в этот день
26.04.17
08:24
В Екб.10:24
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 531

Прокуратуру попросили проверить екатеринбургский детский сад и ТСЖ после визита полицейских с автоматами: свою проверку провели в аппарате детского омбудсмена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратуру попросили проверить екатеринбургский детский сад и ТСЖ после визита полицейских с автоматами: свою проверку провели в аппарате детского омбудсмена

Прокуратура проверит детский сад "Ракушка" и ТСЖ "Адмирал" после визита полицейских с автоматами на детскую площадку. Свою проверку провели и в аппарате детского омбудсмена Игоря Морокова. При этом, реакция общественности на проверку уполномоченного по правам ребенка оказалась неоднозначной. В частности, горожане недоумевают, почему проверили детский сад, а действия председателя ТСЖ, вызвавшего правоохранителей, оставлены без внимания, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 19 июля представитель ТСЖ "Адмирал" вызвал вневедомственную охрану, чтобы убрать воспитанников детского сада "Ракушка" с детской площадки во дворе дома №61 по улице Белинского. Мужчина заявил, что детская площадка - его собственность. При этом, правоохранители, согласно инструкции, прибыли на место в полной экипировке: в бронежилетах, касках и с автоматами.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, этот инцидент не мог не привлечь внимание детского омбудсмена, поэтому в "Ракушку" оперативно выехали специалисты аппарата.

"Уже первые впечатления при посещении показали, что с этим частным садиком не всё гладко: у проверяющих сразу же появилось множество вопросов – о статусе садика, лицензировании его деятельности, бросилось в глаза наличие некоторых проблем в санитарно-эпидемиологическом состоянии помещений, в организации питания и безопасности жизнедеятельности воспитанников и пр. К сожалению, ответов на эти вопросы получить не удалось, никого из руководства не оказалось на месте", - говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в аппарате детского омбудсмена, собственники детского сада серьёзно в него вложились – новая современная мебель, инвентарь и игрушки, симпатичный интерьер, "но в организации его работы, в профессиональной компетенции его руководителей всё-таки существуют немаловажные проблемы".

По мнению специалистов, именно это и стало одной из причин возникновения конфликта с ТСЖ – конфликта взрослых, от которого в итоге пострадают дети и их родители.

В этой связи уполномоченным по правам ребёнка Игорем Мороковым было принято решение направить обращение в адрес прокурора Свердловской области с просьбой о проведении полной проверки деятельности как ТСЖ "Адмирал", так и указанного детского сада.

Стоит отметить, что реакция аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области вызвала неоднозначную реакцию у общественности. В частности, горожан удивило, почему претензии появились именно к детскому саду, а не к ТСЖ, представитель которого вызвал полицию с автоматами для усмирения маленьких детей.

По словам члена общественной палаты Свердловской области Сергея Колясникова, супруга председателя ТСЖ после инцидента и вовсе пожелала детскому саду "сгореть в аду", написав гневный пост в соцсети. Правда, в настоящее время, он по всей видимости, удален.

"Ракушка", ТСЖ "Адмирал"|Фото:https://www.facebook.com/zergulio

"Вопрос - что пообещали представители ТСЖ "Адмирал" уполномоченному по правам ребенка Свердловской области Игорю Морокову, чтобы он вышел из отпуска, специально, чтобы инициировать проверку детского сада, при этом игнорируя травлю детей автоматчиками со стороны представителя ТСЖ "Адмирал"? Знает ли уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, что детей с детской площадки выгоняли с помощью автоматчиков, знает ли он о планах ТСЖ "Адмирал" устроить там автопарковку? Вопросы, покамест, зависли в воздухе", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Сергей Колясников.

Другие новости по темам: детский сад, ТСЖ, полиция, прокуратура, омбудсмен, дети
21.07.2016 08:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.07.2016 14:44 Мск
В Екатеринбурге мужчина вызвал полицию с автоматами, чтобы убрать детей с детской площадки








Добавить комментарий:

Прокуратуру попросили проверить екатеринбургский детский сад и ТСЖ после визита полицейских с автоматами: свою проверку провели в аппарате детского омбудсмена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+