в этот день
27.04.17
13:32
В Екб.15:32
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656



Новости
28.07.2016 11:29 Мск (13:29 Екб)
общество | В России
"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников

Член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается изменить статью "побои"  Уголовного кодекса РФ, по которой с недавнего времени нанесение побоев во время внутрисемейных ссор наказываются более жестко, нежели рядовые побои. Сенатор считает это положение дискриминацией и предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных нарушений,  передает корреспондент Накануне.RU.

Редакция статьи 116 УК  была изменена Госдумой в июле. Поправка предусматривает приравнивание внутрисемейных ссор к общественно-опасному деянию, и наказание для близких друг другу лица за побои  гораздо жестче, чем за причинение легкого вреда здоровью чужому человеку. 

К близким лицам отнесены близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны и попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, нанесшим побои, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Если побои нанесены близким лицам, то может грозить максимальное наказание до двух лет лишения свободы, если же близкое лицо избило так, что другое близкое лицо попало в больницу на 3 недели, то максимальное наказание по статье 115 максимальное наказание может быть до четырех месяце ареста.

поправки в ук рф, побои|Фото:

По мнению автора законопроекта, действующая редакция статьи противоречит основным задачам государственной семейной политики РФ, направленной на укрепление и защиту семьи как основы и опоры российского общества. "Несоразмерность наказаний будет приводить к тому, что чем жестче бьешь – тем меньше получишь и наоборот", - пишет Мизулина. Также в документе законопроекта говорится, что УК прямо указывает в качестве квалифицирующих признаков состава преступления наличие родственных связей в других статьях, что тем более не может квалифицировать изменения в статье 116 как логически обоснованные.

"Неясно, чем руководствовались депутаты, когда голосовали за принятие поправки", - поясняет сенатор. 

Мизулина предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных правонарушений, чтобы не подрывать стратегию национальной безопасности, согласно пункту которой защита семьи и сохранение традиционных российских ценностей отнесены к "стратегическим целям национальной безопасности".

 

Другие новости по темам: Госдума, законопроект, изменение статьи УК о побоях
28.07.2016 11:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+