в этот день
22.02.17
01:58
В Екб.03:58
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 626



Новости
28.07.2016 11:29 Мск (13:29 Екб)
общество | В России
"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников

Член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается изменить статью "побои"  Уголовного кодекса РФ, по которой с недавнего времени нанесение побоев во время внутрисемейных ссор наказываются более жестко, нежели рядовые побои. Сенатор считает это положение дискриминацией и предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных нарушений,  передает корреспондент Накануне.RU.

Редакция статьи 116 УК  была изменена Госдумой в июле. Поправка предусматривает приравнивание внутрисемейных ссор к общественно-опасному деянию, и наказание для близких друг другу лица за побои  гораздо жестче, чем за причинение легкого вреда здоровью чужому человеку. 

К близким лицам отнесены близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны и попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, нанесшим побои, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Если побои нанесены близким лицам, то может грозить максимальное наказание до двух лет лишения свободы, если же близкое лицо избило так, что другое близкое лицо попало в больницу на 3 недели, то максимальное наказание по статье 115 максимальное наказание может быть до четырех месяце ареста.

поправки в ук рф, побои|Фото:

По мнению автора законопроекта, действующая редакция статьи противоречит основным задачам государственной семейной политики РФ, направленной на укрепление и защиту семьи как основы и опоры российского общества. "Несоразмерность наказаний будет приводить к тому, что чем жестче бьешь – тем меньше получишь и наоборот", - пишет Мизулина. Также в документе законопроекта говорится, что УК прямо указывает в качестве квалифицирующих признаков состава преступления наличие родственных связей в других статьях, что тем более не может квалифицировать изменения в статье 116 как логически обоснованные.

"Неясно, чем руководствовались депутаты, когда голосовали за принятие поправки", - поясняет сенатор. 

Мизулина предлагает вернуть побои в отношении членов семьи  в раздел административных правонарушений, чтобы не подрывать стратегию национальной безопасности, согласно пункту которой защита семьи и сохранение традиционных российских ценностей отнесены к "стратегическим целям национальной безопасности".

 

Другие новости по темам: , Госдума, законопроект, изменение статьи УК о побоях
28.07.2016 11:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Для защиты семьи": Мизулина попросила исключить из Уголовного кодекса ответственность за избиение родственников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+