в этот день
23.04.18
05:16
В Екб.07:16
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Замена личинки в замке на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementlarvae/.
Объявление: аренда автокрана цена - отзывы.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 945



Новости
28.07.2016 11:29 Мск (13:29 Екб)
общество | В России
"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг, Москва, Госдума (2013) | Фото: Накануне.RU

Член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается изменить статью "побои"  Уголовного кодекса РФ, по которой с недавнего времени нанесение побоев во время внутрисемейных ссор наказываются более жестко, нежели рядовые побои. Сенатор считает это положение дискриминацией и предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных нарушений,  передает корреспондент Накануне.RU.

Редакция статьи 116 УК  была изменена Госдумой в июле. Поправка предусматривает приравнивание внутрисемейных ссор к общественно-опасному деянию, и наказание для близких друг другу лица за побои  гораздо жестче, чем за причинение легкого вреда здоровью чужому человеку. 

К близким лицам отнесены близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны и попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, нанесшим побои, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Если побои нанесены близким лицам, то может грозить максимальное наказание до двух лет лишения свободы, если же близкое лицо избило так, что другое близкое лицо попало в больницу на 3 недели, то максимальное наказание по статье 115 максимальное наказание может быть до четырех месяце ареста.

поправки в ук рф, побои|Фото:

По мнению автора законопроекта, действующая редакция статьи противоречит основным задачам государственной семейной политики РФ, направленной на укрепление и защиту семьи как основы и опоры российского общества. "Несоразмерность наказаний будет приводить к тому, что чем жестче бьешь – тем меньше получишь и наоборот", - пишет Мизулина. Также в документе законопроекта говорится, что УК прямо указывает в качестве квалифицирующих признаков состава преступления наличие родственных связей в других статьях, что тем более не может квалифицировать изменения в статье 116 как логически обоснованные.

"Неясно, чем руководствовались депутаты, когда голосовали за принятие поправки", - поясняет сенатор. 

Мизулина предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных правонарушений, чтобы не подрывать стратегию национальной безопасности, согласно пункту которой защита семьи и сохранение традиционных российских ценностей отнесены к "стратегическим целям национальной безопасности".

 

Другие новости по темам: Госдума, законопроект, изменение статьи УК о побоях
28.07.2016 11:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+