют на новое лицо: преимущество у того, кто более известен. Процентов на 100 ясно,  что Носов кандидату от "ЕР" поможет, шансов у Балыбердина побольше", - отметил в разговоре с Накануне.RU Анатолий Меренков. 

"Компания против такого опытного политика, как Александр Бурков сложна для любого, поскольку в выборах он непрерывно участвует последние 20 лет. Есть ресурсы и возможности для этого. У Алексея Балыбердина стартовые позиции значительно хуже, но выборы не раз приносили сюрпризы, такое в истории случалось и не раз", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU политолог Александр Шереметьев.

Он также отметил, что безусловно, "Носов поможет и сделает все, что в его силах, но Сергей Константинович, при всем уважении, обладает достаточно ограниченным ресурсом".

Аналогичного мнения придерживается и Анатолий Гагарин. "Конечно, Носов должен его поддержать, поскольку он - представитель "Единой России" и один из руководителей. Какая-то поддержка безусловно будет, но насколько она будет велика, сказать сложно. Мне кажется, что пока шансы у обоих пятьдесят на пятьдесят", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Анатолий Гагарин, при этом отметив, что, о позиции Носова пока не известно и она никак не проявлялась. 

Получить комментарий самого Алексея Балыбердина не удалось, его телефон оказался выключен.

По мнению наблюдателей, Бурков все-таки постарается не "сдать" Тагил, хотя шансов остается все меньше. 

"Ему важна победа в любом одномандатном округе, пускай это будет даже какой-нибудь N-ский округ. Главное - победа, а где - все равно. Думаю, что он постарается попробовать, а дальше - посмотрим", - прокомментировал ситуацию Анатолий Гагарин.  

"Александр Леонидович Бурков - политик и никакой политик не будет сам себе желать проигрыша. Если бы он желал себе поражения, он бы остался в свердловском округе, а не переходил бы в самый последний день в другой округ, где считал, что у него есть возможность победить. Бурков будет работать на победу, отдаст для этого все силы и возможности, которые у него есть. Бурков, по природе своей, победитель", - отметил Александр Шереметьев. 

"Когда за всех отвечаешь, сконцентрироваться на том месте, где хочешь победить - шансов не много, если не сказать, что мало. В этом случае у него шансов мало. Все зависит от того, как организует пропаганду и что предложит. Тогда шансы есть, но за оставшееся время...", - отметил Анатолий Меренков.

Получается, что чуть ли не один из самых динамичных выборных сценариев объективно разыгрывается в Нижнем Тагиле. Сам факт появления Буркова на выборной авансцене города буквально поднял из окопа городских справороссов. А с учетом того, что городские справороссы не лишены местных возможностей - самый известный и не чужой УВЗ партиец Андрей Муринович еще и обладает информационным ресурсом, так как программа "Реальный Тагил" выходит на одном из самых рейтинговых телеканалов города "ТНТ-Нижний Тагил" - у ЕР на тагильском направлении появилось явное напряжение и необходимость сконцентрировать все силы для победы.

Не стоит забывать и того ,что Балыбердин является активным участником полпредского движения "В защиту человека труда". Вряд ли Холманских будет апатично наблюдать за возможным усилением справороссов на его малой родине, да еще и идущих против его выдвиженца.

Другие новости по темам: Александр Бурков, Сергей Носов, выборы, ЕР, СР
28.07.2016 16:10 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле "единороссы" и "эсеры" схлестнутся по-взрослому: Носову нужен лучший результат, а Буркову - сделать невозможное
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+