в этот день
22.02.18
06:11
В Екб.08:11
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Объявление: облицовка подпорных стен, лучшие цены.
Смотрите здесь - замена межкомнатной двери, недорого.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

В Москве запретили, в Кургане разрешили. На митинг против "пакета Яровой" пришли... 20 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против принятия "пакета Яровой" (2016) | Фото:Накануне.RU

В эти минуты в центре Кургана проходит митинг инициативных горожан, которые выступают против принятия так называемого "пакета Яровой". На площадке у кинотеатра "Россия" собралось всего около 20 человек, хотя организаторы ожидали до сотни. По мнению одной из организаторов Алены Кононовой, главная цель сегодняшнего собрания - информировать людей о сути внесенных в закон поправок.

"Сейчас мы собираем подписи против закона, инициированного Яровой. Хочу добавить, что это не политическое мероприятие. Пока еще мы составляем резолюцию, скорее всего она будет направлена Владимиру Путину, ведь это он поставил свою подпись. Также отправим резолюцию в профильные комитеты Госдумы и Министерства. Мы обязательно свяжемся с другими регионами России, которые как и мы проведут или уже провели митинг против "пакета Яровой", чтобы затем все подписи ушли разом", - уточнила Накануне.RU Алена Кононова.

митинг против принятия "пакета Яровой"|Фото:Накануне.RU

Проходящие мимо мужчины затеяли жаркий спор с участниками митинга - по мнению горожан, данная акция абсолютно бесполезна и несет под собой антироссийскую подоплеку.

"Если ты честен перед государством, то тебе наплевать, прослушивают твой телефон или нет. Мне вот нечего скрывать и я за то, чтобы слушали, может быть тогда меньше будет у нас терактов. Что касается уголовных дел за репосты в соцсетях - давно пора. Ведь что такое репост? Это голос "за". То есть делая репост той или иной записи, человек тем самым ее поддерживает. Ну уж а если вы поддерживаете экстремистские записи, то вам место в тюрьме", - поделился своим мнением житель Кургана Борис Самарцев.

митинг против принятия "пакета Яровой"|Фото:Накануне.RU

Сегодня стало известно, что Тверской суд Москвы признал законным отказ мэрии столицы в проведении аналогичного митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который предложила Ирина Яровая - документ ужесточает ответственность за террористические преступления, а также обязывает сотовых операторов в течение шести месяцев хранить переписку и записи разговоров жителей страны, в том числе фото и видео, а также информацию из социальных сетей и интернета в целом. Сразу же после подписания документа он подвергся жесткой критике со стороны общественников - по мнению некоторых людей, "пакет Яровой" нарушает Конституцию Российской Федерации.

митинг против принятия "пакета Яровой"|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: митинг, пакет Яровой, Курган, требования
26.07.2016 16:00 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве запретили, в Кургане разрешили. На митинг против "пакета Яровой" пришли... 20 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+