в этот день
26.07.17
07:14
В Екб.09:14
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 979

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"

Православные верующие из Узбекистана обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой выслать из Ташкентской епархии митрополита Викентия. Жалобу прихожан Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, настоятелем которого является митрополит Викентий, опубликовал портал Credo.ru. Ранее Викентий возглавлял Екатеринбургскую епархию, передает корреспондент Накануне.RU.

"К очень многим прихожанам, преимущественно к женщинам, к тем, кто возможно, только переступил порог храма, относится крайне неуважительно, унижает, нередко яростно и громко кричит (истерит, как говорят многие), и доводит до слез порой за то, что ему просто не понравился внешний вид человека, хотя человек может быть одет в самом прямом смысле - обычно, как одеваются многие на службе Вашего Святейшества из прихожан. Самочинно отлучает от причастия, например за то, что женщина расписана с мужем в ЗАГСе, но не венчана, хотя мы знаем, что согласно "Основам социальной концепции Русской православной церкви" это допустимо, тем более если супруг или супруга неверующие, либо живут душа в душу еще с советских времен уже многие годы, тем самым доводя людей своими расспросами и порицаниями до слез прямо перед Чашей, что нередко приводит к тому, что люди в униженном состоянии уходят из собора, подчас с возмущениями, а порой и с бранью в адрес митрополита", - говорится в обращении.

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

По словам авторов петиции, после такого многие в храм больше не возвращаются, а в некоторый митрополит и вовсе "разрушил веру".

"Над владыкой Викентием смеются, а как следствие и над нами, не за веру, не за Христа, а за глупость и беспредел в его правлении, и за то, что мы его терпим и пытаемся слушаться. К сожалению, одновременно с рьяным служением, мы увидели его алчность в заслуженной выдаче зарплат работникам, которая и так с трудом дотягивает до среднего уровня. Мы, простые прихожане и работники епархии, возмущены тем, что он (монах) отметил своё 60-летие (не дату хиротонии или юбилей епархии) в одном из дорогих ресторанов города "ОСИЁ ГРАНД", после чего сотрудники не получали заработные платы в течение двух месяцев, с тех пор пошла тенденция задерживать зарплаты, прикрываясь отсутствием денег, либо по любому малейшему поводу её урезать, лишать, при этом все знают, как часто он бывает в поездках за границу (Россия, Италия, Турция, Афон, куда он возит с собой немалые группы своих людей)", - говорится в документе.

Кроме того, верующие критикуют проповеднические способности бывшего екатеринбургского архиепископа, отмечая, что его проповеди "крайне косноязычны и почти несодержательны": "Он плохо владеет русским языком, допускает множество богословских ошибок и почти языческих суждений".

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

Напомним, владыка Викентий (Морарь) возглавлял Екатеринбургскую епархию с 1999 года. В 2011 году он был переведен в Среднюю Азию. При этом, по мнению ряда наблюдателей, перевод священнослужителя стал своеобразной "ссылкой", несмотря на то, что практически сразу архиепископ получил более высокий чин митрополита и возглавил весь Среднеазиатский митрополичий округ.

Жителям Екатеринбурга священнослужитель запомнился, прежде всего, по скандалу вокруг храма Святой Екатерины. В 2011 году он активно выступал за снос фонтана "Каменный цветок" на площади Труда и возведение на его месте церкви, а после того как на защиту сквера вышли тысячи горожан, он пожелал всем своим противникам страшные мучения.

Другие новости по темам: Викентий, Екатеринбургская епархия, верующие
22.07.2016 15:37 Мск | Ташкент | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+