в этот день
24.09.17
23:04
В Екб.01:04
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589



Новости
27.07.2016 08:00 Мск (10:00 Екб)
общество | В России | За рубежом
Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа

Журнал Tatler опубликовал статью о 37-летней Карине Ротенберг, жене "форбса" Бориса Ротенберга из клана "королей госзаказа". В присущей только этому изданию манере главред Ксения Соловьева скрупулезно описала быт живущей в поместье в Провансе женщины.

"Скромное обаяние буржуазии": имение Ротенбергов "не фотогенично", оно покупалось, главным образом, из-за возможности держать лошадей, которыми увлекается молодая мать троих детей 59-летнего Ротенберга, пишет Соловьева. Сам владелец состояния в $1 млрд (по оценкам Forbes в 2016 г.) появляется на "французской даче" не часто, жалуется Карина: "муж поддерживает российский автоспорт. Даже на картинге всех мальчишек-гонщиков знает по именам. Они ему постоянно шлют какие-то фото, видео. Активно работает с ­дзю­доистами и футболистами. Иногда я думаю: сколько можно? Не потому, что мне Бориса жалко, – он этим живет. Мне эгоистично хотелось бы, ­чтобы его хватало и на нас тоже. Но мама моя периодически напоминает: "Доброта — одно из качеств, за которые ты его полюбила". Просто бывает обидно, что люди этим пользуются, а я ничего не могу поделать".

Карина младше супруга на 22 года. Забавно описывает главред "Татлера" род занятий родни женщины: "Отец на заре девяностых был бизнесменом широкого профиля. Цветочные ларьки, туристические агентства, далее везде".

Карина Ротенберг|Фото:condenast.ru

Историю знакомства девушки с миллиардером журнал описывает так: "Она сняла номер в Hotel de Paris и отправилась на пляж читать книгу — только что закончились длительные отношения, хотелось побыть одной. Но закрутился водоворот событий, и побыть в одиночестве эффектной брюнетке не удалось. Познакомилась с одной компанией в баре, потом с другой — на футболе. Через друзей старшего сына Бориса, Ромы, — с ним самим. "Ну Борис и Борис. Я ни о чем таком тогда не думала. Жила в Америке и вообще не знала, кто такие Ротенберги. Просто с ним сразу стало интересно и легко. Как будто сто лет знакомы. Уже спустя неко­торое время Боря мне сказал: "Когда я с тобой встретился, понял, что это ты — за ночь до этого видел тебя во сне".

С умилением Соловьева описывает "приют для собак", в который Карина Ротенберг превратила свой дом. "Да, конечно, Карина прекрасно знает, в чем ее упрекают. Почему собаки, когда стольким детям нужна помощь? Легко быть доброй, когда у тебя муж богатый, а нам есть нечего. "Это сложный вопрос. Не знаю. Если бы каждый был чуточку добрее, и мир был бы добрее. Ни к чему сидеть и злиться. Ведь помощь бывает разная — не только деньгами. Каждый может подарить нуждающемуся пару часов в неделю или даже в месяц, сходить в приют просто погулять с собакой. Она ждет внимания и ласки. От этого и человеку станет теплее".

Клан Ротенбергов (братья Борис и Аркадий, их дети) известен как "короли госзаказа" - подконтрольные миллиардерам компании выигрывают конкурсы и тендеры, становясь подрядчиками крупнейших государственных заказов, например, фирма сына Аркадия Ротенберга Игоря является оператором пресловутой системы взимания пошлин с большегрузных автомобилей «Платон», за свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год. В Кремле отрицают связь между получением Ротенбергами выгодных подрядов и дружбой братьев с первыми лицами государства и высшими чиновниками. В 2015 г. фирма Аркадия Ротенберга получила без конкурса подряды "Газпрома" на 197,7 млрд руб. по строительству газопровода "Сила Сибири".

Другие новости по темам: Карина Ротенберг, Борис Ротенберг, вилла, роскошь, Платон, короли госзаказа
27.07.2016 08:00 Мск | Франция | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жена Бориса Ротенберга на вилле в Провансе рассказала, как люди пользуются добротой мужа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+