в этот день
20.10.17
01:51
В Екб.03:51
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

В Екатеринбурге открылась выставка уникальных архивных документов: от планов мобилизации в войну к "Силе Урала"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге открылась выставка уникальных архивных документов: от планов мобилизации в войну к "Силе Урала"

Выставка архивных документов "К 75-летию начала работ комиссии академика В.Л. Комарова по мобилизации ресурсов Урала на нужды обороны страны" открылась в Екатеринбурге. С уникальной экспозицией в Центре документации общественных организаций Свердловской области с 27 июля по 25 августа может ознакомиться любой желающий, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Работа комиссии Академии наук СССР по мобилизации ресурсов Урала, Сибири и Казахстана на нужды обороны страны, проходившая под руководством президента академии Владимира Леонтьевича Комарова является яркой и явно недостаточно изученной страницей истории. Созданная в первые месяцы войны комиссия внесла бесценный вклад в изучение природно-ресурсного и экономического потенциала восточных регионов страны, внедрение в производственную деятельность оборонных отраслей промышленности новейших научно-технических достижений, формирование в Урало-Сибирском регионе мощной сырьевой базы военной экономики", – отмечает заместитель директора по научно-методической работе ЦДООСО Владимир Каплюков.

На выставке архивных документов, подготовленной совместными усилиями архивистов Центра документации общественных организаций Свердловской области и Государственного архива Свердловской области при активном участии сотрудников Центральной научной библиотеки УрО РАН, впервые представлен комплекс материалов о работе комиссии Комарова, в том числе правительственные телеграммы, документы партийных органов Свердловской области, доклады комиссии и публикации ее членов, уникальные издания военного периода, воспоминания о работе комиссии, фотодокументы.

Отметим, что в настоящее время по поручению губернатора Евгения Куйвашева кабмин приступил к разработке программы размещения производительных сил "Сила Урала", которая даст инвесторам четкое представление о том, по каким направлениям Свердловская область будет развиваться в средне- и долгосрочной перспективе, а значит, позволит привлечь дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов и поможет выиграть региону в глобальной конкуренции субъектов РФ.

"Сила Урала" включает в себя развитие промышленности, совершенствование инфраструктуры – это планы с конкретными сроками и проектами, которые показывают бизнесу "маршрут", направление развития той или иной территории, агломерации, инфраструктуры. Это в значительное степени облегчает привлечение инвестиций", – пояснил глава региона.

 

Другие новости по темам: выставка, Сила Урала, документы, архив
27.07.2016 14:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылась выставка уникальных архивных документов: от планов мобилизации в войну к "Силе Урала"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+