в этот день
23.07.17
11:50
В Екб.13:50
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 793

"Это детский сад!" - источник, близкий к бывшему ОПС "Уралмаш", считает версию о покушении "уралмашевцев" на Тимониченко несостоятельной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это детский сад!" - источник, близкий к бывшему ОПС "Уралмаш", считает версию о покушении "уралмашевцев" на Тимониченко несостоятельной

Екатеринбургский бизнесмен, некогда близкий к ОПС "Уралмаш", расценил версию экс-главы РУВД Орджоникидзевского района Олега Дудко, обвиняемого в покушении на бывшего главу УВД Екатеринбурга и экс-начальника УВД Курганской области Бориса Тимониченко, как "линию защиты". По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неназванным, версия бывшего полицейского о "мести братков" несостоятельна, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Олег Дудко, находясь в ИК-13 выдвинул свою версию случившегося, написав письмо супруге и адвокату и разрешив поделиться им с журналистами. По его словам, он к покушению на Тимониченко не имеет отношения, а в случившемся нужно искать след тех, кого полицейские посадили в 90-х. Как сообщил Дудко, между членами коллектива тогда еще Николая Овчинникова (бывший начальник УВД Екатеринбурга, в 2000 году избранный в Госдуму, прим.) "не то что неприязни, но даже недопонимания не было".

"С гордостью могу сказать, что за пять-семь лет плодотворной работы старой команды очень много было сделано для очистки города от преступности, бандитов, всевозможных сообществ и тому подобного. Никогда между нами, членами коллектива Овчинникова, не то что неприязни, даже непонимания не было. Прошло время, и на мой взгляд, настало благоприятное время для мести нам, "старой гвардии". Многие жулики уже освободились, вышли взрослыми ребятами, а их вышло очень много, вот и долбануло одновременно по Борису и по мне, да еще по-дьявольски столкнув лбами, якобы на почве личной неприязни или мнимой заказухи. Это смешно! Найти такого персонажа, который начнет давать показания, очень просто, так же просто, как найти стрелка", - говорится в письме.

"Мы как козлы отпущения. Я за свою жизнь видел человек 50, которые меня задерживали, только я их не припомню. Сколько в то время было самому Дудко? Двадцать с небольшим? Где он мог участвовать и кого он мог задерживать? У меня, например, замечательные отношения с человеком, который меня арестовал, ведь дело не в том, кто тебя посадил, а за что. Если человек сделал свою работу, то какие к нему могут быть претензии?" - отметил собеседник агентства.

По его словам, "если покопаться в истории этих двух господ: в части того, что сейчас говорит Дудко о прекрасных отношениях - он уже врет". 

"Это метод защиты Дудко, история из разряда Кинева, который тоже бабушку не убивал - его Ройзман заставил. Это просто такая форма защиты, ровно та же ситуация. Говоришь, что это все интриги ОПС "Уралмаш" - назови фамилии. Кто? Нет фамилий - говорить не о чем. Это чисто детский сад", - добавил собеседник агентства.

Напомним, в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму", продолжается. В ближайшее время Дудко привезут в Екатеринбург для проведения следственных действий. Срок следствия продлен до 19 августа. От официальных комментариев по делу следствие воздерживается.

Отметим, что по некоторой информации, Борис Тимониченко в настоящее время госпитализирован в связи с ухудшением здоровья, однако, официально это не подтверждалось.

По версии следствия, в Бориса Тимониченко стрелял именно Олег Дудко. Покушение произошло 19 февраля: неизвестный подкараулил Тимониченко в подъезде и выстрелил в упор ему в лицо. Дудко, а также его предполагаемому сообщнику - водителю авто Игорю Казакову, на котором, по версии следствия, он передвигался, уже предъявлены обвинения. Им избрана мера пресечения в виде содержания по стражей.

Добавим, что Борис Тимониченко долгое время провел в больнице. Когда экс-силовик пришел в себя, он сообщил, что не знает в лицо стрелявшего в него человека.

ОПС Уралмаш - легендарная группировка, созданная в 90-е в Орджоникидзевском районе города Свердловска, где расположен завод-гигант "Уралмаш". Основателями группировки считаются братья Григорий и Константин Цыгановы. В ближайшее окружение входили: Сергей Терентьев, Александр Хабаров, Сергей Курдюмов (бригадир киллеров "Уралмаша"), Сергей Воробьев, Александр Крук, Андрей Панпурин и Игорь Маевский. Многие выжившие участники группы легализовались, стали успешными бизнесменами и политиками. Недавно в Россию вернулся один из основоположников "уралмашевского" движения Александр Куковякин. Он признал за собой часть преступлений и был осужден к четырем годам общего режима.



