в этот день
21.05.18
11:12
В Екб.13:12
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги плотников: установка окон дёшево, подробное описание здесь.
Рекомендуем: монтаж двери, перейти >>
Смотрите здесь - газель с грузчиками москва, смотреть здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Прокуратура потребовала усилить борьбу со смогом в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пожары, дымка, смог (2016) | Фото: свердловский Гидрометцентр

На Среднем Урале прокуратура потребовала от органов власти принять дополнительные меры по предотвращению возникновения природных пожаров, а также сверхлимитных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха находится на контроле, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По сведениям Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по состоянию на сегодня, 25 июля, наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В воздухе усиливается мгла, сопровождающаяся запахом гари, возникшая в результате распространения дымов от пожаров на севере УрФО, а также пожаров в центре и на севере Сибири.

дымка, смог, пожары|Фото: Накануне.RU

мгла, дым, дымка, смог, карта, снимок из космоса|Фото: свердловский гидрометцентр

Кроме того, согласно данным ГУ МЧС России по Свердловской области на 25 июля в регионе прогнозируются 1, 2 и 3 классы пожарной опасности.
Указанные неблагоприятные метеорологические условия, усиление которых возможно в результате возникновения пожаров, могут оказать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье граждан.

Как подчеркнули в прокуратуре, в соответствии с Уставом области органы госвласти в пределах полномочий осуществляют меры по сохранению и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, предотвращению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидации ее последствий. В этой связи, прокуратура проинформировала о неблагоприятной ситуации председателя областного правительства Дениса Паслера и директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Олега Сандакова.

Денис Паслер, встреча с гетманом Пльзеньского края В.Шлайсом |Фото: Департамент информационной политики губернатора

"От указанных должностных лиц потребовано принять в рамках компетенции дополнительные меры по предотвращению возникновения в Свердловской области природных пожаров, а также сверхлимитных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в границах региона, а также организовать контроль за сложившейся ситуацией", - сообщили в ведомстве.

Также в целях обеспечения оперативного реагирования на возникающие лесные пожары путём авиационного патрулирования в текущем году прокуратура области проинформировала губернатора Евгения Куйвашева о необходимости рассмотрения вопроса о выделении дополнительного финансирования департаменту лесного хозяйства.

Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Учитывая пожароопасную обстановку региональным правительством было принято решение о выделении из резервного фонда 10 млн руб. на организацию мониторинга пожарной опасности.

 

Другие новости по темам: смог, прокуратура, Евгений Куйвашев, Денис Паслер
25.07.2016 12:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.07.2016 08:44 Мск
Мгла от северных пожаров над Средним Уралом сгустилась

Ранее 21.07.2016 09:05 Мск
Екатеринбург накрыло дымом сибирских лесных пожаров








Добавить комментарий:

Прокуратура потребовала усилить борьбу со смогом в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+