в этот день
24.04.18
14:32
В Екб.16:32
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 28

Свердловские министры ответят персонально за обеспечение роста инвестпривлекательности региона, - Куйвашев предупредил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Должностные лица, закрепленные за каждым направлением по улучшению инвестиционного климата, несут личную ответственность за выполнение поставленных задач по укреплению конкурентных преимуществ области и ее позиций в Национальном инвестрейтинге регионов. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев сегодня в ходе заседания президиума правительства, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

Губернатор подчеркнул, что улучшение делового климата, повышение инвестиционной привлекательности территорий – несомненный приоритет и главное условие успешного развития Свердловской области.

"Наша задача – создать на территории области такие условия, чтобы любой инвестор мог быстро и качественно получить все необходимые для ведения бизнеса услуги и ресурсы", – отметил губернатор.

О том, насколько успешно это сделано, свидетельствует Национальный рейтинг, сформированный по оценкам экспертов и предпринимателей. На данный момент Свердловская область входит во вторую группу из пяти. По сравнению с прошлым годом – рост на 12 позиций. В этом году отмечены улучшения по 11 показателям интегрального рейтинга.

Как пояснил первый вице-премьер – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, область удерживает лидирующие позиции по показателю "Уровень развития малого предпринимательства".

Кроме того, наиболее существенное улучшение показателей зафиксировано по двум направлениям. Это "среднее количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство" – сроки выдачи разрешения на строительство и выдачи ГПЗУ сократились до 4 и 15 дней, соответственно. Серьёзным достижением стало внедрение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности в 24 муниципальных образованиях, еще девять муниципальных образованиях эта работа ведется. Также рост отмечен в оценке процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам МСП.

В то же время по 12 показателям фиксируется снижение позиций региона по сравнению с рейтингом прошлого года. Есть три группы, показатели которых имеют низкие значения или нисходящую динамику: эффективность процедур по регистрации прав собственности, по подключению к электроэнергии, эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса.

Губернатор напомнил, что за каждым показателем Национального рейтинга, в соответствии с "дорожной картой", утвержденной правительством области, закреплены ответственные органы власти.

"Проанализировав исполнение показателей, видим, что далеко не все ведомства вносят равноценный вклад, уделяют серьезное внимание этой работе. Обращаю ваше внимание на то, что улучшение инвестиционного рейтинга области – это командная работа, где общий результат складывается из усилий всех его участников. Если мы уже заняли какие-то лидирующие высоты, продвинулись в рейтинге, нельзя отступать, снижая темпы работы и внимание к этой теме… Я ставил задачу, и мы говорили об этом в прошлом году, чтобы мне подготовили предложения по тем направлениям, где мы допустим снижение. Есть ответственные лица, министры. Почему я не услышал эти предложения? Контрольное управление прошу подготовить мне такую информацию и проработать вопрос в части персональной ответственности лиц, которые допустили снижение по отдельным показателям", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он поручил министерствам и ведомствам, всем участникам инвестиционного процесса выстроить свою деятельность на основе программно-целевого метода. Кроме того, в планах – усилить рабочее взаимодействие с Агентством стратегических инициатив, активнее использовать лучшие практики, в том числе, опыт других регионов.

Губернатор также заявил о необходимости выведения на новый уровень работы по сокращению сроков разрешительных и согласительных процедур.

"Да, сегодня мы укладываемся в сроки, определенные федеральными актами. Но при этом никто не мешает нам разработать внутренние регламенты по сокращению сроков согласований, провести соответствующую работу с сетевыми компаниями", – сказал Евгений Куйвашев.

 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестпривлекательность, министр
25.07.2016 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские министры ответят персонально за обеспечение роста инвестпривлекательности региона, - Куйвашев предупредил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+