15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: стоимость шлифовки сруба в Москве цена, подробности тут.
Бригады отделочников: отделка внутренних стен деревом, заказать.
Услуги специалиста: муж на час в воробьевых горах можно найти здесь.

Политика В России

Либеральное СМИ "Meduza" обвинили в реабилитации Гитлера и нацизма

 Зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-СМИ "Meduza" занимается оправданием неонацистской идеологии и пересмотром итогов Нюрнбергского трибунала, заявил известный российский радиоведущий, член Центрального совета Российского военно-исторического общества (РВИО) Армен Гаспарян. В интернете опубликовано видео, показывающее, что у редакции "Медузы" имеется "сформированная позиция по отношению к Гитлеру и нацизму". Также составлена петиция, призывающая организации прекратить сотрудничество с порталом, передает корреспондент Накануне.RU.

В деятельности Интернет-СМИ увидели сочувствие к преступной организации "СС", а также оправдание преступлений против человечества, совершенных в годы Второй Мировой войны.

"В голове просто не укладывается, какая-то чудовищная подмена понятий: как в стране, где на войне сложили головы около 30 млн наших отцов и дедов, можно продвигать нацизм. Это какая-то патология, честное слово. А самое, пожалуй, опасное, когда поддержку Гитлеру выказывает человек, работающий в СМИ",  заявил Армен Гаспарян.

В размещенном в интернете видео "Медуза. Правда, которую не скрыть" показано, что соответствующее СМИ, по словам авторов, пропитано нацистской идеологией, начиная с логотипа и заканчивая видео-контентом на своем канале. В том же видео приводится ролик с канала "Медузы", где, как отметил Армен Гаспарян, оправдываются преступления латышского коллаборациониста, военного преступника Виктора Арайса, команда которого прошлась кровавым катком по Псковской области и Белоруссии с лозунгом: "Мы хотим уничтожить как можно больше русских!".

"Если мы начинаем на такие вещи закрывать глаза, то теряем собственную национальную память. Команда Арайса действовала не только на территории Латвии, она творила те же зверства и в России. Если вы начинаете оправдывать Виктора А́райса, вы начинаете оправдывать преступления против человечества, которые в свою очередь рассматривались на Нюрнбергском военном трибунале. А из-за этих подонков,  а по-другому я их назвать не могу  мы, получается, плюём на могилы собственных погибших",  рассказал Армен Гаспарян в беседе с Накануне.RU.

По его словам, "люди, которые променяли жизни наших соотечественников на деньги, получили свои 30 сребренников за предательство собственных отцов не заслуживают уважения, их надо лечить спецсредствами".

"Как историк могу с уверенностью заявить, что все нацистские утверждения господина Колпакова лишены какой-либо реальной исторической подоплеки и базируются исключительно на подмене понятий. Я надеюсь, что теперь, открыв утреннюю сводку новостей "Медузы", каждый из нас мысленно посмотрит в глаза своим родственникам, одержавшим победу в Великой Отечественной и поймет, на чьей он стороне",  сказал член Центрального совета Российского военно-исторического общества (РВИО).

В видеоролике напомнили, что главный редактор портала "Медуза" Иван Колпаков в свое время выступал за публикацию запрещенной в России книги вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера "Моя борьба" (Mein Kampf), а также известен тем, что свой кабинет он украсил портретом фюрера.

"Meduza"|Фото:w7phone.ru/

Поскольку издание "Медуза" базируется в Латвии, российское законодательство применительно к нему бессильно. Однако средства повлиять на работу издания существуют.

"Я хочу обратиться к рекламодателям и партнерам сайта: во имя наших отцов и дедов прошу вас прекратить сотрудничество с порталом, пропагандирующим идеи нацизма",  отметил Армен Гаспарян.

В интернете им опубликована петиция с требованием прекратить финансирование интернет-СМИ "Медуза".

Армен Гаспарян|Фото:cdn1.img.sputnik.tj/

"Любой полученный показатель петиции будет хорошим, ведь это означает, что люди начинают задумываться о том, что происходит. А если у спонсоров и рекламодателей  есть нравственность, то и они, по крайней мере, тоже должны задуматься об этом",  сказал автор петиции в ответ на вопрос о том, сколько подписей может набрать кампания.

На момент публикации новости петицию подписали 1376 пользователей. 

Обращение направлено организациям, оказывающим спонсорскую поддержку порталу "Meduza". Среди них: Автомобильные компании "Volvo" и "KIA" и компания "Uber". Ряд организацийуже прекратили сотрудничество с "Медузой".

петиция, Meduza|Фото: change.org

В конце опубликованного видео генеральный директор портала "Медуза" Галина Тимченко под звуки нацистского приветствия "хайль" поднимает тост за своё СМИ. 

Напомним, Тимченко основала "Медузу" в 2014 году, после увольнения с поста главного редактора "Ленты.ру". Вслед за ней из издания ушла практически вся команда. Иван Колпаков был заместителем главного редактора "Медузы" с момента основания компании, затем, в начале 2016 года, занял место Тимченко

Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году депутат Госдумы просил СК и Генпрокуратуру проверить "Медузу" на экстремизм "из-за рекламы ИГ" (группировка запрещена в России). А судя по словам главного редактора Lenta.ru, после ухода Тимченко и Колпакова популярность ресурса только выросла.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Либеральное СМИ "Meduza" обвинили в реабилитации Гитлера и нацизма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1469

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС