в этот день
22.04.18
21:30
В Екб.23:30
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: где найти хороших ремонтников квартир, подробное описание здесь.
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский (2010) | Фото: Накануне.ru

Православные верующие из Узбекистана обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой выслать из Ташкентской епархии митрополита Викентия. Жалобу прихожан Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, настоятелем которого является митрополит Викентий, опубликовал портал Credo.ru. Ранее Викентий возглавлял Екатеринбургскую епархию, передает корреспондент Накануне.RU.

"К очень многим прихожанам, преимущественно к женщинам, к тем, кто возможно, только переступил порог храма, относится крайне неуважительно, унижает, нередко яростно и громко кричит (истерит, как говорят многие), и доводит до слез порой за то, что ему просто не понравился внешний вид человека, хотя человек может быть одет в самом прямом смысле - обычно, как одеваются многие на службе Вашего Святейшества из прихожан. Самочинно отлучает от причастия, например за то, что женщина расписана с мужем в ЗАГСе, но не венчана, хотя мы знаем, что согласно "Основам социальной концепции Русской православной церкви" это допустимо, тем более если супруг или супруга неверующие, либо живут душа в душу еще с советских времен уже многие годы, тем самым доводя людей своими расспросами и порицаниями до слез прямо перед Чашей, что нередко приводит к тому, что люди в униженном состоянии уходят из собора, подчас с возмущениями, а порой и с бранью в адрес митрополита", - говорится в обращении.

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

По словам авторов петиции, после такого многие в храм больше не возвращаются, а в некоторый митрополит и вовсе "разрушил веру".

"Над владыкой Викентием смеются, а как следствие и над нами, не за веру, не за Христа, а за глупость и беспредел в его правлении, и за то, что мы его терпим и пытаемся слушаться. К сожалению, одновременно с рьяным служением, мы увидели его алчность в заслуженной выдаче зарплат работникам, которая и так с трудом дотягивает до среднего уровня. Мы, простые прихожане и работники епархии, возмущены тем, что он (монах) отметил своё 60-летие (не дату хиротонии или юбилей епархии) в одном из дорогих ресторанов города "ОСИЁ ГРАНД", после чего сотрудники не получали заработные платы в течение двух месяцев, с тех пор пошла тенденция задерживать зарплаты, прикрываясь отсутствием денег, либо по любому малейшему поводу её урезать, лишать, при этом все знают, как часто он бывает в поездках за границу (Россия, Италия, Турция, Афон, куда он возит с собой немалые группы своих людей)", - говорится в документе.

Кроме того, верующие критикуют проповеднические способности бывшего екатеринбургского архиепископа, отмечая, что его проповеди "крайне косноязычны и почти несодержательны": "Он плохо владеет русским языком, допускает множество богословских ошибок и почти языческих суждений".

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

Напомним, владыка Викентий (Морарь) возглавлял Екатеринбургскую епархию с 1999 года. В 2011 году он был переведен в Среднюю Азию. При этом, по мнению ряда наблюдателей, перевод священнослужителя стал своеобразной "ссылкой", несмотря на то, что практически сразу архиепископ получил более высокий чин митрополита и возглавил весь Среднеазиатский митрополичий округ.

Жителям Екатеринбурга священнослужитель запомнился, прежде всего, по скандалу вокруг храма Святой Екатерины. В 2011 году он активно выступал за снос фонтана "Каменный цветок" на площади Труда и возведение на его месте церкви, а после того как на защиту сквера вышли тысячи горожан, он пожелал всем своим противникам страшные мучения.

Другие новости по темам: Викентий, Екатеринбургская епархия, верующие
22.07.2016 15:37 Мск | Ташкент | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+