в этот день
28.03.17
05:06
В Екб.07:06
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3505

Евгений Куйвашев одобрил концепцию размещения объектов наружной рекламы на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев одобрил концепцию размещения объектов наружной рекламы на Среднем Урале

Концепция оформления и размещения объектов наружной рекламы позволит преобразовать разрозненный рынок наружной рекламы в современную высокорентабельную отрасль экономики региона. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев сегодня на заседании президиума правительства, в ходе которого одобрен стратегически важный документ, призванный навести порядок в рекламной сфере, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По словам губернатора, сегодня большинство рекламных конструкций, установленных на территории Свердловской области, в той или иной степени не соответствуют нормам действующего законодательства. Есть серьезные претензии к качеству оформления рекламных объектов, их безопасности для автомобильного транспорта и пешеходов. Многие конструкции нависают над проезжей частью, пешеходными зонами, ограничивают видимость на дорогах. Также отмечается перегруженность пространства рекламными носителями, зачастую конструкции имеют неудовлетворительное техническое состояние, искажая внешний архитектурный облик.

"МУГИСО выданы тысячи предписаний на демонтаж незаконных конструкций, размещаемых, в том числе, на исторических зданиях, памятниках архитектуры. Но мало снести опасную конструкцию, необходимо предложить рекламодателям современный и качественный продукт, соответствующий нормам законодательства. Кроме того, не секрет, что значительная часть рекламного рынка находится в "тени", не дает адекватной отдачи в региональный и местные бюджеты", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Разработанная МУГИСО концепция поможет упорядочить работу в сфере наружной рекламы в Свердловской области.

По словам заместителя председателя правительства области Сергея Зырянова, проект концепции, нацеленный упорядочить работу в сфере наружной рекламы, прошел широкое обсуждение и получил всестороннюю оценку как экспертов, так и участников рекламного рынка.

Концепция определяет требования к размещению рекламных конструкций по трем основным направлениям. Первое касается наружной рекламы в границах автодорог области. В зависимости от значения дорог предусмотрены различия в формате конструкций, расстоянии друг от друга и от дорожного полотна. Кроме того, в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, особое внимание уделено облику улиц следования клиентских групп FIFA. Предложено концептуальное решение для индивидуализации улиц основного маршрута из аэропорта "Кольцово" до ЦПКиО им.Маяковского и Центрального стадиона.

Второе направление – размещение рекламы в Екатеринбурге. Так, предусмотрено разделение городского пространства уральской столицы на четыре территориальные зоны: историческая, центральная, жилая и территории прочего назначения. Для каждой из них определены правила размещения и оформления рекламных конструкций. Речь идет об их форме и размере, расстоянии до других объектов, правилах освещенности, чтобы каждая конструкция гармонично вписывалась в городскую архитектурную среду.

Концепция также определяет выделение аналогичных четырех зон с отдельными требованиями к наружной рекламе в других муниципалитетах.
Важно, что документ предусматривает единый стиль оформления наружной рекламы на всех территориях размещения. Определены виды рекламных конструкций, их цветовые решения и способы освещения, а также требования к их эксплуатационному состоянию.

Кроме того, концепцией предложен механизм стабильного формирования доходной части консолидированного бюджета области путем проведения гибкой ценовой политики в сфере наружной рекламы. В основе этого механизма – проведение торгов в форме конкурсов и аукционов на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Предлагаемый подход должен обеспечить рост поступлений в консолидированный бюджет Свердловской области и привести к положительному экономическому эффекту для участников рынка наружной рекламы.

Губернатор поручил довести информацию по реализации концепции до сведения каждого муниципального образования. Основные положения документа должны быть внедрены к концу следующего года.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, концепция, реклама
25.07.2016 16:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев одобрил концепцию размещения объектов наружной рекламы на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+