в этот день
17.10.17
09:38
В Екб.11:38
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 580

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"

Православные верующие из Узбекистана обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой выслать из Ташкентской епархии митрополита Викентия. Жалобу прихожан Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента, настоятелем которого является митрополит Викентий, опубликовал портал Credo.ru. Ранее Викентий возглавлял Екатеринбургскую епархию, передает корреспондент Накануне.RU.

"К очень многим прихожанам, преимущественно к женщинам, к тем, кто возможно, только переступил порог храма, относится крайне неуважительно, унижает, нередко яростно и громко кричит (истерит, как говорят многие), и доводит до слез порой за то, что ему просто не понравился внешний вид человека, хотя человек может быть одет в самом прямом смысле - обычно, как одеваются многие на службе Вашего Святейшества из прихожан. Самочинно отлучает от причастия, например за то, что женщина расписана с мужем в ЗАГСе, но не венчана, хотя мы знаем, что согласно "Основам социальной концепции Русской православной церкви" это допустимо, тем более если супруг или супруга неверующие, либо живут душа в душу еще с советских времен уже многие годы, тем самым доводя людей своими расспросами и порицаниями до слез прямо перед Чашей, что нередко приводит к тому, что люди в униженном состоянии уходят из собора, подчас с возмущениями, а порой и с бранью в адрес митрополита", - говорится в обращении.

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

По словам авторов петиции, после такого многие в храм больше не возвращаются, а в некоторый митрополит и вовсе "разрушил веру".

"Над владыкой Викентием смеются, а как следствие и над нами, не за веру, не за Христа, а за глупость и беспредел в его правлении, и за то, что мы его терпим и пытаемся слушаться. К сожалению, одновременно с рьяным служением, мы увидели его алчность в заслуженной выдаче зарплат работникам, которая и так с трудом дотягивает до среднего уровня. Мы, простые прихожане и работники епархии, возмущены тем, что он (монах) отметил своё 60-летие (не дату хиротонии или юбилей епархии) в одном из дорогих ресторанов города "ОСИЁ ГРАНД", после чего сотрудники не получали заработные платы в течение двух месяцев, с тех пор пошла тенденция задерживать зарплаты, прикрываясь отсутствием денег, либо по любому малейшему поводу её урезать, лишать, при этом все знают, как часто он бывает в поездках за границу (Россия, Италия, Турция, Афон, куда он возит с собой немалые группы своих людей)", - говорится в документе.

Кроме того, верующие критикуют проповеднические способности бывшего екатеринбургского архиепископа, отмечая, что его проповеди "крайне косноязычны и почти несодержательны": "Он плохо владеет русским языком, допускает множество богословских ошибок и почти языческих суждений".

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский|Фото: Накануне.ru

Напомним, владыка Викентий (Морарь) возглавлял Екатеринбургскую епархию с 1999 года. В 2011 году он был переведен в Среднюю Азию. При этом, по мнению ряда наблюдателей, перевод священнослужителя стал своеобразной "ссылкой", несмотря на то, что практически сразу архиепископ получил более высокий чин митрополита и возглавил весь Среднеазиатский митрополичий округ.

Жителям Екатеринбурга священнослужитель запомнился, прежде всего, по скандалу вокруг храма Святой Екатерины. В 2011 году он активно выступал за снос фонтана "Каменный цветок" на площади Труда и возведение на его месте церкви, а после того как на защиту сквера вышли тысячи горожан, он пожелал всем своим противникам страшные мучения.

Другие новости по темам: Викентий, Екатеринбургская епархия, верующие
22.07.2016 15:37 Мск | Ташкент | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Православные верующие попросили патриарха выслать из Ташкента митрополита Викентия: "Относится крайне неуважительно, унижает, яростно и громко кричит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+