Развитие сюжета: Ранее 21.06.2017 13:39 Мск
Суд отказался пересматривать приговор соучастнику по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 13.06.2017 09:59 Мск
"Водитель" "киллера" по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга обжаловал приговор

Ранее 07.06.2017 14:31 Мск
Экс-глава УВД Екатеринбурга выступил в суде по делу о покушении: "Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что стрелял Дудко"

Ранее 07.06.2017 11:20 Мск
Продолжается суд по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга: показания дал водитель "киллера"

Ранее 05.06.2017 07:48 Мск
На Среднем Урале стартует судебный процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 25.05.2017 18:51 Мск
Жителя Екатеринбурга, обвиняемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, приговорили к 4,5 годам "строгача"

Ранее 18.05.2017 15:08 Мск
Суд назначил дату рассмотрения по существу дела о покушении на Бориса Тимониченко

Ранее 17.05.2017 09:56 Мск
В суде пройдут предварительные слушания по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга

Ранее 21.04.2017 09:43 Мск
Второе дело о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 13.04.2017 09:20 Мск
Судебный процесс по громкому делу о покушении на Бориса Тимониченко отложен

Ранее 03.04.2017 08:58 Мск
Сегодня в Екатеринбурге стартует процесс по делу о покушении на экс-главу УВД Бориса Тимониченко

Ранее 17.02.2017 15:16 Мск
Суд по громкому уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко стартует 3 апреля

Ранее 07.02.2017 08:29 Мск
Одно из уголовных дел о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко направлено в суд

Ранее 21.11.2016 10:08 Мск
В Екатеринбурге в отеле "Гранд-Авеню" идут обыски по делу о покушении на Тимониченко

Ранее 16.11.2016 20:05 Мск
Обвиняемому по делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко продлили арест

Другие новости по темам: Борис Тимониченко, Олег Дудко, покушение, ОПС "Уралмаш"
21.07.2016 15:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.07.2016 19:18 Мск
В деле о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко появился "след" ОПС "Уралмаш"

Ранее 17.05.2016 12:54 Мск
Обвиняемые в покушении на убийство экс-главы УВД Екатеринбурга останутся за решеткой до 19 августа

Ранее 25.03.2016 11:21 Мск
Облсуд оставил под арестом обвиняемого в покушении на бывшего главу УВД Екатеринбурга

Ранее 18.03.2016 10:39 Мск
Апелляцию нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко рассмотрят 25 марта

Ранее 17.03.2016 10:37 Мск
Обжалование ареста нападавших на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко отложено "с открытой датой": не смог присутствовать адвокат

Ранее 11.03.2016 13:20 Мск
Обвиняемые в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко обжаловали арест

Ранее 25.02.2016 16:24 Мск
Экс-глава УВД Екатеринбурга дал первые показания: Тимониченко заявил, что не знает в лицо стрелявшего в него человека

Ранее 24.02.2016 11:46 Мск
Двоим подозреваемым в покушении на Тимониченко предъявлено обвинение

Ранее 24.02.2016 07:29 Мск
СМИ: Задержан подозреваемый в покушении на бывшего начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 21.02.2016 08:55 Мск
Следствие просит помощи екатеринбуржцев в расследовании покушения на высокопоставленного силовика Бориса Тимониченко

Ранее 19.02.2016 14:07 Мск
Бывший начальник УВД Екатеринбурга прооперирован после покушения и находится в реанимации

Ранее 19.02.2016 11:11 Мск
Работодатель экс-главы УВД Екатеринбурга, на которого совершено покушение, готов оказать всю необходимую помощь

Ранее 19.02.2016 10:29 Мск
У следствия есть несколько версий покушения на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга

Ранее 19.02.2016 09:40 Мск
Экс-начальника полиции Екатеринбурга и Зауралья расстреляли в подъезде







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Это детский сад!" - источник, близкий к бывшему ОПС "Уралмаш", считает версию о покушении "уралмашевцев" на Тимониченко несостоятельной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+