в этот день
24.02.18
13:03
В Екб.15:03
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт дверного замка, посмотреть.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1301

"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артемовский, бригада, Ермак, нападение (2016) | Фото:

Стали известны шокирующие подробности нападения на журналистов окружного телеканала "Ермак". На телевизионщиков напали сотрудники скандально известной компании "Универсалремонт", занимающейся отловом собак. В настоящее время пострадавшие журналисты находятся в полиции и оформляют заявление, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Накануне.RU корреспондент телекомпании "Ермак" Юлия Першина, сегодня съемочная бригада телеканала по редакционному заданию поехала снимать сюжет в Артемовском об отлове диких собак. Вместе журналистами на место отправился общественник Валерий Басай.

"Одна из компаний выиграла тендер на отлов собак и у ОНФ возникли вопросы к ним: собаки содержатся в ненадлежащих условиях, уход за ними не ведется и так далее. Мы поехали в этот питомник, приехали, ворота были открыты, мы заехали и стали снимать собак. Через пару минут на нас стали выбегать люди. Не представляясь, стали нападать, бить, вырывать камеру. Один из них вообще прибежал с граблями! Стали угрожать, кричать, что мы не имеем права, чтобы убирались вон, отдали им камеру. Напали на оператора, повалили его, разбили камеру, стали требовать флешку у него. Он упал на землю, прижал камеру к груди, но в какой-то момент отдал одну из двух флешек с камеры - пустую. Им этого, видимо, хватило. Я попыталась снимать на телефон, меня оттолкнули и запихнули в машину. Они стали угрожать, что проткнут машине колеса. Один из них, как позже выяснилось, директор - Евгений Шлеин, не хотел нас выпускать. Мы вызвали полицию и только тогда нас выпустили", - рассказала корреспондент телеканала.

нападение на ермак|Фото: Накануне.RU

По ее словам, нападавших было пять человек. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники полиции, однако, нападавшие заявили, что не верят, что они настоящие и не пустили их на территорию предприятия.

В настоящее время журналисты находятся в отделе полиции, где пишут заявление и готовятся проходить медосвидетельствование.

"У нас разбита камера, нет одной флешки - собственность телекомпании. У оператора кружится голова, по всем рукам синяки, что-то с пальцем", - отметила Юлия Першина.

Артемовский, бригада, Ермак, нападение|Фото:

Артемовский, бригада, Ермак, нападение|Фото:

Факт нападения на журналистов Накануне.RU подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. "Сообщение в дежурную часть полиции Артемовского поступило в 11.40 от журналиста, который попросил помощи у стражей правопорядка. Он рассказал, что находится на съемках на территории ИП "Шлеин", занимающейся отловом собак, что вышли несколько человек и попросили прекратить съемку, после чего нанесли ему телесные повреждения и повредили камеру. Незамедлительно на место происшествия выехал наряд территориального ОВД. Журналистов доставили в здание полиции. В эти минуты они пишут заявление. Оно будет должным образом зарегистрировано, по нему будет проведена проверка и принято соответствующее процессуальное решение. Параллельно сыщики опросят всех, кто находится на территории ИП с целью установления личности, а также обстоятельств происшествия. Пока они закрылись внутри и никому не открывают. Уверен, это вопрос времени, опрос будет проведен в любом случае. Ход расследования происшествия с екатеринбургскими журналистами взят на контроль руководством ГУ МВД области", - прокомментировал ситуацию официальный представитель областного главка Валерий Горелых.

Отметим, что компания "Универсалремонт" уже попадала в поле зрения общественности. Ранее компания занималась отловом собак в Екатеринбурге и вопросы к ним были со стороны чиновников и зоозащитников. Директора и вовсе называли "догхантером". Позднее контракт с фирмой расторгли. 

Вопросы к компании ранее появлялись и у общественников и ОНФ. Член Общественной палаты Свердловской области и ОНФ Сергея Колясников ранее сам побывал в Артемовском и рассказал, что на территорию попасть не мог даже Ветеринарный надзор, при чем с помощью прокуратуры(!). Общественника на предприятии встретили "бомжеватого вида сотрудники", никакой инфраструктуры на территории нет, а условия содержания весьма сомнительны. Кроме того, среди отловленных собак было полно животных в ошейниках и щенков.

"Какие выводы? Ненадлежащее исполнение государственных контрактов, с возможной коррупционной составляющей. Ну не может столь очевидное твориться с 2014 года при полном непротивлении Ветеринарного надзора и Жилкомстроя. Тут нужна проверка Счетной палаты, дабы сопоставить наличие документов за предыдущие годы с выплаченными за отлов и утилизацию собак на миллионы рублей. Жестокое обращение с животными, ну тут все понятно. Достаточно ознакомиться с условиями содержания. Возможно неверно сформулирую, но транспортировка диких собак и туш из региона в регион без надлежащего контроля - это уже эпидемии бешенства и прочие радости. Это только навскидку", - ранее отметил Колясников.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2017 11:03 Мск
"Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности

Ранее 03.03.2017 07:48 Мск
В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

Ранее 27.02.2017 12:42 Мск
На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала

Ранее 15.08.2016 20:53 Мск
Директору автосервиса, напавшему на журналистов "Ермака", грозит до шести лет

Ранее 28.07.2016 11:37 Мск
Скандальную фирму по отлову собак в Артемовском, сотрудники которой напали на журналистов, незадолго до этого оштрафовали за нарушения

Другие новости по темам: отлов собак, нападение, Ермак, телеканал, журналисты
28.07.2016 10:30 Мск | Артемовский | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.07.2016 10:17 Мск
Съемочную бригаду окружного телеканала избили на Урале








Добавить комментарий:

"Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+