в этот день
19.10.17
19:43
В Екб.21:43
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 670

Народный сбор средств на документальный фильм о деградации российского образования стартовал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Народный сбор средств на документальный фильм о деградации российского образования стартовал

Журналист, автор программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин и историк, автор "народного" учебника по истории России Евгений Спицын запустили давно обещанный проект "Последний звонок" – сбор средств для съемок документального фильма о деградации российского образования. За 1 час работы сайта проект набрал уже 42 тыс. руб., сообщает корреспондент Накануне.RU.

"Едва ли кто-то рискнёт отрицать, что российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе. Устав от бесконечного потока возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб, мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия, в чем его причины, какими могут быть последствия? Наша цель - представить панорамный взгляд на российское образование, сопоставить "что стало" с тем, "что было", назвать поимённо тех, кто задумал и осуществляет опасный эксперимент", - сообщается на сайте проекта.

Авторы призывают всех неравнодушных, кто опасается за будущее подрастающих поколений, за будущее образования и российской науки в целом помочь проекту не только финансово, но и своим участием:

"Друзья, коллеги, мамы, папы, дедушки, бабушки, ученики, студенты, чтобы этот фильм стал действительно народным, нужна не только ваша финансовая поддержка, а, скорее, ваше участие в этом фильме – чтобы вы делились своими историями, впечатлениями", - говорит Евгений Спицын.

"Нам важно, чтобы фильм стал по-настоящему народным, чтобы прозвучал голос учителей, родителей, детей – всех, кто так или иначе связан с системой образования и обеспокоен ее состоянием. Чтобы в результате на стол легли такие аргументы, крыть которые нечем", - продолжает Константин Семин.

Добавим, что проект назревал давно: еще в конце февраля авторы фильма делились идеей – их впечатлил в свое время опыт Андрея Шальопы, который также краудфндингом (коллективным сбором "кто сколько сможет") начал сборы для фильма "28 панфиловцев". Тогда это было лишь постом в соцсетях, теперь это полноценный проект, который за день уже набрал почти 200 тыс. руб. Помочь проекту может каждый – на сайте "Последнего звонка".

"Мы дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным, пробовавшим возвысить голос в защиту отечественной школы. Задача трудная. Слишком широкие пласты общества охвачены деградацией. Сопротивление ей может быть только коллективным. Именно поэтому "Последний Звонок" нуждается в вашей поддержке. Лично вашей поддержке", - завершают свое обращение авторы проекта.

 

 



Развитие сюжета: Ранее 08.08.2016 20:30 Мск
На "народный" фильм об образовании удалось собрать почти миллион рублей за десять дней

Другие новости по темам: Константин Семин, Евгений Спицын, Последний звонок, документальный фильм, образование, деградация
28.07.2016 13:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Народный сбор средств на документальный фильм о деградации российского образования стартовал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+