в этот день
23.07.17
08:42
В Екб.10:42
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 783

"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак

Стали известны шокирующие подробности нападения на журналистов окружного телеканала "Ермак". На телевизионщиков напали сотрудники скандально известной компании "Универсалремонт", занимающейся отловом собак. В настоящее время пострадавшие журналисты находятся в полиции и оформляют заявление, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU корреспондент телекомпании "Ермак" Юлия Першина, сегодня съемочная бригада телеканала по редакционному заданию поехала снимать сюжет в Артемовском об отлове диких собак. Вместе журналистами на место отправился общественник Валерий Басай.

"Одна из компаний выиграла тендер на отлов собак и у ОНФ возникли вопросы к ним: собаки содержатся в ненадлежащих условиях, уход за ними не ведется и так далее. Мы поехали в этот питомник, приехали, ворота были открыты, мы заехали и стали снимать собак. Через пару минут на нас стали выбегать люди. Не представляясь, стали нападать, бить, вырывать камеру. Один из них вообще прибежал с граблями! Стали угрожать, кричать, что мы не имеем права, чтобы убирались вон, отдали им камеру. Напали на оператора, повалили его, разбили камеру, стали требовать флешку у него. Он упал на землю, прижал камеру к груди, но в какой-то момент отдал одну из двух флешек с камеры - пустую. Им этого, видимо, хватило. Я попыталась снимать на телефон, меня оттолкнули и запихнули в машину. Они стали угрожать, что проткнут машине колеса. Один из них, как позже выяснилось, директор - Евгений Шлеин, не хотел нас выпускать. Мы вызвали полицию и только тогда нас выпустили", - рассказала корреспондент телеканала.

нападение на ермак|Фото: Накануне.RU

По ее словам, нападавших было пять человек. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники полиции, однако, нападавшие заявили, что не верят, что они настоящие и не пустили их на территорию предприятия.

В настоящее время журналисты находятся в отделе полиции, где пишут заявление и готовятся проходить медосвидетельствование.

"У нас разбита камера, нет одной флешки - собственность телекомпании. У оператора кружится голова, по всем рукам синяки, что-то с пальцем", - отметила Юлия Першина.

Артемовский, бригада, Ермак, нападение|Фото:

Артемовский, бригада, Ермак, нападение|Фото:

Факт нападения на журналистов Накануне.RU подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. "Сообщение в дежурную часть полиции Артемовского поступило в 11.40 от журналиста, который попросил помощи у стражей правопорядка. Он рассказал, что находится на съемках на территории ИП "Шлеин", занимающейся отловом собак, что вышли несколько человек и попросили прекратить съемку, после чего нанесли ему телесные повреждения и повредили камеру. Незамедлительно на место происшествия выехал наряд территориального ОВД. Журналистов доставили в здание полиции. В эти минуты они пишут заявление. Оно будет должным образом зарегистрировано, по нему будет проведена проверка и принято соответствующее процессуальное решение. Параллельно сыщики опросят всех, кто находится на территории ИП с целью установления личности, а также обстоятельств происшествия. Пока они закрылись внутри и никому не открывают. Уверен, это вопрос времени, опрос будет проведен в любом случае. Ход расследования происшествия с екатеринбургскими журналистами взят на контроль руководством ГУ МВД области", - прокомментировал ситуацию официальный представитель областного главка Валерий Горелых.

Отметим, что компания "Универсалремонт" уже попадала в поле зрения общественности. Ранее компания занималась отловом собак в Екатеринбурге и вопросы к ним были со стороны чиновников и зоозащитников. Директора и вовсе называли "догхантером". Позднее контракт с фирмой расторгли. 

Вопросы к компании ранее появлялись и у общественников и ОНФ. Член Общественной палаты Свердловской области и ОНФ Сергея Колясников ранее сам побывал в Артемовском и рассказал, что на территорию попасть не мог даже Ветеринарный надзор, при чем с помощью прокуратуры(!). Общественника на предприятии встретили "бомжеватого вида сотрудники", никакой инфраструктуры на территории нет, а условия содержания весьма сомнительны. Кроме того, среди отловленных собак было полно животных в ошейниках и щенков.

"Какие выводы? Ненадлежащее исполнение государственных контрактов, с возможной коррупционной составляющей. Ну не может столь очевидное твориться с 2014 года при полном непротивлении Ветеринарного надзора и Жилкомстроя. Тут нужна проверка Счетной палаты, дабы сопоставить наличие документов за предыдущие годы с выплаченными за отлов и утилизацию собак на миллионы рублей. Жестокое обращение с животными, ну тут все понятно. Достаточно ознакомиться с условиями содержания. Возможно неверно сформулирую, но транспортировка диких собак и туш из региона в регион без надлежащего контроля - это уже эпидемии бешенства и прочие радости. Это только навскидку", - ранее отметил Колясников.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2017 11:03 Мск
"Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности

Ранее 03.03.2017 07:48 Мск
В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

Ранее 27.02.2017 12:42 Мск
На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала

Ранее 15.08.2016 20:53 Мск
Директору автосервиса, напавшему на журналистов "Ермака", грозит до шести лет

Ранее 28.07.2016 11:37 Мск
Скандальную фирму по отлову собак в Артемовском, сотрудники которой напали на журналистов, незадолго до этого оштрафовали за нарушения

Другие новости по темам: отлов собак, нападение, Ермак, телеканал, журналисты
28.07.2016 10:30 Мск | Артемовский | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.07.2016 10:17 Мск
Съемочную бригаду окружного телеканала избили на Урале








Добавить комментарий:

"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+