в этот день
27.07.17
06:03
В Екб.08:03
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1061



Новости
27.07.2016 08:00 Мск (10:00 Екб)
общество | В России | За рубежом
Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа

Журнал Tatler опубликовал статью о 37-летней Карине Ротенберг, жене "форбса" Бориса Ротенберга из клана "королей госзаказа". В присущей только этому изданию манере главред Ксения Соловьева скрупулезно описала быт живущей в поместье в Провансе женщины.

"Скромное обаяние буржуазии": имение Ротенбергов "не фотогенично", оно покупалось, главным образом, из-за возможности держать лошадей, которыми увлекается молодая мать троих детей 59-летнего Ротенберга, пишет Соловьева. Сам владелец состояния в $1 млрд (по оценкам Forbes в 2016 г.) появляется на "французской даче" не часто, жалуется Карина: "муж поддерживает российский автоспорт. Даже на картинге всех мальчишек-гонщиков знает по именам. Они ему постоянно шлют какие-то фото, видео. Активно работает с ­дзю­доистами и футболистами. Иногда я думаю: сколько можно? Не потому, что мне Бориса жалко, – он этим живет. Мне эгоистично хотелось бы, ­чтобы его хватало и на нас тоже. Но мама моя периодически напоминает: "Доброта — одно из качеств, за которые ты его полюбила". Просто бывает обидно, что люди этим пользуются, а я ничего не могу поделать".

Карина младше супруга на 22 года. Забавно описывает главред "Татлера" род занятий родни женщины: "Отец на заре девяностых был бизнесменом широкого профиля. Цветочные ларьки, туристические агентства, далее везде".

Карина Ротенберг|Фото:condenast.ru

Историю знакомства девушки с миллиардером журнал описывает так: "Она сняла номер в Hotel de Paris и отправилась на пляж читать книгу — только что закончились длительные отношения, хотелось побыть одной. Но закрутился водоворот событий, и побыть в одиночестве эффектной брюнетке не удалось. Познакомилась с одной компанией в баре, потом с другой — на футболе. Через друзей старшего сына Бориса, Ромы, — с ним самим. "Ну Борис и Борис. Я ни о чем таком тогда не думала. Жила в Америке и вообще не знала, кто такие Ротенберги. Просто с ним сразу стало интересно и легко. Как будто сто лет знакомы. Уже спустя неко­торое время Боря мне сказал: "Когда я с тобой встретился, понял, что это ты — за ночь до этого видел тебя во сне".

С умилением Соловьева описывает "приют для собак", в который Карина Ротенберг превратила свой дом. "Да, конечно, Карина прекрасно знает, в чем ее упрекают. Почему собаки, когда стольким детям нужна помощь? Легко быть доброй, когда у тебя муж богатый, а нам есть нечего. "Это сложный вопрос. Не знаю. Если бы каждый был чуточку добрее, и мир был бы добрее. Ни к чему сидеть и злиться. Ведь помощь бывает разная — не только деньгами. Каждый может подарить нуждающемуся пару часов в неделю или даже в месяц, сходить в приют просто погулять с собакой. Она ждет внимания и ласки. От этого и человеку станет теплее".

Клан Ротенбергов (братья Борис и Аркадий, их дети) известен как "короли госзаказа" - подконтрольные миллиардерам компании выигрывают конкурсы и тендеры, становясь подрядчиками крупнейших государственных заказов, например, фирма сына Аркадия Ротенберга Игоря является оператором пресловутой системы взимания пошлин с большегрузных автомобилей «Платон», за свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год. В Кремле отрицают связь между получением Ротенбергами выгодных подрядов и дружбой братьев с первыми лицами государства и высшими чиновниками. В 2015 г. фирма Аркадия Ротенберга получила без конкурса подряды "Газпрома" на 197,7 млрд руб. по строительству газопровода "Сила Сибири".

Другие новости по темам: Карина Ротенберг, Борис Ротенберг, вилла, роскошь, Платон, короли госзаказа
27.07.2016 08:00 Мск | Франция | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+